Договор о поедании маленького большим

Постановление правительства РФ свидетельствует о скором подписании “Договора между Российской Федерацией
и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции”. Моя рекоммендация Южная Осетии заключается в том, чтобы не подписывать и не ратифицировать этот документ в таком виде. Если без слова “интеграция” невозможно обойтись никак, то в договоре должна быть упомянута Северная Осетия. Если южные осетины хотят интегрироваться со своими северными братьями, то непонятно почему об этом нет ни слова в договоре? Пройдемся по некоторым пунктам незатейливого бюрократического языка и попробуем прояснить содержание документа.

Ст. Вторая. п.2. Российская Федерация обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Республики Южная Осетия. С этой целью отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Республики Южная Осетия входят в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Российской Федерации по согласованию Договаривающихся Сторон.

Вроде звучит почти как подарок и Южная Осетия, кажется не остается без армии в результате подписания этого договора. Что имеется ввиду в реальности? “Отдельные подразделения Южной Осетии” не только войдут в состав российских поздразделений. Это будут единственные поздразделения, которые останутся в республике и с которыми со временем Россия сможет сделать все что угодно, в т.ч. распустить по домам, если нужно, перебросить в Украину или на Камчатку. Южной Осетии нечем платить своим вооруженным силам, значит ВСЕ вооруженные люди будут обивать пороги российских частей с просьбой принять на работу.

Какой практический смысл во вхождении югоосетинских чстей в состав российских войск? Российские войска нуждаются в подкреплениях? Россия опасается, что Южная Осетия нападет на Россию? Возникают трудности при взаимодействии российских войск и югоосетинских подразделений? Российские войска не знают как оказать помощь в становлении югоосетинских сил, кроме как через их поглощение? На все это вопросы можно смело ответить нет. Остается один реальный ответ на этот вопрос – Россия предлагает поглотить югоосетинские части с одной единственной целью – ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ НЕЗАВИСИМУЮ АРМИЮ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ВМЕСТЕ С НЕЙ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЛЮБЫЕ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ НА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

Решение проблемы: отказаться от этого пункта и ни в коем случае не допускать смешения югоосетинских воинских частей с российскими. Лучше иметь вооруженный народ, очень маленькую армию и хороший мобилизационный план, чем служить в составе армии другого государства. Никогда не знаешь, чего ждать от чужого государства, даже если оно “дружественное”. Вон Украина и Россия тоже долгое время дружили и клялись друг другу в вечной любви.

Ст. Третья. п.1. Свободное пересечение российско-югоосетинской государственной границы осуществляется с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности.

Все просто – когда российским властям будет выгодно, они приоткроют границу, а когда нет (ну например, Тибилов что-то там не подписывает, что нужно Суркову), границу перекроют в целях безопасности.

Решение проблемы: создать какой угодно координационный орган с Северной Осетии по вопросам транграничного сотрудничества. Этот вопрос надо брать в свои руки, а не доверять его дядям в Москве.

Ст. Четвертая. п.1. 1. В целях координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений Договаривающиеся Стороны не позднее одного года со дня вступления в силу настоящего Договора создают Совместный информационно- координационный центр органов внутренних дел.

Тоже вроде классная задумка, кому нужна преступность? Разве не хорошо с ней бороться? Да, с преступностью хорошо бороться, только этот “координационный” орган, это не что иное как прямой путь к передаче полицейских функций в руки соседнего государства. Это из той же оперы, что и республиканская армия – Россия не хочет допустить, чтобы у республики были хоть какие-то свои собственные силовые структуры. На этом фоне, разговоры о поддержке международного признания Южной Осетии другими странами не что иное как обычная уловка, тем более что она абсолютно ни к чему не обязывает Россию.

Решение проблемы: Ни в коем случае не подписывать такой пункт или строго ограничить функции этого органа.

Advertisements

One thought on “Договор о поедании маленького большим

  1. на самом деле это все ерунда
    и если правда что америка собиралась через мак кейна признать ю осетию то
    тут нет никаких вопросов в выборе америка росия любой нормальный чел народ слеоает однозначный выбор вот как ты зуцев )))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: