Массовые драки между осетинами и ингушами

В Москве расследуется массовая драка между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии

Студент Московского государственного университета им. И.М.Сеченова 19-летний Муслим Котиев был ранен в результате массовой драки 4 апреля в парке “Усадьба Трубецких в Хамовниках”. В драке приняли участие более 60 выходцев из Ингушетии и Северной Осетии. По факту драки возбуждено уголовное дело. Далее…

Это очень тревожный знак, поскольку обычно такие происшествия предшествуют еще более нехорошим событиям с еще более худшими последствиями. Хорошо, конечно, что московская диаспора среагировала в миролюбивом духе, но если отношения будут оставаться на ножах на Северном Кавказе, это будет выплескиваться и в русской России и на самом Кавказе.

К сожалению, уже не знаю что и сказать, эта затхлая политическая жизнь, постоянное вранье первых лиц, партий, СМИ все это не способствует оздоровлению отношений, заводит ситуацию в тупик. Официально люди говорят одно, думают другое, делают третье. В результате, народ никому не верит и спасается как может – согласно инстинктам.

Срочно нужны новые лидеры со стороны и ингушей и осетин, которые бы решительно отвергли путь вражды, на который два народа толкают все эти неблагоприятные внешние и внутренние обстоятельства.

8 thoughts on “Массовые драки между осетинами и ингушами

  1. А что это даст? Мы и так уже растелились и пред ингушами и перед федералами и что? Нас извиняюсь пи..ят везде, студента убили Чертикоева и что какие были последствия? Не один ингуш не извинилась и не выразила сочувствие, что теперь? А в марте когда заскочили ингуши и избили осетин в университете в Москве где в больницу попали с травмотическими ранениями вы слышали извинения со стороны ингушей? Я нет ни в газете не в других СМИ я этого не слышал, и что? Какие лидеры? Таких же терпил которые есть сейчас в виде этого полугомика ТОтоонова, который моментально среагировал на происшествие (попросил прощения), вот такие лидеры? А может осетинам нужны лидеры которые будут требывать уважения, а может нам нужны те кто заставит себя уважать? А не петь перлы о толерантности и мнимой верховной дружбе, народ устал, он чувствует себя не защищенным, никто не решает проблемы безопасности в том числе и за пределами республики, вот поэтому люди решают свои проблемы вот так и правильно делают на Кавказе понимают только силу и если ты не силен ты будешь вечно побит и унижен именно сейчас мы в таком состоянии и находимся.
    Я еще раз говорю надо заставить себя уважать любой ценой.

  2. А вот еще толерантное поведение осетин-По просьбе сайта iriston.ru итоги встречи прокомментировал Председатель Совета Московской осетинской общины Валерий Каболов: «Следуя древним и суровым законам гор, мы принесли свои извинения. Состоялся серьезный разговор. Мнение обеих общин едино: мы осуждаем любые конфликты на межнациональной почве. Достигнута договоренность о совместной работе по предотвращению подобных столкновений и выявлению зачинщиков и провокаторов. Межнациональные конфликты необходимо и осуждать, и жестко пресекать, используя все имеющиеся для этого возможности. Закон для всех один, и нужно руководствоваться его буквой и духом».
    А кто нам принес извинения. даже официальные источники ингушетии, говорили о предыдущих событиях где избили осетин студентов, что осетины чуть ли не сами спровоцировали драку и получили по заслугам, а Тотоонти вообще сказал мы разберемся без милиции, а тут осетин нужно посадить вот так вот мля, это продолжение дзасоховской политике если произошол конфликт ингуша и осетина, ингуша отпустить а осетина посадить и в ПР это происходит по сей день. Люди с ингушетии не раз мирно приходили собирать черемшу но при них оказывался гранатомет калаш и та пару гранат, но они исключительно были мирными ингушами. Это я про случий когда еще в 2001 году сунжевские разменяли “мирных” ингушей собиравших чечремшу в осетинском лусу, но при них очютилось оружие которое им якобы подбросили осетины. Да сколько это будет продолжаться!?!?!?

  3. Нельзя все время воевать. Всегда лучше договориться. А для начала хотя бы попробовать понять в чем суть претензий. Я понимаю, советы давать легко, но в конфликте всегда две стороны. Если не стараться понять друг друга, то будут постоянные стычки, а может чего-то хуже. Конфликт можно избежать, не надо думать, что вот состоиться какой-то “последний и решительный” бой, после чего все станет нормально. Нет, такого не будет, может быть просто еще одна трагедия, в которой погибнут люди, совершенно ни за что.

  4. Я согласен на все сто процентов, но с кем договариваться, с кем?
    Да я знаю что у них есть люди которые будут общаться, грамотные, образованные, патриоты своей родины, но они даже пискнуть не смогут без воли народа Ингушетии. В 91-92 году наши старейшины и руководство республики постоянно вели переговоры с ингушами, их старики дали слово что ни один ингуш не пойдет против своего соседа, Индрис Базоркин на своей квартире во Владике встречался и с нашими ученными, в присутствии представителей Ингушетии и там давались и заключались устные, горские договора нет войны не будет.
    Более того перед самой войной была опять встреча со старейшинами и они опять сказали все будет в порядке. И вот 92 год и все «в порядке».
    Нужно вести переговоры, но я тебе скажу ингуши будут вести переговоры исключительно о вопросе передачи ПР и все, все остальное их не интересует, сколько раз осетины протягивали руку? Уже стыдно даже об этом говорить и что?
    С кем договариваться если целыми днями на всех ингушских и не ингушских форумах, сайтах и так далее пишется об исключительной неполноценности осетин, нас как перед 92 годам запугивают, что мол Россия уйдет и мы вас порвем и заберем итак далее. Более того ученные Ингушетии выступают с агрессивными высказываниями в сторону осетин, с пеною рта начинают доказывать в первую очередь своей молодежи что их высылали в 1944 году осетины, приводя примеры фамилий Кабулова0который был армянин по национальности и Сталина как главного осетина, а еще в придачу что в 92 году осетины с помощью русских их прогнали с их земель, вы от кого из ученных Осетии слышали агрессивную риторику в сторону ингушей или что не будь подобное? Нет и не услышите мы через чур толерантны, мы через чур мягкотелые, хватит, пускай они начнут протягивать руки, пускай они извинятся за содеянное вот тогда мы будем вести переговоры и так далее, а так хоть тысячу встреч на высоком уровне, сотни подписанных договоров о мире и сотрудничестве-это все херня

  5. На счет еще одной трагедии, так есть на этот счет старая поговорка «хочешь мира готовься к войне».
    А не в носу ковыряйся и не говори целыми днями как «как корабли Токати и Гергиева вместе с евкуро-мамсуровым бороздят еперный театр».

  6. осетины всегда протягивали и протягивают руки для очередной подлянки, это не впервой.
    ты думаешь перед парнем, которого в москве недавно пырнули ножом в спину извинялись охотно и от сердца?
    ошибаешься ты и те кто так думает – я более чем уверен, что готовится очередная подлянка для ингушей, и ингуши как всегда будут агрессорами, вот увидете.

  7. Да!?!? А ты некогда не призадумался, а почему так все происходит, только я тебя прошу не надо об осетинском «лобби» и великого покровителя в лице Москвы.
    Охотно не охотно извинились, а ваши когда хоть раз попросили прощения? Ни разу, после всех взрывов, захватов заложников и так далее никто даже не сказал осетины, не думайте, что мы все такие уроды как те кто убивает детей, и что где они извинения?
    Охотно никто и не извинился о таком же событие когда ваши ворвались 4 марта в госуниверситет в Москве и пострелял из пневматов в осетин и выкрикивая анти осетинские лозунги, вина и дело не вас поверь вы не причем, вас за 24 часа можно усмирить, дело в тех осетинах которые нами руководят, дело в тех кто потерял чувство, что он причастен народу который его якобы «делегировал». Толерантный ТОтоонов пообещал, что мы осетины обойдемся (в случае когда в общаге постреляли Осети 4 марта) без милиции и без заявлений. Тут же на встрече все выразили общее мнение все должны встать перед законом кто виновен. Вот и все мля, я же говорю дзасоховский подход во всем, если есть конфликт между осетином и ингушом, ингуша отпустить осетина посадить.

  8. с чего это ингуши должны извиняться?
    извиниться, значит быть виновным, но ингуши здесь непричем, вы с лубянки спрашивайте свои извинения.
    ах да, лубянка вас на место быстро поставит, посредством тех же ингушей, так что нельзя на лубянку лезть, лучше на тех, против кого лубянка работает уже столетие, против ингушей.
    но лубянка невечна, так же как невечна русня, и тогда посмотрим кто кого за 24 часа поставит на место.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: