Джабраил Габачиев как поп Гапон

“Если проанализировать факты проявления террористических актов, происходящих внутри Российской Федерации, то они коренным образом по своему характеру отличаются от терроризма, которые совершаются в разных точках мира. Российский терроризм, имея свои корни и свою специфику, также имеет свои характерные особенности и на Северной Кавказе. В Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино–Балкарии, Карачаево–Черкесии – терроризм внутреннее явление. Мотивация террористов иная, чем в Северной Осетии. У нас в республике террор – явление привнесенное извне.

И как бы многим не хотелось это признавать – террористические акты совершаемые в нашей республике – это следствие не урегулированности последствий осетино–ингушского конфликта октября–ноября 1992 года.

А, если быть точнее, то негативные последствия политики, которая проводилась в стране в разные периоды: большевиков по ликвидации казачества как класса и последующей, массовой депортации ингушей, отсутствия здравого смысла новой российской власти при принятии закона о “территориальной реабилитации” и призыва к “суверенизации”.

По большому счету – так называемая ленинская национальная политика, создавая союзное государство и РСФСР по территориально–государственному принципу, заложила “мину” замедленного действия под устои советской, а теперь и российской государственности.

Самое обидное и непонятное то, что зная это, российское руководство, не наученное горьким опытом развала Союза СССР, не проявило ответственной политической воли, чтобы реформировать (модернизировать) государственное устройство Российской Федерации.

Нынешнее положение вещей с государственным устройством входит в противоречие с отдельными положениями Основного Закона – Конституции Российской Федерации. Учреждение Северо–Кавказского федерального округа – половинчатая мера и не может исключать конфликтных ситуаций, не может гарантировать исключения нового осетино–ингушского конфликта.”

Обращение Ассоциации адвокатов РСО–Алания за права человека к президенту РФ, полномочному представителю президента в СКФО и главам Северной Осетии и Ингушетии

Далее…

6 thoughts on “Джабраил Габачиев как поп Гапон

  1. в том, что он уловил в Москве хотели бы упразднить республики и он пытается на этом сыграть и заработать политические очки – вернее, может быть даже и не очки а всего лишь банкноты.

  2. Ничего он не уловил. Он же либерал-демократ, осетинский жириновец. А у ЛДПР это программный тезис – ликвидация всех национальных автономий и объединение их в губернии. Габачиев лишь озвучил партийные установки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: