В России недовольны существованием Северного Кавказа

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
«Шариатский» Северный Кавказ объединяется в ненависти к христианству / Исламское право заменило не работающие «федеральные» законы

«Шариатский» Северный Кавказ объединяется в ненависти к христианству
Исламское право заменило не работающие «федеральные» законы

Социологическое исследование, проведенное агентством Caucasus Times в пяти столицах республик Северного Кавказа, показало, что 44% населения региона отрицательно относятся к христианству…

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

Интересная картина складывается, российские эксперты, а через них уже и весь русский народ, воспринимает Северный Кавказ опасным потому что он не русифицируется, что остается самим собой. Любопытно, что много пишется в статье о том, что “44% процента относятся плохо к христианству”, но ни слова не говорится о том, как именно был сформулирован вопрос. Говорится что 44% в Чечне относятся плохо к христианам, но почему эти 44% совпадают с общекавказским отношением?

Но Проханов удивил своим лживым двуличием в очередной раз. Находясь в Южной Осетии, он пел дифирамбы осетинам, а теперь видишь ли ему не нравится, что осетины остаются осетинами, ему подавай 100% осетинорусских (такие в Осетии тоже имеются). Все граждане РФ должны стать иванами-не-помнящими-родства, вот тогда Проханов успокоится.

Малашенко, мне кажется ближе к истине. Люди на Северном Кавказе ассоциируют христианство с РПЦ и с политикой Москвы в регионе. Ни то, ни другое не вызывает восторгов у населения. Христианство как таковое имеет к делу весьма отдаленное отношение. Смешно читать про “конфликт цивилизаций”, теперь в исполнении Ислама Текушева.

Advertisements

One thought on “В России недовольны существованием Северного Кавказа

  1. К исламу северо-кавказцы стали обращаться лет 250 назад, чтобы как-то противостоять российской экспансии.
    То же самое наблюдается и сейчас.
    А вообще, кавказские горцы – традиционные язычники, с многими общими элементами верования. Включая общие праздники, которые до недавнего прошлого справляли совместно, независимо от формальной принадлежности к этнической группе, к исламу, или христианству.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: