Православные российские шпионы в Грузии

Лидер грузинских православных радикалов скрылся в Южной Осетии

Один из учредителей медиахолдинга «Джорджия-таймс» и радикальной общественной организации «Народное православное движение» Малхаз Гулашвили, проходящий по возбужденному на прошлой неделе уголовному делу о погроме в телекомпании «Кавкасия», скрылся от правоохранительных органов.

Как заявил на пресс-конференции один из лидеров «Народного православного движения» Элисбар Джавелидзе, Гулашвили письменно сообщил журналистам, что он и члены его семьи подвергаются преследованию со стороны грузинских властей, и если травля не будет прекращена, он будет вынужден обратиться к любому государству с просьбой предоставления политического убежища.

Седьмого мая Гулашвили и члены его движения во время дебатов в студии телекомпании «Кавкасия» устроили драку и погром. Прибывшая полиция задержала восьмерых членов «Народного православного движения». Гулашвили должен был в понедельник в связи с произошедшим инцидентом прибыть на допрос в прокуратуру.

Между тем, как сообщил Первый канал Грузии, Гулашвили тайно покинул территорию Грузии, перейдя в Цхинвали через Ахалгорский район. При этом телеканал не уточнил источник этой информации.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/10/n_1493024.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: