Магас Торшин

"Магас" мог быть причастен к Беслану – глава парламентской комиссии Торшин

Заметил как старательно российские новостные агентства избегали упоминания причастности Магаса к бесланскому теракту. Обычно, если кого-то даже гораздо менее значительного боевика убивают его сразу обвиняют во всех мыслимых и немыслимых терактах. Правоохранительные органы таким образом убивают двух зайцев – делают саморекламу ("смотрите кого мы убили") и избегают тщательного расследования (неблагодарное занятие). 

То, что на Магаса не стали почему то вешать бесланский теракт объясняется следующим. Дело в том, что в свое время Магаса объявили одним из участников этого теракта и даже убитым во время штурма школы. То есть, если Магас участвовал в захвате школы и смог убежать оттуда, то есть вероятность, что сбежали и некоторые другие. Это полностью противоречит официальной версии о том, что "все террористы были уничтожены". Российские власти пошли более удобным для себя путем – они "забыли" про участие Магаса в Беслане и вместо этого будут на него вешать все остальное – типа и так хватит, чтобы его приговорить к чему угодно, и в то же время можно благополучно не ворошить старое в Беслане (хотя расследование бесланского теракта все еще не завершено!).

Вот оно это беспардонное хамство российских властей.

Есть правда маленькая надежда, что дело Магаса дойдет до суда и там мы узнаем хотя бы какие-то подробности кухни террористов и спецслужб.

Advertisements

2 thoughts on “Магас Торшин

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: