Северная Осетия: маразм пограничных служб

Северная Осетия :: В Северной Осетии в связи с наплывом туристов ужесточен контроль посещения приграничных районов :: 15-Й РЕГИОН :: г Владикавказ :: Республика Северная Осетия Алания

Понятно, что пограничникам надо показывать “результаты работы” и для этого отчитываться о 50 “нарушителях”, которые, заметим, не пересекли незаконно границу, а всего лишь нарушили “правила”, выдуманные ФСБ.

Для Северной Осетии наличие хоть какого-то туристического потока очень важно, поскольку, судя по всему, скоро ничего кроме туристического сектора, жирных бюджетных котов и Электроцинка в республике не останется. Но ФСБ плевать на экономическое развитие республики, им видишь ли надо отчитываться за количество пойманных нарушителей их “правил”.

Трудно подыскать что-то более противоречащее здравому смыслу, чем “ужесточение контроля” как раз во время разгара туристического сезона. Это получается, ФСБ сознательно сокращает поступления в бюджет республики, увеличивает зону территории республики, которая никак не используется. Фактически ФСБ занимается антинародной деятельностью, при этом еще широко об этом кричит на всех углах.

3 thoughts on “Северная Осетия: маразм пограничных служб

  1. У нас в соседней республике контртеррористические операции, что плохого в том, что ФСБ контролирует приграничные зоны?

  2. Пограничники не контролируют административные границы, а государственные. А это значит, что речь идет о границе с Грузией и Южной Осетией, а не с Ингушетией или Кабардино-Балкарией. Ни в Грузии, ни в Южной Осетии никаких контртеррористических операций не ведется.
    Пусть назовут сколько нарушителей границы они поймали за последние 10 лет, которые пытались нелегально перейти границу через горы. Таких случаев на моей памяти были единицы, причем и те кого ловили были не какие-то опасные преступники с контрабандой, а работяги, которые не имели денег на переход границы обычным путем.
    Граница или хотя бы приграничье должны приносить прибыль, а не быть запертыми. А если уж заперли границу и приграничье от местного населения и туристов, то нечего этим хвалиться, ничего хорошего в этом нет, совсем наоборот.

  3. Не знаю этой специфики, кто из них что охраняет.. Из ваших слов следует, что административные границы никак не охраняются?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: