В Северной Осетии продолжаются разборки

22:35, 17 ноября, 2010
Во Владикавказе расстрелян известный предприниматель Тамерлан Дзабиев

Около получаса назад во дворе многоквартирного дома в районе ЦУМа был застрелен авторитетный в республике предприниматель Т.Дзабиев. Место происшествия оцеплено следственными органами. По словам жильцов соседнего дома было произведено 6-7 одиночных выстрелов.

———————————————–

Тамерлан Дзабиев был кему угодно, но только не предпринимателем. Я о нем слышал только то, что он был довольно влиятельным бандитом и рэкетиром, родом из Беслана, близким к главе республики Таймуразу Мамсурову, происходящим оттуда же. Убийство Дзабиева может означать удар и по Мамсурову, не только бандитские разборки или месть. Хотя с репутацией Дзабиева это могло быть что угодно, если кто-то решился убить человека близкого Мамсурову, то, скорее всего этот человек или эти силы Мамсурова не очень боятся. 

Например, министр по делам молодежи РСО-А Рустем Келехсаев был в 2007 г. очень убедительно обвинен в участии в похищении заложника с целью выкупа и его последующего зверского убийства. Благодаря своему дяде, Асланбеку Келехсаеву, высокому чину в ФСБ, Келехсаев не только отмазался, но и восстановился на своей должности министра по делам молодежи. То есть Мамсуров своих конечно не сдает, особенно если источник давления находится внизу табели о рангах, по общепринятым правилам общероссийской бюрократической игры. Так что, возможен и тот вариант, что Тамерлан Дзабиев, он же "Худой", уже не имел того доступа к Мамсурову, как раньше, поэтому не имел особенно большой защиты.

Если Дзабиев не имел уже большого влияния ко времени своего убийства, то все будет тихо, не поймают его убийц, может быть только некоторые чисто криминальные разборки. Если же Дзабиев оставался близок Мамсурову, то конечно последуют дальнейшие события, либо убийства, либо посадки, либо сенсационные отставки. 

4 thoughts on “В Северной Осетии продолжаются разборки

  1. Что значит авторитетный вор? Это человек имеющий авторитет у себеподобных воров. Что такое вор! – вор это преступник! А если его авторитет переноситься в народ, то мне этот народ жаль! Точнее мне жаль этот народ, за то что у него такое государство в котором процветает институт “воров в законе”.

  2. Уа-ба-бай
    Да уж… интересные вещи разворачиваются. Нет,я конечно не удивлен, что Дзабиева убили. Рано или поздно – это неизбежность, но к чему нам готовиться в республике? Все же расклад сил меняется…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: