Барабаном по ленивым осетинским умам

Два Беслана
Власть и люди помнят об этом теракте по-разному. И поминают по-своему

Два Беслана

Надо разбираться с терактами, иначе они не только никогда не прекратятся, но и оттого, что непонятны их источники, люди будут паниковать.

Поэтому когда Кесаев или Мамсуров боятся лишнее сболтнуть, когда это касается правды, они косвенно способствуют продолжению терактов. То же самое те невинные 23 овечки, которые твердят про то, чего не знают.

Шлейф "странных", неразгаданных терактов тянется в Северной Осетии с давних времен, как минимум с 1999 г. Вот и бесланский теракт расследуют уже 6 лет, никак не дорасследуют. Каждый раз когда происходит теракт думаешь – ну вот все после этого уже точно ничего не должно произойти. Но каждый раз происходит.

А что делать-то конкретно?

В первую очередь перестать думать, что "это в последний раз".

Во вторую, подумать над тем как можно потребовать от власти, чтобы она лучше исполняла свои обязательства по обеспечению безопасности.

В третью, не стесняться сообщать в правоохранительные органы о подозрительных людях.

В четвертую, не боятся говорить то, что думаешь.

В пятую, искать правду о том, что касается предыдущих терактов. 

В шестую, не боятся открывать свою душу для частицы чужой боли.

В седьмую, участвовать во всех мероприятиях, которые могут способствовать первым шести пунктам.

===========================

Прозвучала инфа о том, что у рынка взорвалась машина с ингушскими номерами проехавшая Черменский пост за 20 минут до этого. Это значит машина нигде не останавливалась на своем пути во Владикавказ и провезла взрывчатку с собой из Ингушетии. Уже задержан человек, который продал взорванную машину и даже, якобы, "возможно причастен к проведению теракта". При этом ничего не говорится о том, кто пропустил эту машину на посту. Не имел ли водитель удостоверения специальных органов при себе. Как иначе можно себе представить, чтобы машина с номерами 06 так быстро доехала до ц. рынка? 

Вопросы, вопросы…

22 thoughts on “Барабаном по ленивым осетинским умам

  1. Надо разбираться с терактами….. Ну так разберись, умник. И с сегодняшним терактом тоже разберись, разборщик.

  2. я-то делаю, и начиная с 90-х годов дела, однофамилец мой, и отца моего, опять же, однофамилца твоего, из-за этого в 2006 году убили… И я еще сделаю, уж поверь мне, не буду сидеть в Америке и оттуда умничать.

  3. В 2006 убили? Ты имеешь ввиду Бибо Дзуцева? Ну и почему ты не выложил информацию в интернете о том, кто и за что его убил? Ты бы внес этим свой вклад в то, чтобы теракты не повторялись. Я, к примеру, слышал, что Бибо убили из-за спора хозяйствующих субъектов, куда Бибо имел неосторожность вмешаться.
    “не буду сидеть в Америке и оттуда умничать.”
    Не сиди и не умничай. Я же буду писать все, что посчитаю нужным.

  4. Споры хозяйствующих субъектов…:)))) Ты прямо как нелюбимый тобой Вова Путин… Бибо коммерсантом никогда не был, не слушай сплетни, Валера. Пиши не о том, что считаешь нужным, а о том, что знаешь лично и видишь своими глазами.А то у тебя получается: Одна бабка сказала….

  5. в нулевых выти из состава расее!
    тогда и боятся не будут говорить чо думают и границы будут закрыты!

  6. ну да у них тактика одна убили людей надо заплатить!
    салическая правда
    виру платят за узаконенное убийство.
    а асетинцы кто примет эту подачку значит приняли правила игры
    их мочат потом платят ихнюю цену
    а чо хоть не забесплатно уже прогресс
    в суботу намечается митинг у дома правительсва в владикавказе
    кто не придёт-ГНИДА ПАХАНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. ДЗУЦЕВ ТЕБЕ И МНЕ ЯСНО ЧТО ОТ ВЛАСТИ НАДА ПОТРЕБЫВАТЬ
    ОТ МОСКВЫ!!!
    БЕЗОПАСНОСТИ!
    ЧТОБЫ КАЖДУЮ ЧОРТОВУ МАШИНУ ИЗ ИНГУШНИ ТРЯСЛИ ТААК ЧТОБЫ ПО ВИНТИКАМ!
    ВОТ ЕСЛИ В СУБОТУ АСЕТИНЦЫ ДРОГНУТ ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА!
    ТО ВАЛИТЬ ОТТУДА НАДА
    ВСЁ НИКАКОЙ АСЕТИИ НЕТУ!

  8. Я знаю, что надо делать, чтобы прекратить теракты в Северной Осетии. Надо закрыть на въезд республику для гостей из Ингушетии.
    И я знаю, кто это должен сделать. Президент России Дмитрий Медведев, который сказал, что с преступниками не может быть перемирий и компромиссов.
    Если, конечно, у федерального центра есть хотя бы гипотетическое намерение прекратить террористическую войну против гражданского населения Северной Осетии.
    Такое решение совершенно логично: все теракты в Северной Осетии совершают ингуши. У террористов, конечно, нет национальности, но фамилии и место рождения у них имеются. И эти фамилии известны. Как известны и маршруты – через административную границу.
    И если наши соседи запоют о своем праве свободно передвигаться по территории своей любимой родины – России, им можно ответить тем, что у осетин тоже есть право – на жизнь.
    У нас у всех есть право не хотеть быть превращенными в кучку кишок, размазанных по асфальту. И право защищаться. И право требовать очевидных решений от власти.
    Почему бы на время не перенаправить поток обратно? Кто жаждет общения с родственниками – пожалуйста, на свидание в Ингушетию. Почему ингуши едут в Осетию, едут в Осетию, едут в Осетию??? Автобусами, маршрутками, автомобилями? Осетины же не едут в Назрань и Магас?
    И этот злополучный КПП-105, через который опять проехали террористы. Хватит делать милиционеров козлами отпущения «ах, они опять не досмотрели!», а надо дать им право заворачивать всех, кто им не нравится. Просто из профилактических целей. И из таких же профилактических целей выставить еще один КПП с теми же полномочиями – между Владикавказом и Майским. И не надо мне напоминать о правах человека, когда есть такое понятие как карантин. Не все ингуши террористы, но практически все террористы – ингуши, во всяком случае, в Осетии. Значит, ингушей, направляющихся во Владикавказ, надо проверять так же, как меня проверяют, когда я прихожу на мероприятия с участием федеральных чиновников. Я, кстати, не обижаюсь. Вот и ингуши пусть не обижаются. Факты, понимаете. Регион 06, террорист из Экажево, КПП-105.
    Я ни на секунду не обвиняю всех ингушей в причастности к бандподполью. Но, увы, милиционеры на КПП, через который во Владикавказ каждый день рвутся сотни ингушей, не умеют на взгляд различать террористов. Они как все. Единственная опознавательная черта на КПП-105 – национальность. Следовательно…
    А вообще-то, хорошо бы с этой инициативой выступить ингушскому президенту. Ради сохранения межнационального мира. И ради того, чтобы ингушские террористы без национальности прекратили взрывать осетинских детей и женщин.
    Мадина Сагеева

  9. чо фсбляди хотят от асетии?
    новый и ских погромов они оччень скоро будут.
    зачем им это

  10. ТАК НАДА ЛИ ОБВИНЯТЬ ТЕЙМУРАСА ДЗАБЕКОВИЧА?
    http://region15.ru/articles/2732/#com
    Я думаю обвинять Таймураза Дзамбековича не надо,
    http://region15.ru/blogs/sageeva/2010/09/10/ya-znayu/#comments
    если действующая власть не хочет принимать трудных для себя решений и совершать поступки в пользу народа, то пускай уступает место другим. Это ведь не синекура какая-то, ответственность за происходящее должны же осознавать. Между прочим, наш Глава, кажется, еще и руководитель республиканской антитеррористической комиссии.

  11. не ленивым а вялым
    как по английски вялый назщывается это член забыл мля.

  12. что было бы в ставрополье к примеру если бы они подвергались постоянной террористической атаке ингушни и чичей?
    их эти оба этноса просто бы гасили кто ? да все
    скины менты просто работяги
    ты кто аааа ингуш получи сцука!
    а асетинцы народ забитый пьющий
    морально обоссанный куда им.
    потарахтят и опять в ярмо

  13. Запретить ингушам въезд в Северную ОСетию можно только если Северная Осетия является независимым государством, не входящим в состав РФ. По логике вещей тогда надо требовать выхода из состава РФ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: