Кто хуже: русские нацисты или кавказские исламисты?

Председатель Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа, заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов сегодня вечером в прямом эфире ответил на вопросы журналистов Коммерсантъ–FM.
Господин Тотоонов оценил ситуацию в стране как тревожную: «Новости, приходящие одна за другой в последнее время, не настраивают на оптимистический лад. Мы живем в состоянии тревоги. Сегодня я стал очевидцем того, как журналисты брали интервью на улице у обычной горожанки, жительницы Москвы. На вопрос, что она чувствует, женщина ответила лаконично: «Противно». Мне тоже противно, как человеку, но очень тревожно, как политику».
Полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ согласился с теми, кто считает, что в стране наблюдается рост националистических настроений. «Сегодня нужно быть слепым и глухим, чтобы не признать это», — отметил он.
Вице-премьер правительства РСО-Алания вновь призвал руководство страны задуматься о необходимости возрождения деятельности федерального министерства по делам национальностей.
Вместе с тем, решающим фактором стабилизации ситуации должно стать абсолютное соблюдение законов Российской Федерации, убежден Александр Тотоонов.
«Своего рода бикфордовым шнуром стала если не ошибка, то преступная халатность представителей правоохранительных органов. С этого и началось обострение ситуации. Вместе с тем, я не готов связать в одно целое убийство муфтия Кабардино-Балкарии и митинги националистов в Москве. То, что случилось в братской для нас республике, я бы назвал несанкционированными действия недобитых ублюдков, по-прежнему бесчинствующих на Кавказе. В Москве же наблюдается рост националистических проявлений», — подчеркнул А. Тотоонов.
«Эти проблемы мешают стране развиваться и идти вперед. Убежден, нагнетание обстановки в столице невыгодно никому. В этом горниле национальной вражды можно испепелить всё и вся. И те, кто тешит себя надеждой на то, что их это не заденет, глубоко ошибаются», — резюмировал Александр Тотоонов.
Северная Осетия :: Тотоонов: «Дестабилизация обстановки в стране невыгодна никому» :: 15-Й РЕГИОН :: г Владикавказ :: Республика Северная Осетия Алания
—————————————————-
Боюсь, что Александр Тотоонов, в данном случае не совсем прав. Разумеется Миннац не будет создан, это понятно, жаль, что г-н Тотоонов это не понимает. Миннац упразднили как раз в рамках замалчивания национальной проблемы – “мы все – русские, и никакой Миннац нам не нужен”. Примерно потому же, почему отменили указание национальности в паспорте. Упразднение Миннаца это неизбежная вещь практически, поскольку у власти в РФ УЖЕ стоят квази-националисты. Ожидать от волков, чтобы они не кушали овечек это наивно.

Я совершенно не уверен в том, что причиной начала беспорядков стало убийство Егора Свиридова. Вообще, я не представляю, как на идущую толпу фанатов Спартака в Москве могли напасть какие-то кавказцы. Гораздо вероятнее, что фанаты Спартака напали на кавказцев и последние были вынуждены защищаться. Возможно даже речь шла о том, что либо фанаты бы убили кого-то из кавказцев, либо наоборот.

Мне очень жаль убитого муфтия КБР Анаса Пшихачева, как и Свиридова, и других которые погибли от рук насильников. Но называть убийц Пшихачева “недобитыми ублюдками” это совершенно ни в какие рамки не лезет. Почему г-н Тотоонов не назвал убийц Свиридова или убийц кавказцев “недобитыми ублюдками”?

Вопрос на засыпку – Чем русские фашисты лучше исламистов? Почему одни последние “ублюдки”, а первые, я так понимаю, “законнорожденные дети”?

Advertisements

One thought on “Кто хуже: русские нацисты или кавказские исламисты?

  1. Кавказские исламисты хуже! Потому, что они убивали нас реально и каждый день! Пока Путин на стороне кавказцев.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: