Дагестан=Северная Осетия=Северный Кавказ

Попробовал найти отличия Северной Осетии от Дагестана, судя по описанию ниже, и как-то не смог найти. Хотя нет, 1 нашел. В Северной Осетии глава республики всегда настроен оптимистично. В остальном кажется все очень и очень похоже. Я подозреваю, что это же касается и всех остальных республик Северного Кавказа, возможно даже и некоторых других регионов РФ.

Правда автор опускает сознательно или бессознательно то, что Дагестан не существует в вакууме. Есть серьезная структура в виде российского государства, которая контролирует и направляет Дагестан в его пути. В частности, Москва принимает вполне сознательное действие в изоляции Дагестана от мира, следовательно, вполне сознательно Москва принимает участие в его отставании. Вот такой Дагестан, видимо, и нужен Москве. Москва также участвует в дискредитации демократических институтов, например, выборов. Есть много других путей как влияет Москва на Дагестан.

Тем не менее, это хорошее описание той системы, которая сложилась не без участия Москвы, на Северном Кавказе. Система эта уже обрела и свою внутреннюю логику, которая не всегда отражает интересы Москвы.

Originally posted by at СТРАШИЛЫ. М. Чернышов. продолжение темы

Впервые опубликовано 07.09.2007 в еженедельнике «Черновик»
Михаил Чернышов

Предисловие ко второму изданию
Эта статья – продолжение разговора, начатого в «Красное и черное». В ней все сохранилось без изменений. Увы, всё актуально и ныне.

СТРАШИЛЫ: ЭПИЗОД I (ПРИЗРАЧНАЯ УГРОЗА)

Почему Страшилы? Потому что когда анализируешь нынешнее состояние Дагестана, то сразу вспоминается комедия-триллер «Страшилы» (Frighteners) Питера Джексона и герой книги Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз».
Как воспринимается Дагестан в России и в других странах мира? Как пугало на краю огромного поля, изрытого воронками взрывов, совершаемых неуловимыми боевиками-призраками. Как некий Страшила, представляющий интерес лишь для ворон-падальщиков, жаждущих любой ценой урвать кусок пожирнее. И эта точка зрения, увы, имеет под собой основания.
Современный Дагестан – это регион без будущего. Однако из всех государственных чиновников об этом говорит только президент РД. Остальные кивают, думая о чем-то своем, близком и более животрепещущем. Экономика Дагестана находится в системном кризисе. Но это вполне устраивает многих руководителей министерств, муниципальных образований, предприятий и организаций. Они выражают интересы элит, не заинтересованных в развитии республики. Read more… )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: