Президентские выборы 2012 г.: кина не будет

Л.ШЕВЦОВА: Им нужно гарантировать, что не будет никаких неожиданностей. Абсолютно никаких неожиданностей в час Икс в декабре этого года и в марте следующего года. Но для того, чтобы не быть Северной Кореей (это очень хорошая сноска), для того, чтобы не быть Северной Кореей, иначе бы Путин сказал «Я назначаю самого себя», и Россия стала бы Северной Кореей. Либо он мог бы сказать: «Я назначаю Дмитрия Анатольевича опять поиграться в эту игру в кремлевских коридорах, поиграть в кремлевский бадминтон». Но он этого сделать не может. А почему же он этого сделать не может? Да потому что они хотят хлопать по плечу Обаму, он хочет отдыхать вместе с Берлускони, они хотят быть на равных с Саркози. То есть наши лидеры хотят выглядеть прилично. А для этого они не могут сказать «Я назначаю себя опять на 6 либо 12 лет». Следовательно, нужна эта интрига.

Ведь, Дмитрий Анатольевич сказал абсолютно честно: «Эти ребята честные, только мы им почему-то не верим». Они честные, когда говорят, что у нас нет различий. А мы почему-то пытаемся доказать, что у них есть различия. Они абсолютно честны, когда они говорят «Ну, если только скажешь кто (вы помните, Владимир Владимирович сказал?), так сразу половина администрации работать перестанет».

Н.БОЛТЯНСКАЯ: (смеется)

Л.ШЕВЦОВА: Дмитрий Анатольевич был совершенно честен, искренен как слеза, когда он сказал «Ну, интрига». И поэтому они вместе танцуют ча-ча-ча, интригу в неопределенность. Вот это интрига, которой нет. Вопросов никаких относительно их логики, никаких нет. Это игра. Это проект. Это самовоспроизводство. Для этого нужно держать паузу.

Правда, вот они повесили ружье, которое не стреляет, вопреки всем законам Станиславского, потому что Дмитрий Анатольевич никогда не выстрелит и потому что тандем кончится в 2012 году. Потому что дальше власть не будет нуждаться в 2-х лидерах, в имитации – дальше она будет нуждаться в одном человеке, который будет персонифицировать власть. Время изменилось. Тандем был нужен для чего? Для того, чтобы обеспечить…

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Легитимировать.

Л.ШЕВЦОВА: Да. Обеспечить присутствие Владимира Владимировича на политической сцене. Он сделал эту задачу. И все, конец тандема, 2012-й год.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А вы извините, вы одна это понимаете?

Л.ШЕВЦОВА: Да все это понимают.

остальное

По моему это самый трезвый и разумный текст по поводу того, что происходит и произойдет в Кремле в ближайший год. Мне кажется, Путин и Ко уже не выберут Медведева на второй срок, хотя Медведев по-детски очень хотел бы этого. Хотя многие говорят, что Путин сам вернется в президентское кресло в 2012 г., я в этом не совсем уверен, потому что это выглядело бы довольно неразумно с его стороны. А он, я уверен, разумный человек. После президентских выборов предстоят непопулярные реформы – увеличение пенсионного возраста, резкое сокращение социальных расходов и многие другие взрывоопасные вещи. Председательствовать над всем этим будет особенно сложно Путину с его давним прошлым работы рабом на галерах. Ну и помимо всего прочего это будет фактически 4-й срок Путина, что не очень хорошо будет воспринято его друзьями на Западе.

С другой стороны Медведев слишком может прикипеть к президентскому креслу, если его оставить еще на 6 лет. Остается лдин выход – Медведев 2.0 только без самого Дмитрия Анатольевича. Но и с этим проблемы. Повезло, прямо скажем, Путину с Медведевым, почти любой другой на его месте сделал бы все что можно, чтобы Путина ослабить и уничтожить. Пойдет ли Путин на подобный эксперимент второй раз? С большим трудом, только под напором серьезных обстоятельств.

Итак, можно подытожить- в 2012 выборов президента РФ не будет. Будет назначение либо Путина, либо 3-го лица (не Медведева). То, что до сих пор интригу пытаются сохранить “Медведев или Путин” означает, что что президентом будет Путин, поскольку остается мало времени для раскрутки 3-го лица. Последнее в свою очередь означает, что у Путина сносит крышу – он перестает быть человеком разумным с холодным рассудком. Причина сноса крыши тоже вполне очевидна – что бы Путин ни делал со страной и ее людьми – народ все принимает с благодарностью. Тут уж не только леопарда отпустишь в лес или поцелуешь чужого ребенка в живот – а вообще море по колено. Такой расклад практически гарантирует революционные и малопредсказуемые перемены в России либо после Путина, либо еще в его бытность главой государства. Правда, остается еще и вероятность верхушечного госпереворота в РФ до или сразу после выборов 2012 г. Это уже будет зависеть от цен на нефть, от настроений в обществе и от внешнего мира. Но скорее всего нефтяных денег хватит до 2012 г., поэтому переворота до или сразу после выборов 2012 не будет.

2 thoughts on “Президентские выборы 2012 г.: кина не будет

  1. я бы с удовольствием пошел бы на выборы, если бы видел вменяемую политическую силу, способную сменить нынешний тандем, но не вижу – вообще вся оппозиция России сегодня маргинальна, что правая, что левая

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: