Ингушские боевики взяли ответственность за взрыв на рынке во Владикавказе на себя

На моей памяти это первый теракт в Северной Осетии, за который ингушские боевики открыто взяли на себя ответственность:

"Мы, муджахиды ГIалгIайче заявляем, что операция, проведенная 30 рамадана 1431 г. (9 сентября 2010 г.) бойцами батальона «Рияду-с-Салихин» в г. Буро является продолжением нашего джихада с осетинскими кафирами на оккупированных ингушских территориях. Нашей ближайшей целью является изгнание оккупантов, возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления.

Общеизвестно, что Осетия стала форпостом российских кафиров для их экспансии на Северном Кавказе. Осетинские кафиры принимают активное и непосредственное участие в многочисленных акциях против мусульманских народов Кавказа, в частности, против ингушей." 
Это заявление обо многом говорит. В первую очередь о том, что подобные атаки, судя по всему будут продолжаться. Кроме того, при существующем положении дел, это почти неизбежно приведет к обострению ситуации. Обострение межнациональных отношений приведет и к определенному кризису в политике Москвы, поскольку она не сможет встать на одну сторону открыто, ей придется играть в политику "и нашим и вашим", либо наращивать военное присутствие в регионе до еще больших размеров с тем чтобы диктовать местному населению все что угодно, включая заключение невыгодного мира.

Любопытно, что большие информационные ресурсы РФ пока что игнорируют эту информационную бомбу. Не иначе, по приказу сверху, не желая обострять и без того сложную обстановку в Северной Осетии.

14 thoughts on “Ингушские боевики взяли ответственность за взрыв на рынке во Владикавказе на себя

  1. Дааа. Валера, как Вы думаете, почему это обращение появилось именно после того, как наша молодежь пошла на Карцу. случайное ли совпадение?

  2. Голимая провокация на фоне похода на Карца))
    Им так хочется марша аланских барсов на Куртат, Тарское и пр.. и не только с флагами и нац лозунгами))

  3. по моему случайное совпадение. Я честно говоря ожидал, что как и в прошлые разы никто не возьмет это на себя или возьмет кто-то явно не из тех. Но в этот раз, кажется, впервые высказались те, кто это сделал. Конечно, может быть какой-то иной заказчик, но может быть какого-то особого заказчика и нет.

  4. да, возможно случайное. Я тоже не ожидала, что они это скажут. но думаю, что в эскалации нового конфликта эти “бойцы” тоже заинтересованы. Так что “во время” все сделали, конечно…

  5. http://beyrle.livejournal.com/17678.html?view=457742#t457742
    http://region15.ru/articles/2743/#com
    НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ МИТИНГОВАТЬ И ТРЕБЫВАТЬ ПРИЕЗДА В ОСЕТИЮ ПУТИНА!!!
    ТОЛЬКО ОН ДОЛЖЕН ПЕРЕД ОСЕТИСКИМ НАРОД ОТЧИТАТЬСЯ РАЗ МЫ НИКОГО НЕ ВЫБИРАЕМ
    ОН ВСЕХ НАЗНАЧИЛ И ГЛАВУ РЕСПУБЛИКИ И АХМЕТХАНОВА МИНИСТРА ВД
    ПУСТЬ ПУТИН ВЫЁДЕТ ПЕРЕД ОСЕТИНАМИ И ПОГОВОРИТ
    А ТО СКОРО ТАКОЙ ПАЖАР БУДЕТ ЧТО ОЙОЙ.
    http://beyrle.livejournal.com/17678.html?view=457742#t457742
    ПРО ВАС ПИШУ НА БЛОГЕ ПОСЛА ШТАТОВ ДЖОНА БАЕРЛ!
    ПИШИТЕ ТУДА ОНИ К ОСЕТИНАМ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ
    Я ТУТ В МОСКВЕ МЕНЯ САМИ АМЕРИКАНЦЫ НЕОДНОКРАТНО В ПОСОЛЬСТВО ЗВАЛИ!
    КТО ЭТО СДЕЛАЛ МЫ ВСЕ ЗНАЕМ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФСБ РФ
    И СДЕЛАЛИ И ЕЩЁ СДЕЛАЮТ
    У НИХ ЕСТЬ СПОСОБ ЗОМБИРОВАНИЯ СВОИ БОЕВИКИ ТЕРРОРИСТЫ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО ОДНИ ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЫ
    ОСЕТИНЫ ЗОМБИРОВАНИЮ НЕ ПОДДАЮТСЯ
    НУЖНО ТРЕБЫВАТЬ ПРИЕЗДА ПУТИНА!!!!!
    ОН ЗА ВСЁ В ЭТОЙ СТРАНЕ ОТВЕЧАЕТ ПУСТЬ ВЫЙДЕТ ПЕРЕД ОСЕТИНАМИ А ТО ПОЖАР ТАКОЙ БУДЕТ ЧТО ОЙ

  6. на счет ФСБ я не прав был погорячился они-ссвятые как мы все знаем!
    они нас защчичщают))

  7. а кстати я тут на фото видел лица осетинских болов ну всех этих ахметханова сикоева и др
    ОНИ БОЯТСЯ И НЕ МОГУТ ЭТОГО СКРЫТЬ
    ИМ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    НАРОДА БОЯТСЯ

  8. дзуцев я не матерюсь я просто ТАК ГОВОРЮ!
    БАЕРЛИ МЕНЯ НЕ БАНИТ ТЫ БАНИШ СМЭШНО.
    http://drmkeeper.livejournal.com/158004.html?view=1266996#t1266996
    Уважаемые товарищи осетины. Не надо устраивать травлю на своего Президента. Он в этой страшной игре не является даже винтиком. Он поставлен только для того, что бы «не мешал». Он тут меньше чем пылинка, а другого Вам не позволят.
    Сейчас на Кавказе происходят очень страшные подковерные игры. Вы, местные народы: только разменные монеты в ней.
    «Управляемая нестабильность» Кавказа не может иметь только одну причину. Там у Вас в единый клубок сплелось слишком много факторов. Много разных интересов. Как извне, так и внутри страны. Про внешнее влияние, в общем, всё понятно: это везде и во все времена, было, есть и будет. Но тяжелая конкуренция происходит и между российскими структурами и военно-политическими и финансовыми группировками. Если рассказывать обо всех них и их интересах, то понадобиться не один том. Там и сфера влияния и власть, и геополитика, геоэкономика, и контроль над денежными потоками, контроль на природными ресурсами (особенно нефтью). Конкуренция между ними проходит, как правило, в очень жестокой и циничной форме, без соблюдения каких либо норм человеческой марали и жизнь местных туземцев, прямо говоря, не цениться не в грош. Часто их соперничество выливается вот такие чудовищные теракты. Понятно, что каждая такая сила имеет в своей обойме и определенный ресурс из местных аборигенов. В основном из числа членов банформирований. По большому счету нет сегодня на Кавказе не одной бандгруппы функционирующей автономно, без покровительства и контроля какой-то спецслужбы. Другое дело, бывает недопонимание между хозяевами и тогда «оборона» мочит тех, кто под «комитетчиками» или наоборот.
    Управляемая нестабильность это есть и главный залог обогащения военно-политической элиты здесь (например, когда армейские генералы покидали театр военных действий в Чечне уже в статусе олигархов)
    Что касается осетин и ингушей, мне непонятно почему именно сейчас Вашу карту спецслужбы вытащили из нафталина. Вроде во всю, идёт успешная раскачка Дагестана.
    Сегодня Вы с ингушами являетесь резервным топливом для поддержания нужной температуры. После Дагестана. Считается, что Чечня уже выдохлась и физически и морально, народ там наелся «громкими идеями» и раскачать их теперь тяжело. Да и Кадыров, имеющий достаточно сил действовать самостоятельно от федералов, проводит операции против банд эффективно, а главное достаточно секретно от российских силовиков и это приносит ощутимый результат.
    Дагестан – достаточно перспективный, очаг. Там и большая теретория и хорошая численность, и пёстрый многонациональный состав, и клановость и запредельная коррумпированность. А главное Дагестан – это очень благоприятная почва для радикальных идей, ибо исламский фундаментализм там испокон был на порядок выше, чем в той же Чечне, Ингушетии, Кабарде.
    Как я писал, воинов-аборигенов у силовиков предостаточно. Но я хочу поведать вам только про одну их разновидность. Это страшные воины. Это зомби. На самом деле: живые воины-роботы! В недрах ФСБ существует секретная лобаротория, где проводятся тайные эксперименты над людьми с использованием новых, совершенных психотропных препаратов, сильно действующих на психику человека. В качестве подопытных там выступают молодые люди (есть даже девушки), в своё время, пропавшие без вести в ходе вооруженного конфликта в Чечне, и Ингушетии. Это гражданские лица, задержанные на блокпостах или вывезенные ночью из своих домов на БТРах. Как правило, последующий их поиск родственниками результатов не давал, ибо не в одной части они как задержанные зарегистрированы не были. Люди просто-напросто исчезают. А затем, спустя время всплывают. В Норд-осте, Беслане ….или когда, для ТВ-СМИ, нужны трупы уничтоженных боевиков после очередной успешной спецоперации.

  9. http://beyrle.livejournal.com/17678.html?view=457742
    Применения новых сверхсовершенных психотропных препаратов, при зомбировании человека приводит к невероятным результатам. Вы получаете на редкость исполнительных и дисциплинированных воинов, абсолютно лишенных чувства страха, безприкословно выполняющих все приказы, готовых биться до конца, лишенных своей воли и способности независимого мышления. Но (и это главное) при этом, со стороны, способных производить впечатления людей самостоятельных, осознающих свои поступки. Будучи людьми, полностью послушными и управляемыми, они сохраняют вменяемую речь, ясный взгляд и могут даже чётко излагать запрограммированные в них мысли, выдавая их за свои.
    Во время событий Норд-оста одна чеченка узнала сквозь широкие прорезы маски, свою дочь, пропавшую за год до этого на блокпосту. Затем попросили показать трупы убитых боевиков, в частности девушек. Только для опознания (никто не говорил об их захоронениях по исламским законом). Но было отказано. Не были опубликованы фамилии террористов. Странно выглядит и тот факт, что все камикадзе, в отличие от заложников, мгновенно усыпались под действием газов. Настолько мгновенно, что никто не успел даже разъединить контакт. Страно, что усыпленных и беспомощных террористок поспешили тут же пристрелить, хотя куда логичнее было бы, пользуясь их состоянием, обезвредить их на месте и начать следствие, выжимая из них как можно больше информации, ну и придавая их имена огласке.
    А М.Бараева, якобы вожака бандитов, до Норд-оста, многие видели на Ханкале.
    Те же братья Кулаевы, были задержаны в 2001(или 2002) прямо у себя дома (на глазах родных и соседей) и вывезены в неизвестном направлении, а спустя время всплывают в Беслане. Кстати, из тысяч людей находившихся в оцеплении школы, мне не удалось найти не одного, кто бы видел сам момент задержания Кулаева. И большой вопрос, откуда он там взялся.
    Еще момент немаловажный, и в Норд-Осте и Беслане командой руководила маленькая группа, чисто говорящая по-русски и которая в основном и занималась растяжкой паутины по периметру. Остальные террористы безукоснительно подчинялись этой группе. И перед каждым штурмом она беспрепятственно покидала объект.

  10. Сейчас во Владикавказ въехала машина с ингушскими госномерами и с 40-50 кг взрывчатого вещества. Вычислить, что машина, которая без пассажиров, но с пол-центнером спрятанного груза не «совсем пустая», это проще простого для настоящего постового сотрудника. Да и непонятно, зачем террористам нужен был такой риск когда, нет ничего проще, чем достать авто с осетинскими номерами. Скорее всего, машина пересекала границу пустой, а загрузили её уже ближе к месту событий. Да и с документами как то странно вышло: во первых былой бы логичнее террористу перед самым взрывом их уничтожить. Ибо глупо на его месте самоидентифицироваться, накликая беду на родных. И не только со стороны властей. Получается, что ингуш, купив тачку у другого ингуша, подставляет его серьезно и при этом, оставляет свои данные. Готовая кровная месть. Кто же захочет оставлять после себя такое наследство. И еще, как эти документы вообще уцелели после такого взрыва? Очень похоже на паспорт арабского пассажира, найденный на тлеющем пепелище Боинга.
    Анализ последних событий позволяет мне сделать вывод, что осетин с ингушами, кто-то упорно подталкивает к пропасти. Одна из версий, это претворение в жизнь идеи создания единого Северо-Кавказской края с административным центром в Пятигорске. Обоснование? Это и неспособность Дагестана к нормализации ситуации, это и чеченский феодализм, а главное – разрешение осетино-ингушской проблемы. Нет республик, значит и нет границ.
    Это обоснование, а основная причина, озвученная еще ранее Ивановым: поменьше дотационных субъектов!
    Я со своей стороны могу призвать Вас к терпению. Тем более, что теперь, даже по замыслу организаторов, новый конфликт вряд ли получится как в 92 году – в одну калитку. Ингуши теперь не та растерянная масса людей, брошенная Дудаевым, без своей республики, без власти, без сильных лидеров, без организованости, без силовых структур, без обученных и хорошо вооруженных формирований. Есть боевики прошедшие первую и вторую «чеченскую», есть радикальные исламские ячейки свои, да и остальные, кавказские джааматы, вероятнее всего станут на их сторону. А главное, силовые структуры МВД, ОМОН, спецназ, внутренние войска, пограничники…все подразделения, где служат ингуши, вмиг из офиецальных, со всем военным арсеналом превратятся в народное ополчение. Там и финансы от Исламского Востока, там и Грузия не останется в стороне: поставка новейшего вооружения, инструктора, обучение ингушских диверсантов на своих НАТОвских базах.
    Кому это надо?

  11. http://region15.ru/articles/2743/#com
    Вроде бы не по теме?!Но думаю,это тоже имеет прямое отношение к происходящему.Вчера разговаривал по телефону со своим другом,который работает в осетинском Госнаркоконтроле.Он мне сказал,что по сравнению с прошлым годом,работы у него стало в 2 раза больше,молодежь наша употреблять наркотики стала гораздо активнее.Это слова человека знающего обстановку изнутри,и не доверять его словам у меня причин нет.В тот же день в интернете,в одном из обзоров по российскому рынку недвижимости нашел любопытную информацию:оказывается,за последние 2 года(несмотря на,якобы,мировой экономический кризис)рынок недвижимости прирастал покупателями из Северо-Кавказского региона.Сегодня КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ продающаяся квартира в 3-х крупнейших городах России-Москве,Петербурге,Екатеринбурге,покупается кавказцами.На 1 месте-чеченцы,2-ое место-Кабардино-Балкария,на 3-м месте-ингуши.35%всей покупаемой недвижимости в этих городах покупают именно граждане этих республик.Допустим,у Чечни есть нефть,у Кабардино-Балкарии-водочники.Вопрос-а ингуши на какие деньги покупают квартиры,стоящие десятки миллионов?Промышленности у них отродясь не было,кроме как воровство золота на приисках и продажа наркоты больше никогда они ничем не занимались. Ответ-как всегда торгуют наркотой осетинским баранам,а эти бараны ее с радостью покупают,тем самым способствуя зарабатыванию огромных денег соседями.Часть денег,видимо как обычно,идет на покупку оружия и подкуп продажных осетин,а часть на недвихжимость по России.Соседи,в случае чего,смогут переждать “плохие времена”в этих своих квартирах.А осетинская молодежь,видимо по задумке врага(иначе язык не поворачивается назвать)будет пережидать эти “плохие времена” в наркобреду.Об этой стороне проблемы кто-нибудь задумывается?!

  12. http://assdin.ru/articles/page,1,6,30-pravdivoe-slovo-protiv-hristian.html#comment
    ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ ДАТЬ МОЯ ФРАКТАЛЬНАЯ ФИЗИКА С ПРАВИЛЬНЫМ ФРАКТАЛОМ ЕССЕНО НЕ КАК ТАМ НАПИСАНО ЭТО НЕ СФЕРА КАК ВЫ ПОНЯЛИ)
    ТЕОРИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СОЗДАНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ВОДОРОДА!
    ЭТО ТО ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ В ОСНОВЕ СВОЕМ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ЭТОТ ТОТ САМЫЙ БАЗОН хИГСА КОТОРЫЙ МЕЧТАЮТ ОТКРЫТЬ В АДРОННОМ КОЛЛАЙДЕРЕ.
    ВСЕЛЕННАЯ ЭТО КРИСТАЛ В УЗЛАХ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ МАЛЫЕ КОЛЛИЧЕСТВА МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ВОДОРОДА СПЕЦИАЛЬНОГО КЛАССА
    ПОТОМУ ЧТО МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОДОРОД ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НЕЙТРОНОВ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЧЁРНАЯ ДЫРА КОТОРАЯ ВСЁ УНИЧТОЖИТ!
    Я МОГУ СОЗДАТЬ ТАКОЙ ВОДОРОД ПРОСТЕЙШИМИ ПРИБОРАМИ НЕ ДОРОГО!
    МОЖНО ДАЖЕ ЧЁРНУЮ ДЫРУ СОЗДАТЬ ЗА СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ 10 000 ДОЛЛАРОВ!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: