Роль журналиста на Северном Кавказе

Dsc03300_e_preview

МВД Карачаево-Черкесии считает невиновным водителя, сбившего корреспондента “Кавказского узла”

Сегодня в Карачаево-Черкесии прошла церемония прощания с корреспондентом “Кавказского узла” Бэллой Ксаловой, которая погибла 25 июля в результате ДТП. Церемония прощания началась в 15.30. Журналистку похоронили в Эльбургане. Далее…

В КЧР традиционно гибнет очень много хороших людей. Нередко их смерть бывает насильственной. Бэлла была очень неконфронтационным человеком, хотя в то же время очень любопытной в журналистском смысле этого слова.

Когда Бэлла только еще начинала свою работу, спецслужбы у нее дома уже проводили обыск. Это при том, что она была все еще на самом раннем этапе профессионального развития. Очевидно, спецслужбы в КЧР действуют по особенно разнузданному и наглому сценарию.

Исходя из этого, не очень верится в официальную версию смерти Бэллы. К сожалению, власти КЧР, включая федеральные спецслужбы привыкли к своей абсолютной безнаказанности, как данности. Смерть Бэллы, если ее убили преднамеренно, не несет ничего хорошего республике и ее народам. Более того, это очень серьезный признак того, что полномасштабная дестабилизация или, как минимум целый других убийств, там не за горами.

Хороших, независимых журналистов надо беречь как зеницу ока, потому что если их не будет, всякого рода грязным силам будет гораздо легче провернуть свои планы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: