За что избили журналиста Олега Кашина?

Смерть любого политика “из прошлого” — идеальный индикатор отношения современников не столько к самому политику, сколько к тому прошлому, с которым он ассоциируется.

Может быть за это? Хоть Кашин никого почти не называл по имени, но главное сказал – “лихие 90-е” это не прошлое, а настоящее. Нападением на журналиста, неизвестные только подтвердили его вывод.

Advertisements

6 thoughts on “За что избили журналиста Олега Кашина?

  1. мразь избила мразь
    когда плюешь в ещё незакрытые гробы, нужно предполагать, что кому-то и в тебя захочется плюнуть

  2. Re: мразь избила мразь
    я не верю в инициативы снизу, скорее всего “захотелось плюнуть” кому-то облеченному властью и деньгами и это значит, мало шансов на то, чтобы мы узнали кто это сделал.
    Журналист на то и журналист, что не повторяет попугаем то, что все говорят – стандартное – “пусть земля будет пухом” – а пытается осмыслить что собой представлял ушедший человек в политической жизни страны. Кашин это сделал очень хорошо и в очень корректной форме.

  3. Может за это?
    …Неприступной средневековой крепостью возвышается посреди полуразрушенной Москвы мрачный Кремль. В Кремле, в огромном кабинете с портретом Сталина на стене, в большом кожаном кресле сидит маленький испуганный человек по фамилии Путин. На его лице одновременно и страх, и ненависть. Страх – потому что Путин боится, что кто-нибудь узнает какую-нибудь из его Страшных Тайн. Например, что осенью 1999 года два жилых дома в Москве были взорваны по его, Путина, приказу, чтобы ему легче было выиграть президентские выборы. Или что все деньги, получаемые Россией от продажи газа за рубеж, поступают на засекреченный банковский счет, который пригодится Путину после ухода в отставку, чтобы уехать за границу, жить на вилле и кататься на яхте. Это – страх. Ненависть же обращена, пожалуй, ко всем живым людям. К мирным чеченцам, которых каждый день убивают бригады путинских карателей во время зачисток. К оппозиционно настроеным москвичам, ежедневно выходящим на митинги с требованием отставки Путина и избиваемым за это полицией. К честным и умным бизнесменам, самые честные и умные из которых сегодня либо скрываются от Путина за границей, либо сидят в лагерях восстановленного Путиным ГУЛАГа.
    За Кремлевской стеной простирается бескрайняя и беспросветная страна. В мусорных баках роются пенсионерки в поисках пищи. В подземных переходах греются у костров оборванные бродяги. В ресторанах и казино пьянствуют свирепые чекисты, – путинские опричники, их еще принято называть «кровавой гэбней», – они отбирают у честных и умных бизнесменов их прозрачные компании и еще сажают в тюрьмы инакомыслящих. Миллионы людей посылают Путину свои проклятья – посылают, как правило, шепотом, потому что опасаются ночного стука в дверь. По улицам ходят скинхеды, избивающие евреев и азербайджанцев при молчаливой поддержке властей. Страшная страна, по недоразумению не записанная президентом США Бушем в «ось зла».
    Олег Кашин
    http://vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: