Радость журналистов

 У френдессы в Фейсбуке увидел фото Михаила Бекетова, бывшего редактора Химкинская Правда. Новость состояла в том, что суд полностью оправдал Бекетова по делу о клевете на главу администрации г. Химки, Владимира Стрельченко. Бекетов в свое время утверждал, что Стрельченко был причастен к взрыву его машины. Ну и все там порадовались конечно за Михаила, за его победу. Но в какой-то момент до меня дошла вся абсурдность ситуации.

Г-н Бекетов выступал против вырубки Химкинского леса и, соответственно, против прокладки новой трассы через лес. Глава администрации Стрельченко стоял за прокладку трассы. В разгар этой борьбы между общественностью и властями Бекетова взрывают и он, естественно, указывает на того персонажа, с кем спорил по поводу Химкинского леса. Бекетова суд за это обвинение осуждает, а теперь вот оправдывает. Г-н Стрельченко продолжает бодро работать на своем месте, Химкинскую трассу прокладывают, а покушавшихся на жизнь Бекетова не находят.

Итого, мы радуемся тому, что жертву произвола властей не осудили за то, что он обвинил представителя власти в причастности к покушению на свою жизнь. Все. Это наверное самый большой повод для радости журналиста, который может быть достигнут в современной России. От этого, однако, он не перестает быть дикостью.

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото …

One thought on “Радость журналистов

  1. для меня Бекетов, а не Магнитский или Ходорковский, – пик бесчеловечности и мерзости российского народа

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: