Наденет ли Путин портупею в 2011-2012?

Участившиеся теракты в Москве поближе к выборному периоду 2011-2012 вызывают определенные вопросы. К сожалению, недоверие к российской власти и российским спецслужбам так велико среди самих граждан РФ, что почти всегда в случае теракта в РФ появляется версия об участии российских спецслужб. Взрывы домов в Москве в 1999, странный несостоявшийся теракт в Рязани и последовавшая война в Дагестане, Чечне и взлет на вершину политической власти Владимира Путина чаще всего упоминаются в качестве доказательства участия спецслужб в терактах.

Не составил исключения и последний теракт в аэропорту Домодедово. В это связи следует проанализировать зачем этот теракт мог понадобиться спецслужбам и могли ли они вообще быть причастными к нему.

Есть, как минимум, одна важнейшая деталь, которая не свидетельствует в пользу российских спецслужб. Ни один из многочисленных терактов произошедших в РФ, в частности в Москве, не получил полного и вызывающего доверия расследования. Взрывы в метро в Москве в марте 2010 были повешены на дагестанцев, я насчитал в сообщениях СМИ 5 человек, которые были обвинены в причастности к взрывам в метро – они все были "уничтожены". Взрыв Невского Экспресса в 2007 – обвинены двое выходцев из Ингушетии, однако в итоге оба получают тюремные сроки за другие преступления. Взрыв Невского Экспресса в 2009 – все знаковые фигуры, обвиненные в причастности к этому теракту, вроде Саида Бурятского, убиты, задержаны несколько безымянных родственников-ингушей по делу уже почти год назад и ничего не известно о ходе следствия.

Расследование теракта в Беслане в сентябре 2004 г. до сих пор не закончено. Расследование взрывов двух самолетов в августе 2004 г. вообще не находится в фокусе российских СМИ или общественности, непонятно, кто их организовал и осуждены ли их организаторы или опять "уничтожены". Все участники и организаторы захвата театра на Дубровке в октябре 2002 г. убиты.

Это очень странно, что в стольких терактах их участники и организаторы всегда оказываются убитыми и практически никогда на скамье подсудимых. Если кто-то оказывается на скамье подсудимых, то обвинение либо рассыпается, либо звучит совершенно нелепо. Главный организатор терактов в Москве, судя по официальной версии, находится в бегах, за пределами РФ. Стольких людей за пределами РФ Кадыров и российские спецслужбы уже "уничтожили", что остается удивляться, как они не могут найти Ачемеза Гочияева?

Доказывает ли это, что российские спецслужбы имеет какое-то отношение к совершаемым терактам в РФ? По теории вероятности – да, но юридически – нет. В некоторых случаях, впрочем, для определения важнейших политических тенденций это совершенно неважно, делают это спецслужбы или нет.

Если ближе к предвыборному циклу 2011-2012 участились взрывы в Москве, то вне зависимости от того, спецслужбы в этом замешаны или нет, это означает, что власть ослабла. Если это не спецслужбы, а боевики, то значит спецслужбы не могут работать эффективно. Если это спецслужбы, то очевидно, они используют такие методы не от хорошей жизни, а для того, чтобы власть могла проделать определенные действия, недостижимые для нее обычными политическими путями.

Стоял Путин за взрывами в Москве или нет, но можно довольно однозначно сказать, что он смог воспользоваться их результатами, в одночасье став самым известным и популярным политиком в РФ. Стоял Путин за захватом бесланской школы или нет, но он опять воспользовался этой ситуацией как для дискредитации чеченского сепаратистского движения, так и для резкого укрепления своей личной власти посредством отмены выборов глав регионов РФ. Этот человек знает технологии использования тех или иных чрезвычайных ситуаций в своих политических интересах и знает, что они реально работают.

Это означает, что вне зависимости от авторов терактов, существует высокая вероятность, что Путин и компания чекистов снова воспользуется той или иной чрезвычайной ситуацией в своих политических интересах. Это, в свою очередь, резко увеличивает вероятность возникновения таких чрезвычайных ситуаций в РФ.

В 1999 г. теракты в Москве и Дагестане случились примерно за полгода до президентских выборов в РФ. По логике вещей, примерно летом-осенью 2011 г. следует ожидать чрезвычайки в современной РФ.

Но почему теракты случаются сейчас, когда до выборов все еще есть время? На мой взгляд, Путин в некоторой мере утерял способность "чувствовать" страну, хотя бы потому что ТВ-зомбирование не может не иметь эффект, в конечном итоге и на самих его авторов. В частности, из-за этого Путин неожиданно обрушился с критикой на несистемную оппозицию, Немцова и Милова, в своем ТВ-общении с народом в декабре 2010. По идее он должен был их проигнорировать, а если он про них заговорил, то значит он их опасается. Путин стал мнителен еще сильнее, это не может не случится, практически с любым человеком в его ситуации. Когда человека преследуют страхи – будь то потеря рейтинга, недовольство народа, усиление Медведева или оппозиции, то человек хватается за то оружие которое он хорошо знает, которое его в прошлом не раз выручало, которое, в конце концов его привело к власти. Это оружие – чрезвычайные ситуации в РФ.

В связи с этим обстоятельством, правило полугода, выведенное мною выше, по всей видимости не может действовать, что означает сплошную полосу возможных чрезвычайных ситуаций вплоть до президентских выборов и сразу после них в 2012 г.

6 thoughts on “Наденет ли Путин портупею в 2011-2012?

  1. У нас в Финляндии передавали по радио, что Путин будто бы сказал, что в домодедовскм теракте нет чеченского следа. Это что за игра такая? Путин нашел нового врага?

  2. Путин это скзал, президент Ингушетии его опроверг. В этот раз, подсудимые путаются в показаниях как никогда

  3. фигня, Путина пугать терактами? Да это же малюсенький хлопок, по сравнению с тем, что Путин выжал по полной программе. Судя по тому как Медведева начали гнобить, с его яхтой, глупым выступлением в Давосе и пр., Путин взялся за него всерьез, включая возможно и взрыв в Дмд.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: