Митинги в Южной Осетии

"Вопреки старой осетингской традиции, пикетчики ни лозунгами, ни требованиями, не обращаются уже к российскому руководству, так как видят, что российский народ, под влстью этого руководства находится ничуть не в лучших условиях, чем югоосетинский. Внутри югоосетинского общества сейчас и пикетчиков в частности сильны убеждения, что Кокойты и Кремль заодно, за уничтожение осетинского народа, что ворон ворону глаз не выклюет, что проблемы Южной Осетии можно решить только в самой Южной Осетии и больше нигде."
——————————
Руслан Магкаев:

"Мне тут звонили из нескольких мест – не нравится им, что на этот раз нет "Уважаемый Владимир Владимирович" да "Уважаемый Дмитрий Анатольевич" – вот московско-тбилисское ГБ и подправляет ситуацию. Оказывается в Цхинвале гражданам и сказать нечего , кроме, как: "Дэнги давай!"
——————————
Медленно, но логично в Осетии люди приходят к понимаю того, что пока они будут ждать и надеяться на то, что завтра, через 2-3 года, через 10 лет власти станут внимательнее относиться к их проблемам и менее заботиться о своем собственном кармане, ничего не изменится. Характерно, что уже нет заблуждения по поводу того, что в Осетии сидят сплошные коррупционеры, а в Москве честные и правильные дяди. 

Интересно, что изменения в общественном сознании опять начинаются с Южной Осетии. Впрочем, вряд ли эти изменения ограничатся территорией юга.  

One thought on “Митинги в Южной Осетии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: