Как уживается сталинизм в российском ученом в США?

 Это конечно вопрос риторический, как российский (или советский) ученый Сергей Лапотников оказался в составе ученого общества США, но в принципе бывает же люди одаренные, но с атрофированным этическим чувством, вот и здесь может быть такой случай.

Впрочем, возможно речь идет о более серьезных нарушениях психики. Привожу забавный ряд моего с ним диалога (орфография и стиль сохранены). 
——————————————————————

Я: Уважаемый г-н Лопатников, Вы действительно являетесь ученым в США, в штате Делавар? Если это действительно так, то как Вы совмещаете свои сталинистские взгляды с работой в США? Не было бы более логично с Вашей стороны работать в России и не отказывать себе в удовольствии открыто придерживаться своих взглядов среди общего большинства?

Сергей Лапотников: Уважаемый Валерий. У меня нет сталинистких взглядов ни на каплю. У меня есть взгляд вменяемого, грамотного и неангажированного человека, который оценивает ДЕЛА. И по делам уже оценивает тех, кто их делал.

Вот например, вменяемому, грамотному и неангадированному человеку совершенноясно, что если в СССР в 1928 году было на всю страну 90 танков и не было даже признаков индустрии, способной ее производить, а с учетом предсказания вмаршала Фуше, сделанного им в 1918 году, вторая серия Мировой воны должна была начаться в 1938-1939 годах (что и произошло), то иного способа сохранить страну, кроме как ее индстриализовать максимально возможными темпами просто не существовали.

А поскольку Россия была аграрной страной с 84% сельского населения, то брать рабочую силу,Ю кроме как из деревни для работы на заводах было неоткуждаю Ну не из Англии же. где в сельском хозяйстве тогда было всего 15% населения, правда?

И грамоному исторически, неангажированному человеку тогда становится ясно. что никакого пути, кроме коллективизации, которую надо было провести просто за три-четыре года – иначе к войне не поспеть, просто не было. Ибо Столыпинский путь взорвал страну и довел ее совсем недано до революции. А путь кооперации… за десять лет просто не дал бы ничего.

Вот что что говорит РАЗУМ грамотному, неангажированному человеку.

Что касается Эреэфии. Эрефия никакого отнощения к России и, что более важно к СССР не имеет. Вас обманли те проходимцы, которые уничтожили не идеальную, но очень сносную и, что немаловажно, великую страну. Почитайте павловского – он жто признает битым словом. Так вот ради этих ублюдков, я и пальцем не пощевельну.

Я: Сравните потери России в первую мировую войну с потерями войск союзников (и противников) и Вы увидите, что они практически идентичны, как минимум сравнимы. Потом проделайте то же самое с потерями во время второй мировой войны и Вы увидите совсем другую картину – потери СССР составили более 50% всех потерь во время второй мировой войны!!!!

Это простое арифметическое действие доказывает звериную сущность сталинского режима. Только режим подобный сталинскому мог перемолоть такую массу населения в своих жерновах. Механизм этого монструазного организма тоже вполне прозрачен – вначале уничтожаются самые продвинутые и самостоятельные люди, а с оставшимися потом можно делать все что угодно, поскольку лидеры уничтожены. Вот что угодно Сталин и Ко делали, причем прежде всего с русским народом, хотя пострадали в той или иной степени все.

Впрочем, я далек от того, чтобы все валить на одного Сталина, хотя он и тот еще монстр. В этой небывалой трагедии виноваты все люди, так или иначе. Наверное и я как-то в этом виноват. Ну и, наконец, Сталин конечно стал не только отрицателем российской империи, его режим был также и квинтэссенцией развития русской цивилизации. Но как и всякая цивилизация заточенная исключительно на проведение захватнических войн, соответствующий ему милитаризм и постоянное расширение своей территории, русская цивилизация была обречена на надрыв. Невыносимо жаль те миллионы убитых людей, которые могли бы жить и создавать что-то хорошее.

Сергей Лапотников: Жруг мой, Франция была разбита за 5 (пять) дней. Какиен отсюда делаем выводы?
Если вас интересет, ПОЧМУ нападаени Гитлера оказалось в некотором рожде неожитанностю для Сталина, чититайте мою книжку "Зеленая крона Черного дерева". Я не Суворов. Вас не обману:
СССР никогда не нацелен – в отличие о европейских цивилизаций, – на захватнические войны.Это просто ложь. Зав всю свою историю, с некоторой натяжкой можно сказать, что СССР начал две войны: Финскую и Афганскую. За это время счет войнвм начатых другими западными странами идет на ДЕСЯТКИ.

Сергей Лапотников: Во время второй мировой войны, кроме Германии и СССР никто и не воевал.ю Правлда если не учитывать Китайю

Сергей Лапотников: И вообще: вы лечитесь?

17 thoughts on “Как уживается сталинизм в российском ученом в США?

  1. О потерях в ВОВ
    Не к теме поста, но все же дополнение о потерях:
    Алексей Валерьевич Исаев
    http://www.km.ru/conference/index.asp?data=22.07.2008+19:00:00
    “Ведущий: Хорошо, тогда переходим к самой убойной теме. Это так называемое трупозаваливание, при помощи которого Советский Союз якобы победил Германию. Насколько корректно такое определение, которое часто в адрес Советского Союза всякими недоброжелателями формулируется? Насколько потери Советского Союза в войне были больше в целом, чем у германского блока, и были ли они больше?
    Естественно, соотношение потерь менялось в ходе войны. Летом потери были…
    Ведущий: Летом какого года?
    Летом 1941 года были наихудшие соотношения потерь, это где-то 1/25. В период битвы за Москву это 1/10.
    Ведущий: А дальше?
    Дальше Курск – уже 1/3, 1/4, а к концу войны выровнялось и, более того, в конце войны уже потери немцев превышали заметно потери Красной Армии, когда выходивших из окружения немцев косили картечью и шрапнелью наши артиллеристы, даже не неся потерь собственных.”
    —————————————————————
    Вы представляете – в победной битве за Москву соотношение потерь было 1 к 10 в пользу противника и даже на Курской дуге потери были один к трем, один к четырем в пользу немцев! А ведь Курская дуга – это середина 1943 года. А ведь считается, что в 1943 году катастрофический для СССР период войный уже остался в прошлом. Курская битва подается как абсолютно однозначная и безоговорочная победа Красной Армии.

  2. Re: О потерях в ВОВ
    есть такая битва
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_(1942%E2%80%931943)
    впринципе выходит что это самая кровавая битва второй мировой.
    но ее не было!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_(1942%E2%80%931943)
    теперь ржать.

  3. он не первый раз удаляет свой жж. честно признаться у меня было желание написать руководству его учреждения с цитатами из его жж. но позже мне сказали, что он никто – работает в лабе под руководством молодого индуса, потихоньку выживает из ума. так что волноваться не нужно.

  4. а чему Вы удивляетесь??
    кадровый офицерский состав сгинул в мясорубке 37-38, подучившаяся к 41-му Кадровая РККА сгинула в летом 41-го..
    все кто воевали с декабря 42 по конец 44 -го это практически ополчение. Командный состав к 44 -му научился планировать операции и координировать разные рода войск. Но научился хорошо, поэтому Квантунская армия была разбита за месяц при весьма небольших потерях..

  5. да, наверное, такие случаи просто неизбежны. Я тоже порывался что-то написать в его департамент, потом пообщался и понял, что это не тот случай.

  6. Re: Сергей Лопатников: Продолжение следует
    странно, наверное речь идет уже о двух разных Сергеях Лопатниковых

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: