Журналисты Северной Осетии попросили Эдуарда Кокойты защитить коллегу: наконец-то

Северная Осетия :: Журналисты Северной Осетии попросили Эдуарда Кокойты защитить коллегу :: 15-Й РЕГИОН :: г Владикавказ :: Республика Северная Осетия Алания

Впервые на моей памяти североосетинские журналисты обращаются к властям (хотя бы Южной Осетии) с просьбой защитить своих коллег там. Я рад, что это случилось, может появится хотя бы какая-то солидарность по журналистскому цеху.

8 thoughts on “Журналисты Северной Осетии попросили Эдуарда Кокойты защитить коллегу: наконец-то

  1. Валера, извини, а “Южная Осетия” имеет отноршение к Северной Осетии?
    По-моему, это “офшорная зона”, не подчиняющаяся никому, у кого нет денег

  2. Да, конечно, Кокойты должен защищать журналистов и вообще граждан в том числе и от себя. Ему надо почитать Властелина Колец Толкиена и понять, что кольцо может скрутить его обладателя в бараний рог, если он его носит больше чем несколько минут.

  3. Олег, политика здесь не при чем, журналисты решили поддержать своего коллегу в Южной Осетии и, мне кажется, это очень верный шаг.
    Южная Осетия имеет отношение к Северной хотя бы потому, что половина населения ЮО живет в СО. Я уже не говорю о том, что это народ, разговаривающий на одном языке.

  4. Это – ЧЕЛОБИТНАЯ на Высочайшее Имя, полная абсолютно не заслуженных политических комплиментов адресату, а не письмо протества.
    А понимаю, что подписаты, по политическим соображениям, не хотят ставить вопрос легитимности цхинвальской власти, но зачем изображать ее, как почти идеальную демократию, допустившую одну-единственную ошибку?
    Может то, что оно было вообще написано, хотя бы в такой форме, есть достижение, но эфект от него будут абсолютно никакой.

  5. Так это не письмо протеста. Авторы не ставили, очевидно, перед собой задачу обличить и заклеймить кого-то в своем письме. Они просто попросили Кокойты соблюдать свои обещания которые он давал когда принимал присягу как президент ЮО.
    Авторы наверное могли бы более громкое письмо протеста составить и это бы сделало и ПР, но вряд ли помогло бы Тимуру. А так хоть какая-то небольшая надежда остается на то, что Кокойты будет вынужден отреагировать на это обращение. Если кто-то тебе говорит что ты болван и негодяй, то вряд ли ты ему что-то хорошее ответишь взамен, но если кто-то апеллирует к твоим собственным словам и обещаниям может получиться гораздо более продуктивный разговор.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: