Как безнаказанность порождает трагедии

Порыв ветра сорвал трос канатной дороги в Цее
25.03.2011
Сегодня около полудня на горнолыжном курорте Цей – произошла авария. Порывом ветра был сорван трос �старой� канатной дороги,…

© 2011 – ГТРК Алания

Обратил внимание на эту новость, потому что в ней довольно прозрачно закамуфлировано преступное бездействие государственных структур Северной Осетии и/или федералов. В горах Северной Осетии сильный ветер не из ряда вон выходящее событие, а норма жизни. Поэтому то, что “порыв ветра сорвал трос канатной дороги” означает на самом деле то, что трос этот давно не меняли или не проверяли и не обслуживали как положено.

Спихивая происшествие на “порыв ветра”, владельцы канатки (кстати, кто они? Уж не те ли самые, приближенные или даже сидящие во власти?) избегают ответственности за свою чрезмерную экономию и опасное разгильдяйство. С другой стороны есть госстурктуры, которые обязаны следить за такими объектами как канатные дороги, тросы должны проходить регулярный осмотр, обслуживание и замену. Уполномоченные госструктуры этого не делают как положено, решая дело полюбовно с владельцами канатки.

В данном случае все более или менее обошлось, но, во-первых, на следующем объекте может не обойтись, во-вторых, сама эта возможность решения вопросов безопасности “полюбовно” через взятки или родственно-дружеские отношения порождает безответственность и, фактически, ведет к последующим трагедиям с человеческими жертвами, которых можно было бы избежать.

One thought on “Как безнаказанность порождает трагедии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: