Атака на автономии в РФ

Опять околокремлевский журналист поднимает тему упразднения национальных республик. Не думаю, что за этой довольно топорной статьей последуют какие-то серьезные действия, но направление в эту сторону безусловно сохранится. Республики будут давить всеми возможными способами – но тихо, бесшумно, так чтобы население оставалось в максимальном неведении. А местные лоялисты Москвы, главы республик и их свита будут все более тонкими голосками кричать "Да здравствует Великая Россия".

"Если следовать не логике Кадырова, а логике успешного развития России, то этот символический жест должен стать тем маленьким "а", за которым последует большое "Б". И это "Б" – полный отказ от национальной компоненты в названиях регионов. Медленная, но верная денационализация российского политического пространства.

Да, никаких башкортостанов, саха-якутий, ингушетий и адыгей. Никаких республик с титульной национальностью, даже если национальный признак – лишь топонимический элемент, а тем более если он – реальная сила. Уфимская область, Ленский край, Терский округ – так должны называться территории, на которых живут люди, а не этнические кланы."

23 thoughts on “Атака на автономии в РФ

  1. Терский округ, неплохая идея, кстати. Чтобы потом, как Россия отвалится, внутри сходу не передрались за внутренние границы.
    Только местное самоуправление придется оставить, в одном месте будут водку гнать, а в другом запретят продавать любые напитки в дневное время суток.

  2. Уже есть СКФО, правда пока он больше на бумаге, чем в реальности. У РФ как раз деньги закончились, так что вряд ли что-то будет в ближайшее время.

  3. Как это закончились, в этом году дотации разве не рекордные?
    СКФО даже на бумаге выглядит неправильно, нужен не Хлопонин, не малозначащая прослойка между президентом РФ и главами республик, а единый глава округа, единое МВД, налоговая и т.д.

  4. какие такие рекордные? Есть много рекордных слов, но денег нет. Надо читать то, что мелким шрифтом написано, а не только то, что крупными буквами.
    Так единой Терской области не особенно хотят – зачем им своими руками объединять Северный Кавказ? Гораздо лучше, когда маленькие, злые республики находятся в перманентной борьбе друг с другом и каждый утирая слезы и плача жалуется на соседа в Москву. Это идеальная ситуация, пока все эти маленькие и злые окончательно не обрусеют.

  5. Деньги как правило выделяются в конце года. Посмотрим, что будет на самом деле.
    Ну и любимый принцип управления “разделяй и властвуй” никто не отменял, да…

  6. Противоречивые абзацы?
    В одном — денационализация, в другом — сохранение „маленьких и злых“ республик. Чем же всё же пугают алармисты?

  7. А ЗАЧЕМ ОСЕТИНАМ РЕПУЛИКА?
    РУКОВОДСТВО АНТИОСЕТИНСКИЕ ПРОТИВ ЯЗЫКА ЗА ЭЛЕКТРОЦИНК
    Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТВАТЬ ТАКОЕ АНТИНАРОДНОЕ ПРАВЛЕНИЕ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКЕ В РАСЕЕ!
    ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ БОЛЬШИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ СВОЕГО НАРОДА ОЗВУЧЬТЕ!

  8. http://www.interkavkaz.info/index.php?showtopic=25307&pid=862345&st=915&#entry862345
    http://kavkazmonitor.livejournal.com/94595.html
    Этот проект основывается на том, что все что есть на Кавказе некавказское ( грузинское, черкесское, вайнахское,таулу-карачаеское), а осетинское.
    Например
    1. Кобанская культура некавказская, а скифо-сарматская.
    2. На всех недавно изданных исторических картах средневековья северную часть Цхинвальского региона относят не к Картли, а к Аланскому государству, которая никогда не владела территориями за Дариалом и за Двалетскими воротами ( Плиний).
    3. В 1774 году Осетия была нераздельной, что ее насильно разделили.Что варвары картвелы геноцид устраивали осетинам еще со времен Георгия Блистательного.
    4. Что большевикские восстания в Горийском уезде вовсе не большевикскими были, а национально-освободительными осетинского народа против грузинских захватчиков.
    Осетинский историк Блиев этому пример..Он пишет историю Цхинвальского региона (Южной Осетии), так как будто эта земля была отдельной планетой и ее стремились захватить варвары-грузины.
    Вообщем идея проекта в том, чтобы доказать что Осетия была захвачена соседними народами и что нуждается в освобождении, и что эту миссию берет на себя Россия..
    Концепция подразумевает в себе разширение территории Осетии за счет территорий Грузии, то есть помимо присоединении Цхинвальского региона к Осетии ( на самом деле к России), речь идет и о территории низменной Шида Картли – так называемой Триалетской Осетии. А также речь идет и о Стефанцминдском ( бывший Казбегский) районе Грузии..
    Накануне войны 2008 года осетинские политики уже делали заявления по поводу присоединения к “Южной Осетии” территорий низменной Шида Картли ( т.н. Триалетская Осетия)..А вот по поводу присоединения Стефанцминдского ( бывшего Казбегского района) серьезная работа идет и сейчас…В июле 2009 года российские чиновники и представители цхинвальского политического режима делали по этому поводу серьезные заявления..
    Россия провозгласила себя потомком арийцев, то есть у ирон-дигоронцев и русских один предок арии, исходя из этого еще в период войны с Грузией Александр Дугин заявил что Россия на Кавказе должна опиратся на “Аланию”, которая всегда была империей, как Россия – в отличии от Грузии, которая всегда была кавказским царством, а не империей.
    Целью осетинского проекта является выход России к своему стратегическому союзнику Армении. Этим проектом, Грузия как государство прекращает свое существование и делится на несколько квази-государств под протекторатом России.
    ВОТ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ КАРТУ ОСЕТИИ И ДЖАВАКХА
    http://pics.livejournal.com/kavkazmonitor/pic/0006qgfs/
    ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕТИНО ГРУЗИНСКОЙ ВОЙНЫ ОНА РЕАЛИЗУЕТСЯ ТО КАВКАЗ БУДЕТ РОССИЕЙ ОТПУЩЕН
    ПОТОМУ ЧТО ОН УЖЕ БУДЕТ ЕЙ НЕ ОПАСЕН
    ГРУЗИЯ БУДЕТ РАСЧЛЕНЕНА ЧЕЧНЯ ДАГИ БУДУТ ОТДЕЛЕНЫ ОТ ОСТАЛЬНОГО МИРА ОСЕТИЕЙ И ДЖАВАКХОМ КСТАТИ ДЛЯ АРМЯН
    ТАКЖЕ БУДЕТ ОТДЕЛЕНА ГОЛОВА И ТЕЛО ТЮРКОВ
    ГОЛОВА ЭТО ТУРЦИЯ ТЕЛО ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН И ТД
    КОРОЧЕ ЭТИМ САМЫМ ОСЕТИНЫ И АРМЯНЕ КСТАТИ ТРАДИЦИОННЫЕ ДРУЗЬЯ РОСИИ СТАНУТ РУЛИТЬ НА КАВКАЗЕ А ВЫ ВСЕ УТРИТЕСЬ))))))))))))

  9. Глупость осетинских горе-политиков в том,что они опираются на Россию верней прячутся за ее спиной.
    осетинские политики сделали ставку на разваливающую империю.Развалится империя и все идеи великой алании коту под хвост.
    Развалится РФия,русские уйдут на русские земли и построят свое государство,а осетины останутся среди соседей в состоянии войны.
    Время лечит говорят.Но история не забывается.Было бы разумней налаживать связи с соседями а не исполнять(добровольно)роль жандарма на Кавказе.Для своих детей вы авантюристы оставляете плохое наследство(конфликты с соседями).
    И ЧО ДЕЛАТЬ ХЕРИТЬ ВЕЛИКУЮ АЛАНИЯ А ЗАОДНО АРМЕНИЮ?
    И СЛАВИТЬ ВЕЛИКУЮ ГРУЗИЮ
    ТАК ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ БЫЛ ТАКОЙ ПРИДУРОК ОСЕТИН ДАВИДКА СОСЛАН НА ПРОБЛЕММЫ ДЛЯ ОСЕТИНОВ СОЗДАЛ ВЕЛИКУЮ ГРУЗИЮ))

  10. Принципиальная ошибка автора статьи – использование термина “автономии” в отношении республик. По Конституции РФ республики не являются никакими автономиями. Более того, Основной закон РФ провозглашает равенство субъектов РФ. Республики отличаются от других субъектов РФ, согласно Конституции РФ, только тем, что 1) республики названы в ней “государствами”; 2) республики имеют право “устанавливать свои государственные языки”. Исходный посыл автора статьи об “автономиях” безграмотен.

  11. ну государствами они же названы не ковычках
    а поэтому согласно духу но не букве они автономии.
    кстати конституцию писал знакомый доцент из МГУ фамилию я забыл .

  12. http://far-zaur.livejournal.com/64106.html?view=699498#t699498
    http://assdin.ru/40-nesvyatye-dela-svyatyh-otcov.html#comment
    ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ЭТО МЫСЛИ РАБОВ. ВСЁ АБСТРАКТОЕ ВАМ ИНТЕРЕСНО ВСЁ КОНКРЕТНОЕ ЗАПРЕТНО
    ЗА ЭТО ВАС МОГУТ УБИТЬ МУСОРОВ И ЕГО БАНДА
    ПОЭТОМУ ВСЁ ЭТО ГЛУПО ВЕСЬ ЭТОТ САЙТ И ЭТА ВАША ПРИДУМАННАЯ ТЕОРИЯ ПРО РЕЛИГИЮ
    ЧЕМ БЕРЁТ ИСЛАМ?
    ТЕМ ЧТО ОН ГОВОРИЛ ВОТ ПРИ ЗОРОАСТРИЗМЕ И ЯЗЫЧЕСТВЕ ЕСТЬ РАБСТВО
    А МУСЛИМЫ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД АЛАХОМ
    ТО ЕСТЬ ИСЛАМ БЫЛ СОЦИАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПОМОГАВШИМ УНИЧТОЖИТЬ РАБСТВО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ ХРИСТИАНСТВА В АНТИЧНОСТИ.
    ПОЭТОМУ ОНИ БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫ МИЛЛИОНАМ.
    А У ВАС ТОКА ПУСТАЯ БОЛТАВНЯ НИ О ЧЁМ.
    фарниев вот единственный диссидент асетинец это валерий дзуцев или есть ещё ктото?
    обычные рабы неинтересны никому
    те кто говорит полуправду хуже тех кто постоянно лжёт.
    раб это дерьмо вот то что должен знать кахжаый асетинец
    раб не достоин царствия божия он скот!

  13. http://assdin.ru/articles/page,1,4,30-pravdivoe-slovo-protiv-hristian.html#comment
    ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ
    Я БЫ РЕЛИГИИ КЛАССИФИЦИРОВАЛ НЕ КАК ВЫ А НА ТЕ КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ СДЕЛАТЬ РАБОВ И НА ТЕХ КТО НЕ СТРЕМЯТСЯ.
    ЕСЛИ ИССЛЕДОВАТЬ САЕНТОЛОГИЮ ТО ОНА УЧИТ ЧТО ПРОБЛЕММЫ ОТ ТОГО ЧТО У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ЭТОЖЕ АМЕРИКАНСКАЯ ТЕОРИЯ А АМЕРИКАНЦЫ ЛЮБЯТ КАК И НЕМЦЫ ВСЁ КОНКРЕТНОЕ А НЕ ОБЩЕЕ
    ОНИ КО ВСЕМУ ПОДХОДЯТ С ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ!
    ТАК ВОТ НУЖНО ИЗЖИВАТЬ КОМПЛЕКСЫ И ТОТ КТО ЭТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКИХ САЕНТОЛОГИ НАЗЫВАЕТ КЛИРАМИ ОТ АНГЛИЙСКОГО CLEAR -ЧИСТЫЙ
    ТЕ УЖЕ СЕЙЧАС СЧАСТЛИВЫ И УСПЕШНЫ
    Я ВИДЕЛ КЛИРА ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ИЗЛУЧАЛ УСПЕХ И ВСЕ КТО НА НЕГО СМОТРЕЛИ НЕПРОИЗВОЛЬНО УЛЫБАЛИСЬ ЕМУ!
    КЛИР ЭТО ПРОСВЯТЛЕННЫЙ?
    а для вас дзуцев вопрос как по вашему московский патриархат это филиал лубянки ?
    и чем вызвана его деятельнсть в осетии?

  14. НА ФОРУМЕ ИНТЕРКАВКАЗ ЕСТЬ ТЕМА -ЗАЧЕМ РУСКИМ КАВКАЗ СЕВЕРНЫЙ?
    А В САМОМ ДЕЛЕ ЗАЧЕМ?
    МОЯ ТЕОРИЯ В ТОМ ЧТО ЕСЛИ БЫ ВСЕ НАРОДЫ СЕВ КАВКАЗА ВМЕСТЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИ КРЕМЛЯ ТО ИХ БЫ ОТПУСТИЛИ ПОТОМУ ЧТО ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ ЯВНО НЕ СТОИЛА И В ЭТОМ СМЫСЛЕ ОСЕТИЯ ЭТО ТО ЗВЕНО ЦЕПИ КОТОРОЕ БРОШЕННОЕ НА ТУ ИЛИ ДРУГУЮ ЧАШУ ВЕСОВ МОЖЕТ РЕШИТЬ ИСХОД ДЕЛА!
    КАК ПО ВАШЕМУ ДЗУЦЕВ НАСКОЛЬКО ВАЖАНА ПОЗИЦИЯ ОСЕТИНОВ ЗА И ПРОТИВ КРЕМЛЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОТ ИМПЕРИИ?
    МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТОГО ЗНАЧЕНИЯ ЯВНО НА ЗАПАДЕ НО НЕ В КРЕМЛЕ!!!!!
    НЕДООЦЕНИВАЮТ

  15. http://www.interkavkaz.info/index.php?showtopic=25307&st=975&gopid=863168&#entry863168
    вот прикиним
    грузия признаёт южную осетию
    а ингушетия прекращает теракты против осетии
    после этого осетия и осетины становятся лояльны и грузии и вайнахам
    и становятся в общий северокавказский фронт
    не дэбильно имарат кавказ и реальный АНТИКОЛОНИАЛЬНЫЙ ФРОНТ ВАЖНЫЙ НАМ ВСЕМ СЕВЕРОКАВКАЗЦАМ!
    ВОТ ИЗ ЭТОГО ФРОНТА УЖЕ ПОЯВИТСЯ ЯДРО БУДУЩИХ СЕВЕРОКАВКАХСКИХ ГОСУДАРСТВ!
    ЧТО СКАЖИТЕ ПОЛИТИКИ

  16. ДЗУЦЕВ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЯСНИТЕ ОЧЕРЕДНУЮ НЕСУРАЗИЦУ АСЕТИНЦЕВ
    МАМСУРОВ -БАШКАН ОН МУСЛИМ?
    И ОН ГОРЬКИЙ ПЬЯНИЦА КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

  17. У МЕНЯ ВООБЩЕ ИДЕЯ ЧТО КРЕМЛЬ НАЗНАЧАЯ НЕСУРАЗНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ КОТОРЫМ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК РУКИ НЕ ПОДАЛ БЫ ТИПО МАМСУРОВА И КАКОЕВА ХОЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАТЬ ОСЕТИЮ ОТ ЗАПАДА
    ИЗОЛИРОВАТЬ УНИЧТОЖИТЬ ЧТО СКАЖЕШ

  18. http://assdin.ru/articles/page,1,4,30-pravdivoe-slovo-protiv-hristian.html#comment
    ».Вы на русских зря бочки катите.В Моздоке вы живете благодаря им.
    вова ты знаешь осетинский язык следовательно ты осетин?
    опять силогизм я доказываю что ты человек в ковычкая которому нельзя пожимать руку
    осетины-руские туземцы которые были расеей завоеваны короче обычная колония
    вы знаете что пели немцы при фашизме?
    “даже негритята просятся домой
    -ХОТИМ ХОТИМ В ГЕРМАНИЮ В РЕЙХ НАШ ДОРОГОЙ!”
    это про негров из восточной африки они тоже опять хотели стать немецкой колонией)))
    ХОРОШИЙ ТЫ ВОВА НЕГРИТЁНОК)))))))))))))))))))))

  19. http://uasdan.com/gazet/327-principialnye-raznoglasiya-mezhdu-provlastnymi-i-oppozicionnymi-silami.html#comment
    Да, ты прав. Я крайне пессимистично настроен по этому поводу.
    Нет никакой морали, духовности и всего остального. Народ просто голоден, зол и готов уехать из Осетии куда угодно.
    Мне в месяц 2-3 человека стабильно звонят, есть ли, спрашивают место какое-нибудь или чем можно заняться, хоть на маршрутке работать, хоть официантами в ресторан, хоть магазины охранять. Нае бон дам ам налу. Это говорят дыра. Живут только те, кто у кормушки. У кормушки чиновничий аппарат и их родственники на хоть каких-либо “теплых” местах. Любая справка – плати бабло. Любой вопрос – плати бабло. Любой кредит – плати бабло.
    Люди бегут. А люди – и есть государство. Государство не может существовать из одних только чиновников.
    Еще несколько лет назад из Северной Осетии бежали те, кто приехал туда из Южной или Грузии. Впринципе это было не нормально, но это было понятно. Сегодня целыми семьями бегут даже северяне, иронцы, дигорцы, без разницы. И у всех одно. Все хотели бы жить дома, но там нет жизни. Корупция и наплевательство развалили все сферы жизнедеятельности. Хионизм, панибратство и наплевательство к простому народу. Чиновникам наплевать на всех. Почему Галазов не доживает старость в РСО, почему Дзассохов боиться нос свой там показать. Потому, что работали для себя, а не для республики. Наработали и уехали. И то-же на Юге сегодня. Дома в Москве, Питере и Рублевках не просто так покупаются. В будущее не верят даже те, кто должны его строить. Они не в состоянии сделать жизнь лучше, цель их работы – личное обогащение, поэтому честному человеку в их рядах не место. Система “заносов” на всех уровнях.
    РЮО – рай для животноводства, садоводства, переработки. РСО – более десятка оборонных предприятий во времена СССР, сельское хозяйство, крупнейшие консервные заводы на Северном Кавказе. БМК – крупнейший в мире маисовый комбинат. Победит, Электроцинк, Бином, Гран, Вагоноремонтный завод… И из них всех, только Баспик “находу”. Кировский консервный завод, еще в начале 90-х с его обьемами не справлялась железная дорога. Возили экскурсии со всей России, из зарубежа. Сегодня там нет даже 2 кирпичей. Все растащено – голая пустыня, даже мусор разрухи и то сдуло ветром. Это не политики – это никчемные му..лы, которым власть досталась по наследству. Эффективный менеджмент – сказка. “Два” спиртзавода отравляющих Терек, карастрофическая ситуация с экологией не только из за Электроцинка, но и из-за барды, которой покрыты берега всех рек и водоемов. Кто должен приехать к нам как турист, если осетины бегут оттуда хоть “куда-нибудь”. “Не надо пускать ингушей” – да хоть они пусть там живут. Кому нужна Осетия в которой нет людей? В одной Москве уже около 100 000 осетин, в Питере порядка 60-70 тысяч. Сочи, Воронеж, Томск, Тюмень, Ростов-на-Дону, закардон, везде – только не на Родине.
    Какая к черту идеология? Идеология чего? Эти животные даже друг-друга за бабки валят, вон история с бывшими мерами Владикавказа. Кому мы нужны с идеологией?
    Родину сегодня любят или конченные романтики или эмигранты. Основная масса тех, кто в Осетии мечтает оттуда дернуть, да вот возможности не у всех есть.

  20. http://zarava.livejournal.com/52613.html?view=220037#t220037
    Артемий Лебедев: “Доехали до Цхинвали, в котором такая жопная жопа, что вообще непонятно, какого хуя за такую независимость надо было воевать. Я бы на месте грузинов открыл бы все границы и сделал бы дешевые туры туда, чтобы каждый мог убедиться, что будет с теми, кто просит у России помощи.”
    http://tema.livejournal.com/706981.html

  21. Эту точку зрения легко обосновать.
    Во-первых, убивать людей во имя любых целей противно Богу. Это один из смертных грехов.
    Во-вторых, сопротивление русскому колониальному режиму можно представить в виде организма. Если организм заточен под войну, нанесение максимально возможного физического и морального ущерба русским, то он (сопротивление) будет развивать в себе необходимые качества. Если это движение добьется успеха, то оно будет иметь качества, которые не нужны будут для мирной жизни, а даже наоборот будут для нее вредны.
    К тому же, большинство любого народа, как правило, хочет спокойной жизни. А это значит, федералы всегда будут в выигрыше, поскольку будут предлагать более спокойный вариант жизни, чем повстанцы.
    В-третьих, если бы организм сопротивления развивался в направлении осмысления и ненасильственных акций протеста, то это развивало бы как раз необходимые для мирной жизни навыки.
    Грубо говоря, если война развивает мускулы, то мирный протест развивает ум. Для благополучной жизни гораздо важнее иметь ум, чем мускулы. Да и в любом случае, на Северном Кавказе мускулов более чем достаточно, а вот “ума” (в узком смысле этого слова) мало. Мало осмысления, мало понимания того что нужно сделать.
    Ну и в-четвертых, в перспективе, русские как народ могут гораздо охотнее расстаться с регионом, от которого у них потом не будет проблем, чем с враждебным регионом, с которым все равно придется так или иначе воевать.
    Если бы даже вооруженным путем, кавказскому сопротивлению удалось прогнать русских (что само по себе проблематично), то результат был бы не очень позитивным для самого Северного Кавказа. Поскольку силы, заточенные под войну, на этом бы конечно не остановились. Они бы продолжили войну уже внутри региона. Понадобились бы возможно десятки лет, вмешательство той же России или Запада, чтобы остановить бойню. И только потом, может быть началось бы какое-то восстановление. То есть и успех был бы очень похож на поражение.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: