Ингушские боевики обещают воевать с осетинами вместо ингушских ментов

4 октября на YouTube была размещена видеозапись обращения ингушских боевиков. Обращение на ингушском языке, но благо сайту одноименных боевиков, которые любезно перевели и разместили текст у себя можно составить определенное суждение о том, чем дышат лесные.

В обращении, как мне показалось, пара самых интересных вещей, это вот эта:

"Большая часть преступлений исходит от осетин, таких же кафиров, как и их русские господа, но, хвала Аллаху, мы уже начали работу по ним, подготовили людей, и иншааллахI, мы будем наносить по ним удары, и непременно вернем свои земли. Они думают что мы забыли сотворенное ими, забыли убийство свыше тысячи человек, насилие, пытки и издевательства!"

Это необычно не потому, что ингушские боевики валят на осетин все свои беды. Это не новость. Новостью является то, что теперь они собираются целенаправленно "работать" по Осетии. До этого обращения ингушские боевики, как правило, утверждали, что мол пока надо разобраться со своими ингушскими "предателями", а потом только браться за возвращение своих земель. Судя по всему, кто то или что то их убедило в том, что не следует ждать полной победы в Ингушетии.

"Мы временно приостановили отстрел сотрудников милиции, занявших сторону кафиров и изо всех сил подло воюющих против нас. Не потому, что у нас не сил и возможностей, валлахIи есть и силы и возможности убивать их в их же домах, но мы надеемся, что они одумаются и начнут размышлять. Поймут нашу позицию, позицию тех кто противостоит оккупантам, не смотря на опасность быть убитым или плененным.ВаллахIи, кафиры вынашивают план внести раскол между нами, и погрузить наш народ в кровопролитную междоусобицу."

Обращение, судя по тексту, записано в конце августа-начале сентября.  

Advertisements

9 thoughts on “Ингушские боевики обещают воевать с осетинами вместо ингушских ментов

  1. http://region15.ru/articles/2768/#com
    ВСЁ ТАКИ НАРОД Я УВЕРЕН И ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ЧТО Я БЫЛ ПРАВ
    ЗА ТЕРАКТАМИ В ОСЕТИИ СТОЯТ ФСБ!!!!!!!!!!!!
    НАРОД ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА
    УСТРАИВАЙТЕ МИТИНГИ ДЕМОНСТРАЦИИ
    ЭТО САМОЕ МАЛОЕ ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ
    КТО ХОЧЕТ ЧТОБЫ ТЕРАКТ ПРОИЗОШОЛ РЕЖЕ ЧЕМ ОН ОБЫЧНО ПРОИСХОДИТ
    НИКАКАЯ МИЛИЦИЯ НЕ ПОСМЕЕТ ВАС ГОНЯТЬ ДУБИНКАМИ ИНЧАЕ РОСИЮ ОБВИНЯТ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ СОВЕРШЕНИИ ТЕРАКТОВ В ОСЕТИИ.
    ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ!
    МИТИНГИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВМЕСТО МОЦИОНА
    ЭТИМ ВЫ РЕАЛЬНО УМЕНЬШИТЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ТЕРАКТОВ ЧЕМ БУДЕТЕ ТИХО ТРУСЛИВО ЗАБИВШИСЬ ПО ЩЕЛЯМ СИДЕТЬ ДРОЖА ОТ СТРАХА.
    рассмотрим ТРАНЗИТНЫЙ ПЕРЕВОЗКИ В ОСЕТИЮ ИЗ ИНГУШЕТИИ
    ИХ 17 000 АВТО В ДЕНЬ!
    ПРИКИНЕМ ЕСЛИ В ОСЕТИИ ПРОПИСАНО 15 000 ИНГУШЕЙ
    ИЗ НИХ ПОЛОВИНА ЕЗДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНГУШЕТИЮ И ОБРАТНО
    5 000 ИНГУШЕЙ ТРАНЗИТНИКОВ В ДЕНЬ
    ПОЛУЧАЕТСЯ 1 000 АВТО В ДЕНЬ ТРАНЗИТНЫХ ПРОПИСАННЫХ В ОСЕТИИ ИНГУШЕЙ
    А КТО ТАКИЕ ОСТАЛЬНЫЙ 16 000 АВТОМОБИЛЕЙ?
    ЭТО ЧТО ИНГУШИ ПРОЕЗДОМ НА ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЧТОЛИ ОСЕТИЮ НИКАК ВИДИШ ЛИ ОБОГНУТЬ НЕ МОГУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРОЕХАТЬ ТРАНЗИТОМ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ БРАТСКОЕ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ОТНОШЕНИЕ
    ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД ВСЕ АВТО ИЗ ИНГУШЕТИИ НАДО СТАВИТЬ В 2 ОЧЕРЕДИ
    1 ТЕ КТО ПРОПИСАН В ОСЕТИИ ИХ ДОСМАТРИВАТЬ ПОГОЛОВНО ВСЕХ И ТЩАТЕЛЬНО И ПРОПУСКАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    2 ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПРОПИСАННЫЕ В ОСЕТИИ БРАТСКИЕ)))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ИНГУШИ
    ВОТ ЭТИ 16 000 АВТО ПОСТОЯТ ПОСТЯОТ В ОГРОМНОЙ 16 000 ПРОБКЕ НА ПОСТУ НА ГРАНИЦЕ ОСЕТИИ А ПОТОМ ПЛЮНУТ РАЗВЕРНУТСЯ И ОБЪЕДУТ !
    ВСЁ ПО НАШИМ СОВЕЙСКИМ ЗАКОНАМ!
    И КАЖДАЯ МАШИНА ДОСМОТРЕНА ЗДОКУМЕНТИРОВАННА КТО ЕДЕТ КОГДА И ЗАЧЕМ!

  2. Раз пёрнул ,так пёрнул …
    Ты ,хоть понял ,что за бред ты несеш ?
    Тебя послушать ,машина что взорвалась во Владике ,не досмотренная была ?
    Осетин и Ингушей ,взрывают ФСБ !
    Недавно растреляли машину с ИНГ.ОМОНом ,так уцелевший видел лица стрелявших .
    Он рассказал ,что они были не Кавказцы ,чисто русские лица и пулеметы несли ,как калаши ,без труда….. Спокойно сели в машину и уехали .
    А остоновят их ,покажут спец пропуска …
    Так что ,”дорогой” не плюй себе под ноги .Такие “умники” как ты и поссорили два народа .

  3. Re: Интересно !
    это надо их спросить, можно на ingushetiyaru.org об этом тоже поинтересоваться. Уверен, вариантов ответов будет много

  4. 1.Судя по всему, кто то или что то их убедило в том, что не следует ждать полной победы в Ингушетии.-это кто-то или что-то может решил переставить фигуры и направить удар по тем силам,которые захотели создать новое государство -Объединенную Осетию?
    может быть лесные заключили договор с почти поставленной на колени ингушской милицией и с теми кому стало опасно или проблемно убивать без суда и следствия на территории Ингушетии молодых людей?
    выдохлись в ингушском направлении и с новыми задачами решили перекинуться на верную Осетию,в которой вдруг появились сепаратисты,оппозиционеры и т.д.?
    а с другой стороны -зачем побеждать самих себя,то есть ингушам ингушей?
    Ребята подготовлены,закалены,вооружены и с учетом того,что Россия больше не окажет помощи своему уже бывшему форпосту как в 1992 году(новый форпост -это Чечня в лице уважаемого Р.Кадырова!) начнут свои действия против невинных ни в чем граждан Осетии.
    2.Как мне кажется в большей степени вина за все эти будущие несчастья осетинского народа Юга и Севера ляжет на вас,уважаемый В.Дзуцев-как автора идеи создания единого государства Осето-аЛАНИИ или как там еще!Тем более,что вы находитесь на территории врага челочества-США! я понимаю,что вы хотели как лучше-но на этот раз получится не Как Всегда!

  5. 1. Я думаю, новое обострение в осетино-ингушских отношениях, как и взрывы в Москве связаны с предвыборной кампанией Путина. Путин и Ко успешно поднялись к власти на волне войны с Чечней в 1999 и теперь, вместо того, чтобы изобретать велосипед взялись за тот способ прихода к власти, который ими уже проверен. Это означает, что Медведев и его команда, судя по всему прилагают какие-то усилия к тому, чтобы не уйти ос сцены в 2012.
    Ну а качестве пушечного мяса используется и осетинский народ, и москвичи, в качестве подручных террористов – ингуши, чеченцы, дагестанцы. Боюсь, что чем сильнее кремлевские башни будут друг с другом воевать, тем хуже будет ситуация на Северном Кавказе.
    Другое объяснение происходящего в том, что российские спецслужбы пытаются вывести боевиков Ингушетии на борьбу с Осетией для того, чтобы а) их (боевиков) было легче всех обнаружить и перебить, б) создать новый очаг нестабильности и вызвать более интенсивный отток северокавказского населения в русскую Россию
    Но это все мои объяснения. Сами же ингушские боевики в своем видеообращении говорят о том, что им надоело уже убивать своих же ингушских братьев-ментов и они решили переместить свою активность на соседнюю Северную Осетию. Может быть, в данном случае стоить поверить не моим теориям, а просто словам тех, кто теракты осуществляет.
    2. Я думаю, в убийстве осетин, так же как и других народов, людей виноваты те, кто их убивает. Не знаю, кого Вы тут имели ввиду, но это, судя по Вашим полунамекам, российские спецслужбы и работающие с ними ингушские боевики.
    Боюсь, что несчастья Осетии начались задолго до того, как я что-либо написал о чем-либо.
    Что касается, идеи единой, независимой Осетии, то при всем желании я не могу взять на себя честь по ее выработке. Но, конечно, по мере своих очень скромных сил, идею эту я буду продвигать, думать над ней и обсуждать со всеми заинтересованными людьми. Откровенно скажу, ни капельки не сомневаюсь, что если осетины начнут работать над этой идеей, то она осуществится в не столь отдаленном будущем.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: