Власти Северной Осетии заговорили. Опять

Не совсем понял, что хотел сказать Кесаев, но уловил, что чем-то он не доволен. Не совсем понятно чем (откаты вроде не вчера придуманы) и почему сейчас. Видимо, республиканское руководство прижимают еще сильнее к ногтю и вот они начали выдавать (устами парламента, т.е. как бы не власти) какие-то символические нотки недовольства. 

Чтобы североосетинские власти так заговорили, им надо было наверное очень серьезно прижать какие-то их питающие каналы. Я уже писал, что Москва фактически решила покончить с алкогольным бизнесом в Северной Осетии. Кесаев признал, что в деле восстановления Южной Осетии Северной ни шиша не досталось. То есть новая стратегия  Москвы (и Хлопонина) состоит в том, по всей видимости, чтобы республики лишить каких-либо самостоятельных источников существования. Они в принципе не доверяют на Северном Кавказе никому, даже тем, кого сами назначают.

То есть, если какие-то предприятия крупные и будут продолжать работать в регионе они должны быть подконтрольны околокремлевским олигархическим структурам (поэтому Электроцинк никто не тронет, он будет продолжать дымить). Это называется экономическое закабаление Северного Кавказа, ну или говоря новорусским языком – построение экономической вертикали.

3 thoughts on “Власти Северной Осетии заговорили. Опять

  1. Очень интересно,
    вообще я не думаю, что та система которую строят в России продержится еще долго.
    Может быть они и хотят “лишить каких-либо самостоятельных источников существования” или осуществить “построение экономической вертикали”, но эти люди… они даже пожары тушить не умеют, довели страну почти до края.

  2. Ну так и североосетинские власти тоже не зубры, умеют только пилить денюжки присылаемые им из Москвы, или выбивать их из местных предпринимателей с помощью бандитов.
    С пожарами Москва может не очень хорошо справляются, но в аппаратной игре они с помощью ФСБ, МВД и т.д. могут сделать все что угодно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: