Будни террора на Северном Кавказе

ЕСПЧ присудил крупную компенсацию жителям Ингушетии

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал российское правительство выплатить жителям Ингушетии, избитым силовиками, более 130 тысяч евро. Далее…

Говорят очень плохо всем будет если Россия уйдет с Северного Кавказа. Встречный вопрос – а сейчас хорошо? Разве вот этот государственный террор это не бомба замедленного действия?

11 thoughts on “Будни террора на Северном Кавказе

  1. Кто говорит? Кому всем? Сейчас нормально, было хуже. Этот государственный курс – разминирование бомб, контрдействия силам, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе. А силы эти давно и всем известны. Эти силы бомбят Ливию, бомбили Югославию, Афганистан, Ирак… – Вот это бомба замедленного действия, это мировой террор, и рано или поздно рванет.

  2. Это высосанные из пальца обвинения адрес неких мировых сил. Получается что конфликты в принципе не могут существовать, если нет неких “мировых сил” которые их подогревают? Эти темные мировые силы наверное заставляют российских службистов и боевиков колошматить друг друга на Северном Кавказе, а заодно и ни в чем не замешанных мирных жителей.
    “Сейчас нормально, было хуже.” – это всего лишь пересказ официальной пропаганды.

  3. “Высосанные из пальца”? )) Какие однако словечки вы подбираете пытаясь извратить очевидные факты. Югославия, Иран, Афганистан, Ливия, Южная Осетия – вы хотите сказать, что эти страны пострадали не от США в частности и других коалиционных сил? – Это и есть мирровой терроризм, навязываемая ими “демократия” унесла до хрена десятков и сотен тысяч жизней.
    “Эти темные мировые силы наверное заставляют российских службистов и боевиков колошматить друг друга на Северном Кавказе, а заодно и ни в чем не замешанных мирных жителей”.
    “Будни террора на Северном Кавказе” – будни антироссиской пропаганды
    Да, именно так. Ведя с помощью вам подобных противоположную пропаганду о страшных спецслужбах РФ и о зверствах боевиков. Вас читать – значит вокруг все поддонки и сволочи, убийцы и тираны и нет житься нормальному человеку в России, надо свергать власть, что-то менять.. а кто в этом поможет и что будет дальше??? – О! у нас же под боком образец демократии – штат Джорджия!, Рай, цветущий край, который по существу “мировые силы” превратили в очередного своего потребителя. Она то и будет флагманом нового “мирового” Кавказа.
    А в Грузии, из-за страха перед властью никто конечно не признается, сколько Михаил Саакашвили упрятал за решетки, скольких убил, сколько митингов подавлял и сколько еще предстоит.
    Еще раз – Югославия, Иран, Афганистан, Ливия.. эти страны, которые пострадали от США и других террористов.

  4. В одной Руанде было вырезано около миллиона людей за несколько месяцев. Именно потому что США не вмешались (а надо было!). В Югославии Милошевич думал, что ему можно делать все что угодно с албанцами и поплатился за это. Афганистан фактически объявил войну США после того как с его территории осуществлен был теракт 9/11. Каддафи давно надо было свергнуть хотя бы за одно то, что он взорвал пассажирский лайнер над Локкерби. Насчет Ирана и Южной Осетии я не понял – при чем тут США? Когда Россия осуществляла геноцид чеченцев, то хорошо было бы, если бы США вмешались и там, мне жаль, что этого не произошло. Москве надо было выкрутить руки так, чтобы она уважала права человека.
    Спецслужбы РФ не страшнее чем спецслужбы других стран сами по себе. Страшно то, что в отличие от современных цивилизованных стран, спецслужбы РФ совершенно неподконтрольны парламенту страны (уже не говорю о том, что собой представляет парламент РФ) и другим представительным институтам. Есть несколько общеизвесных случаев когда во время спецопераций службисты случайно убивали малолетних детей на Северном Кавказе. Ни по одному из этих дел не был осужден ни один человек, не было даже возбуждено уголовное дело.
    Да и возникает вопрос – Россия член Совета Европы и поэтому добровольно приняла на себя обязательство следовать решениям суда в Страсбурге. Россия исправно выплачивает все компенсации по решениям этого суда. Значит, она с ними соглашается. Так? А если так, то все эти ужасные преступления дело рук русской военщины. Если бы Россия оспаривала эти решения или если бы она чувствовала, что по отношению к ней поступают несправедливо, то она бы вышла из СЕ и перестала выполянть решения суда. Значит все это правда и Россия сама официально признает все свои преступления.
    Для сравнения скажу, что некоторые американские солдаты, уличенные в тяжких преступлениях в Ираке (в чужой стране) были приговорены к смертной казни. Т.е. получается, американцы относятся к гражданам чужой страны с большим уважением, чем русские относятся к гражданам своей страны.
    Свергать власть не надо в России, я по-крайней к этому никогда не призывал. Власть в России надо менять легитимным, законным путем – через выборы, через выборы учредительного собрания или каким-то иным способом демократического свойства. Этого никто не сделает, если это не сделают сами русские. Если им нравится жить в том состоянии, в котором они живут, то никто не будет к ним насильно приходить и что-то там за них строить. Наоборот, русские с деньгами будут уезжать из страны и строить свою жизнь в странах “прогнившего империализма”.

  5. Коротко. США сильнейшая на данный момент страна в мире. Сохранить свои позиции и развиваться – значит устранять любых сильных, представляющих угрозу конкурентов. Не потому, что она такая нехорошая, а чтобы защитить свой образ жизни. А лучшая защита это нападение. Но в своей “обороне” США зашло далеко и действия американцев вышли далеко за пределы цивилизованности. Может вам напомнить про такие примеры как Херосима и Нагасаки, Гуантанамо.
    Высосанные из пальца обвинения – атака “близнецов” с территории Афганистана.
    Руанда – позор всему человечеству. И если бы американцы захотели, они бы вмешались. Однако они вмешиваются выборочно, учитывая лишь собственные интересы.
    Случаев с убийством детей, в десятки и сотни раз больше от действий американцев в перечисленных ранее странах. Ирак, Афганистан, Югославия.
    http://e-kin.livejournal.com/62976.html
    это к разговору о Каддафи и о том, что надо было делать.
    Россия уже раздроблена, вернее СССР. Не надо быть гением, чтобы понять, кто осуществлял развал. Об этом долго рассказывать. Но развал продолжается.. И это будни мировой политики США, превратившейся в террор.

  6. *Сохранить свои позиции и развиваться – значит устранять любых сильных, представляющих угрозу конкурентов.*
    Если бы это было так, то США должны были бы перестать вкладывать сотни триллионов долларов в Китай и передавать ему технологии. Этого нет, потому что созидательная жизнь устроена иначе. На примере того же Китая это выглядит примерно так.
    За последние 20 лет сотни миллионов китайцев вылезли из нищеты. В США за это Китаю аплодируют. Во многом подъем Китая связан с очень крупными вложениями капитала со стороны Запада, включая США. Конечно и сами США не остались внакладе. Удивительным является впрочем то, что хотя китайцы стали намного намного богаче, США тоже не обеднели от этого сотрудничества. Если кому-то становится хорошо, это не значит, что тебе станет плохо.
    Гуантанамо нехорошая вещь, но получше чем Чернокозово. Намного причем. Так что даже сравнивать сложно. Особенно если учесть то, что в Гуантанамо американцы держат неграждан США, а русские в Чернокозово своих же граждан пытали и убивали.
    У США есть свои национальные интересы, это факт. Было бы странно требовать от страны того, чтобы она отказалась от своих интересов. Но в мире дясятки стран, которые бы хотели побольше присутствия США у себя в стране. Взять хотя бы ту же Восточную Европу. От России и от ига СССР там отплевываются до сих пор, а США уговаривают систему ПРО там открыть. Многим людям в мире хочется больше Америки у себя и поменьше России.
    Такую большую и сильную страну как СССР не мог развалить никто, если бы он, СССР, сам не был предрасположен к развалу. Римскую империю тоже США развалили? А британскую империю кто развалил? А кто развалил испанскую империю?
    Русских в Москве ЦРУ подвигло на то, чтобы они потребовали “Хватит кормить Кавказ”? Или может это ЦРУ вместе с МИ-6 убивают инородцев по всей России? Да и в чем ценность единства, если это единство ничего не дает? Даже самые пророссийские армяне живущие в Армении и слышать не хотят о вхождении в состав РФ. Про остальных не говорю. Это естественный процесс – империи возникают и распадаются. Россия захватила Северный Кавказ всего-то 150 лет назад. Европейские колониальные державы давно распались уже, одна России осталась пока. Теперь ее очередь. “Заговор мирового империализма” совершенно ни при чем.

  7. США остались не в накладе, иначе они бы не стали вкладываться в Китай. “Сотни миллионов китайцев стали богаче”? – неправда. Стали богаче определенные китайцы, управленцы, финансируемые штатами и эксплуатирующие свой народ. – это политика США. Нет никакого стремления сделать жизнь людей лучше. Есть закон материальной выгоды и контроля страны. Поэтому если миллионам американцам и китайцам хорошо, то полутора миллиардам китайцам хреново.
    В США, уверен, есть места пострашнее Чернокозово. Другое дело – у РФ нет аналогов Гуантанамо. Свои граждане – это внутреннее дело страны, по вашим же словам, там не пытали и не убивали иностранцев.
    Десяткам странам хочется у себя США – конечно, это ли не политика этой страны? А тех, кому не хотелось, постигла участь Ирака, Афганистана, Ливии, Югославии (я часто упоминаю эти страны, потому что это мировые преступления современной, “цивилизованной” истории, которые нельзя забывать) Десяткам странам навязывается американский образ жизни – кинематограф – самое мощное орудие штатов. России у себя многим не хочется, именно потому, что “силы” регулярно дестабилизируют ситуацию в стране, и создают образ кровожадного, жестокого и страшного Люцифера в лице РФ. Хотя на деле, она является страной менее жестокой и во многом более свободной чем штаты. – В зависимости от того – что считать свободой.
    Вы перечислили эпохи, когда искусством информационной войны и массовой пропаганды владели не очень хорошо. Были другие методы; козни, интриги, заговоры.. – теперь это называется по другому. А в целом, все империи предрасположены к распаду. Такая участь постигнет в будущем и США.
    “”Русских в Москве ЦРУ подвигло на то, чтобы они потребовали “Хватит кормить Кавказ”? Или может это ЦРУ вместе с МИ-6 убивают инородцев по всей России? Да и в чем ценность единства, если это единство ничего не дает? Даже самые пророссийские армяне живущие в Армении и слышать не хотят о вхождении в состав РФ. Про остальных не говорю. Это естественный процесс – империи возникают и распадаются. Россия захватила Северный Кавказ всего-то 150 лет назад. Европейские колониальные державы давно распались уже, одна России осталась пока. Теперь ее очередь. “Заговор мирового империализма” совершенно ни при чем.””
    ЦРУ и МИ-6 сами не убивают, зачем им опускаться до этого. Но им ничего не стоит создать подобную идеологию для русских, которые натерпелись кавказкой наглости – которые(кавказцы), в свою очередь натерпелись еще до этого от русских. Но это история, свежая в памяти из-за Чечни и которую легко разворошить и направить агрессию в нужное русло. А если заглядывать на сотни лет раньше, то американскую землю и вовсе нужно освободить. Сколько индейцев вырезали колонизаторы и заселились на их землях. Где справедливость? Почему потомки Чингачкука вынуждены терпеть на своей территории иго захватчиков со Старого света?
    На счет Армении неудачный пример. Может в состав официально и не хотят, но большая часть армян прекрасно чувствует в РФ и по большому счету этого вхождения не нужно ни тем ни другим.
    Ценность единства прекрасно демонстрируют американцы, но в очень жесткой и извращенной форме. США – смесь англичан, ирландцев, испанцев, итальянцев, африканцев, евреев, китайцев….. в итоге долгого смешения выработалась новая раса – американцы, которые последние десятилетия рулят на планете. Каждая национальность несет в себе особый ген и характеристику со своими плюсами и минусами. Цель единства – новые универсальные люди и упрощенная система контроля за ними.
    Я ничего не имею против миролюбивых американцев, которых уверен большинство, но я против тех, кто создает этот образ красной коммунистической сатаны, мусульман, жаждущих взорвать пентагон и прочих. Против тех, кто посылает умирать и убивать своих людей в чужие страны, в которых США добывает нефть под предлогом поиска ядерного оружия или когда посылают ликвидировать бородача с винтовкой в горах, угрожающего национальной безопасности США. Против тех, кто посылает убивать на войну обученных парней, а потом расстреливает их за то, что психика видите ли нарушилась у них, и были они замечены в зверствах.. Нет на земле абсолютного зла и добра. И на мой взгляд неправильно выставлять РФ страной террористов и спецcлужб с неограниченной властью. – ведь в этом до США нам еще далеко.

  8. Свои граждане это не внутреннее дело страны. Причем уже давно, как минимум со второй мировой войны.
    Повторю, от сотрудничества с Западом Китай и китайцы только выиграли. Счет идет на сотни миллионов людей, вытащенных из глубокой нищеты. Если же вы утверждаете, что лучше китайцев знаете, что для них хорошо и что для них плохо, то это большая самонадеянность.
    Ага, ЦРУ подкинуло русским идею хватит кормить Кавказ. ЦРУ заставляет гаишников брать взятки, ЦРУ заставляет Таймураза Мамсурова убивать своих сограждан. ЦРУ заставляло Сталина морить голодо миллионы своих соотечественников.
    Да уж, продолжайте жить в плену своих собственных иллюзий, может быть для вас это как раз самое подходящее место.

  9. “”Свои граждане это не внутреннее дело страны. Причем уже давно, как минимум со второй мировой войны.””
    Это спорный вопрос, в зависимости от географического места преступления и против каких национальностей было совершено преступление.
    “”Повторю, от сотрудничества с Западом Китай и китайцы только выиграли. Счет идет на сотни миллионов людей, вытащенных из глубокой нищеты. Если же вы утверждаете, что лучше китайцев знаете, что для них хорошо и что для них плохо, то это большая самонадеянность.””
    Нет, конечно вы знаете лучше китайцев их положение. И если вы полагаете, что миллиард китайцев при этом не в нищете, то лавры самонадеянного востоковеда я передаю вам. И миллионы китайцев едут на восток РФ только для экзотики и острых ощущений.
    “”Ага, ЦРУ подкинуло русским идею хватит кормить Кавказ. ЦРУ заставляет гаишников брать взятки, ЦРУ заставляет Таймураза Мамсурова убивать своих сограждан. ЦРУ заставляло Сталина морить голодо миллионы своих соотечественников.””
    Ну как же без Иосифа Виссарионовича?!)) – он в прошлом. Но в общем, так оно и есть. Вы просто недооцениваете ЦРУ и МИ-6.
    “”Да уж, продолжайте жить в плену своих собственных иллюзий, может быть для вас это как раз самое подходящее место.””
    Спасибо за предложение, я буду продолжать жить в своих иллюзиях, а вам предлагаю жить в своих. Но ваша иллюзия вскоре развеется и наступит вечный и безграничный хаос, пустота, тартар. А моя соприкоснется с реальностью.
    Ваша избирательная политика в ответах на вопросы о преступлениях США против человечества привносит ясность. Вам нечего сказать и вы пытаетесь перевести беседу в конфликтное русло.. Преступления РФ по сравнению с американскими – ничтожны, и на мировой карте никто не загубил столько жизней, сколько американцы.
    Еще раз спасибо за наставления, буду жить в своих иллюзиях.

  10. Ну да, миллиард китайцев стонут от гнета своих коммунистических руководителей, разжиревших от американского бабла – Причем стонут они настолько, что им на помощь слетаются даже российские пенсионеры с Дальнего Востока, которые почему то считают выгоднее им жить в Китае.
    Нет никаких “миллионов китайцев” приезжающих в РФ. Исследования которые я читал говорят всего лишь о нескольких сотнях тысяч китайев живущих в России. Россия так и будет гнить, пока не обломится, но китайцев не пустит. Пусть пропадет весь ДВ, но китайцев там не будет – обычная политика Москвы.
    Я не хочу влезать в детали, поскольку с человеком утверждающим вещи типа “В США, уверен, есть места пострашнее Чернокозово” спорить о чем-либо бесполезно, а дел у меня немало. Только хочу заметить, что я, в отличие от вас, своими глазами видел и США, и РФ, и целый ряд других стран. Так что боюсь, что у ваших взглядов гораздо выше шансы на иллюзорность и искаженность. Постарайтесь увидеть мир или хотя бы почитать про Уотергейт какой-нить или Токвиля, что он писал про США. Может быть поможет выйти из скорлупы изоляции.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: