Осетинский Ахметханов и ингушский Поголов договорились

Я не понял в чем состоит особое достижение татарина Ахметханова договорившегося с русским Поголовым? Ну допустим они и возглавляют североосетинское и ингушское МВД, но что им делить? Какое они имеют отношение к осетинам и ингушам?

Смотрю на сайт МВД Северной Осетии и вижу, что с него смотрят одни неместные кадры. Впечатление такое, что колониальный режим установился в Северной Осетии не хуже, чем в Ингушетии. Впрочем, когда до народа дойдет, что его пытаются подавлять дяди, присланные из Москвы, то дядям снова придется ретироваться, но перед этим грядет еще больше одинцовщины.

——————————

“Открыл совещание министр внутренних дел по РСО- Алания генерал- лейтенант милиции А.Ф. Ахметханов. В своем вступительном слове генерал Ахметханов сказал, что между министерствами внутренних дел двух сопредельных республик налажено тесное взаимодействие по всем линиям оперативно- служебной деятельности, примером тому служит недавний террористический акт на административной границе с республикой Ингушетия, когда подразделение обоих министерств сработали четко и профессионально. Благодаря чему личность террориста-смертника была установлена. Важнейшей задачей двух министерств является противодействие незаконным вооруженным формированиям, так совместно с ингушской стороной в приграничной зоне и горно-лесистой местности ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению членов НВФ, схронов с оружием и боеприпасами.
В ответном слове министр внутренних дел Республики Ингушетия генерал- майор милиции В.В. Поголов сказал, что тесное взаимодействие подразделений двух министерств благоприятно влияет на оперативную обстановку не только в РИ, но и в сопредельных территориях.”

Информация пресс-службы МВД по РСО-Алания

13 thoughts on “Осетинский Ахметханов и ингушский Поголов договорились

  1. Проблема не в том, что начальник одной милиции – татарин, а другой – русский. Проблема в том, что милиция как государственный институт находится в глубочайшем кризисе, а его работа крайне неэффективна. А что, в Америке, у афроамериканцев полицейские исключительно афроамериканцы, у латинос – полицейские латинос, а у белых – полицейские белые? Проблема не в национальности милиционеров. Это же абсолютно очевидно!!!

  2. Тут надо, на мой взгляд, выделять разные проблемы. Проблема варягов – это одна. Проблема национальности – это другая. По первой проблеме, варягов, тоже можно порассуждать. Многие местные считают, что варяг лучше, чем “свой” мент, инкорпорированный в местные кланы. Так, например, Кабарда просто стонала от местного кабардинца генерал-лейтенанта Шогенова. А когда в КБР приехал русский мент Томчак республика задышала чуть-чуть посвободней, справедливости стало больше, а беспредела меньше. Примерно то же самое было и в Дагестане, пока министра не убили и теперь там снова меняют на местного (хотя есть слухи что место куплено). Если бы Валера написал, что присланные на работу на Кавказ (в полпредства, в иные органы власти) люди из других регионов на Кавказ люди часто не понимают, куда их прислали и делают много ошибок, или, к примеру, что многие из них рассматривают свое место на Кавказе как временную командировку, и поэтому не могут быть глубоко мотивированы к созидательной работе – я бы согласился. А Валера свел все к национальностям. Отсюда и мои возражения.

  3. neof_opponent, я вот что имел ввиду.
    1) дело в национальностях. А именно. Пресс-релиз МВД в контексте осетино-ингушских отношений означает, что мол теперь в двусторонних отношениях стало меньше проблем, поскольку органы МВД обеих республик будут теперь сотрудничать. При этом договаривающиеся стороны татары, русские и пр., которые не являются местными кадрами. Чтобы Вам было понятнее. Это примерно как если бы министр ВД РФ РАмзан Кадыров договорился с министром ВД Чечни Делимхановым, что они больше не будут нападать друг на друга.
    2) Это сплошное навязывание милицейских кадров извне уже давно не нравится местным ментам и уже не только ментам, но все более и более широким слоям населения. Опять же, сравните какой вой стоял в рунете, когда кто-то только предположил, что кадыровцы теперь будут наводить порядок в РФ. Северокавказцы тоже не очень любят, когда к ним приезжают наводить порядок дяди из Москвы. Тем более, что силой на Кавказе, как и во всякой колонии, мало чего можно добиться.
    Что касается министра ВД Северной Осетии, то судя по его фотографиям до его назначения в Северную Осетию и сейчас, он неплохо поправился. Просто растолстел непомерно, прямо скажем. Это плохой, хотя и довольно характерный признак.

  4. Той части пресс-релиза в Вашем посте, в котором бы говорилось о том, что неместным кадрам (татарам, русским и прочим неосетинам) договариваться легче – нет. Да я и сомневаюсь, чтобы так тупо был написан пресс-релиз. Есть только слова о том, что “налажено тесное взаимодействие” – обычный бюрократический штамп. Причем здесь русские и татары? Подразделения милиции во всех республиках укомплектованы именно местными кадрами, а все неместыне – это временно прикомандированные. Так что никакого сплошного навязывания кадров нет. Они всегда были и будут местными – все эти пэпээсники, гаишники и пр. Обычно Москва назначает только руководитлеля регионального МВД. Меня лично потрясает отдающая нацизмом формулировка Вашего поста – “достижение татарина Ахметханова договорившегося с русским Поголовым?” Причем здесь национальности? Проблема состоит преимущественно в том, что милиция как государственный институт полуразложена, неэффективна и пр. А препятствовать преступности – и, в частности, выпуску подпольной осетинской водки, частно лечше неместным кадрам, не связанными с преступными группировками. Хотя можно найти и честных местных людей. Если Вы пишете о проблемах милиции – это одно. А если об осетинских националистах, для которых главное не качество работы милиции, а национальности милиционеров – это другая тема, для меня неинтересная. Националисты любой республики всегда будут говорить, что в республике должны работать люди одной национальности. Я со сторонниками таких точек зрения обычно не спорю. Бесполезно.

  5. Я Вам еще раз повторю, что для разрешения осетино-ингушского конфликта или улучшения атмосферы между двумя народами не имеет никакого значения что пришлые министры ВД о чем-то там договорились. Именно на некое достижение намекает пресс-релиз. Эта профанация реальной работы и реальных достижений.
    Дело здесь не только в национальностях, а в том, что люди эти пришлые, не имеющие знака местного. Хотя и национальности имеют большое значение. Это просто факт жизни. Т.к. они неместные, никто из местных в их договоренности не поверит.
    Каждый министр ВД привозит с собой десятки человек из Москвы и др. российских регионов в качестве своих помощников – замов и пр. Это раздражает местных людей. Это если бы Рамзан Кадыров стал министром ВД РФ и привез с собой несколько сот чеченцев-помощников.
    Мне не известно, что в результате этой кадровой политики преступность снижается. Зато известно, что беспредел увеличивается и понятно почему. Пришлому, неместному кадру легче пройтись дубинкой по тем, на кого ему кажут и местные и московские власти.
    Подпольная осетинская водка говорите? Так осетинские менты тоже с удовольствием бы расследовала махинации с землей и недвижимостью в Москве. Как насчет махнуться – ваши в Осетии уже есть, теперь давайте осетин (да че там мелочиться, вообще всех северокавказцев) в Москве, Питер и пр.? Согласны?

  6. Я пишу о том, что проблема российского МВД – это одна проблема. А проблемы тонкостей межэтнических отношений – это другая. Когда мы, россияне (и осетины в том числе) оцениваем деятельность МВД, мы не акцентируем внимания на том, что министр Нургалиев – татарин. Когда мы возмущаемся беспомощностью МЧС во время массовых пожаров – нас не инетресует, что Шойгу – тувинец. Нас не инетресует национальность Тулеева, губернатора Кемеровской области, но интересует Кузбассс. Вот это я и пытаюсь Вам втолковать. Да, если осетинские милиционеры профессиональны, то их приглашение для расследования дел в Московской области могло бы иметь смысл, поскольку они вряд ли инкорпорированы в московские кланы. А что в этом плохого? Русские и другие подмосковыне люди только спасибо скажут, если эти милиционеры освободят их из-под ига ворья. Вы же умный человек, и понимаете о чем я говорю. О чем спор? Да, этнических националистов раздражает все не их этническое. Все остальные граждане хотят чтобы работали государственные интситуты и обеспечивали конституционные гарантии, права и свободы. И если найдется чеченец способный, я думаю, что граждане России и его спокойно воспримут и поддержат. А не будут разбираться в его национальности (кроме, разумеется, этнических националистов).

  7. Ага, только вот почему то не находятся способные чеченцы, ингуши, осетины, дагестанцы и пр.:)
    Я Вам очень конкретную ситуацию описал и предсказал, что такие договоренности не стоят той бумаги, на которой они написаны. Вы считаете иначе. Из моих слов следует, что ситуация с преступностью не улучшиться на Северном Кавказе, из Ваших, что улучшиться. Пока что она не улучшается, насколько я могу судить, хотя политика направления прикомандированных сил из других частей РФ уже продолжается уже 20 лет.
    Последние годы стали сменять глав МВД, прокуратур, правительств и пр. Мое предсказание, что если так дело пойдет, то практика убийств высокопоставленных сотрудников только распространится шире. И уж во всяком случае не станет больше законности и порядка.

  8. Почему не находятся? И в Генпрокуратуре, и в МВД и в ФСБ всегда были и есть кавказцы и люди других национальностей. Даже грузины))). В помощниках у Путина ходит чеченец (Аслаханов). Более того, в учебных заведения МВД кавказцев просто море. В филиале Академии МВД в Питере есть, кажется, группа, состоящая сплошь из азербайджанцев)))). (Хорошо, видимо, проплатили)))). Понятно, что вся эта болтовня и суета вокруг республиканских МВД гроша ломаного не стоит. Согласен абсолютно. Просто я “заточился” (последний слоган от Путина) на то, что, мол, проблема МВД состоит в татарах и русских. А на самом деле проблема состоит в ментах, “не имеющих национальности”.

  9. скажем так, проблема ментов в национальных республиках имеет свои нюансы, которых нет в иных российских областях.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: