Сталин и уничтожение русского народа

В 1913 году в Российской империи проживало 170 млн. человек, или 10% населения Земли. На территории России при этом жили 90 млн. человек, или 5,6% населения Земли. Сейчас на территории России живет 140 млн. человек, или 2,4% населения Земли. Т.е. Россия занимала одну шестую часть суши, имела одну десятую населения, теперь она занимает одну девятую часть суши и имеет 2,4% населения. Подобные диспропорции не сохраняются длительное время и обычно приводят к дальнейшему распаду государства.

Куда же делось население? Умерло. «Каждую ночь в Харькове собирают по 250 умерших от голода и тифа. Замечено, что большое число из них не имеют печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке», – это итальянский консул о голоде в Харькове 1931 года. Всего количество этого рукотворного сталинского голода составляет, возможно, до 10 млн. человек. Люди, впрочем, умирали не только от голода, их ссылали, ссылали кулаков, т.е. лучший генофонд нации. «Говорят, что мы сослали 10 млн. человек, – сказал Молотов Феликсу Чуеву. – Это неправда, мы выслали 20 млн.»

Что произошло с высланными? Цитирую отчет инструктора Нарымского обкома партии о ситуации на острове Назино, куда в апреле 1931 года отправили кулаков: «На острове не оказалось никаких инструментов, построек, семян, ни крошки продовольствия. Люди начали умирать. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство. Из 6100 человек, прибывших в Томск, к 10 августа осталось в живых 2200».

Будем считать, что не три четверти из 20 млн. погибли. Будем считать, что погибла только половина и прибавим к 10 млн. умерших от голода 10 млн. погибших в Сибири. Прибавим к этому еще жертв террора. В 1937-38 гг. органами НКВД арестованы 1,5 млн. человек, из них 680 тысяч сразу расстреляны. В 1940-м осудили уже 2,4 млн. человек.

В обмен на что погибли эти люди? Ради чего был уничтожен цвет нации? Ради чего Россию превратили в Гулаг? В обмен на создание военной машины, которая должна была покорить весь мир.

далее…

14 thoughts on “Сталин и уничтожение русского народа

  1. Валера, посмотри фильм “генералиссимус” по книге писателя, героя Советского Союза Карпова.
    Там есть о чем задуматься

  2. Валера, я перед праздниками перечитал статьи об осетинах-героях войны, сделай и ты это, про Астана Кесаева про Хаджи мамсурова прочти. Люди шли на верную смерть, а эта мразь чешет там что то про офицеров которые парились с бабами.
    Сталин-де гнал жукова на штурм Берлина, чтобы опередить американцев. Так если бы они первыми взяли столицу, сегодня и речи бы о том что СССр чего-то там делал в войне вообще бы небыло.
    не кажется ли тебе странным, что если бы советский солдат массово грабил и насиловал в Европе, как она говорит, то стоящие в германии и австрии, польше памятники солдату-освободителю давно бы уничтожили? Или они бы Ельцина с путиным постеснялись в свое время?
    Она пытается мерить тех людей по меркам сегодняшнего уродливого общества, а это вещи несопоставимые

  3. “мразь” к делу совершенно не относиться. Я так понял, что фактов, приведенных Латыниной никто опровергать не хочет. Зато “мразь”, “прошмандовка” и пр. очень весомые аргументы есть. Здорово, ребята. Очень убедительно.
    Я тоже не думаю, что Латынина и те авторы, которых она цитирует (Виктора Суворова) не всегда правы, во всяком случае не на 100%. Да и как в исторической науке кто-то может быть на 100% прав и исключать все остальные интерпретации?
    Но взгляд этот ценен тем, что о нем не принято говорить и что он основан на фактах. СССР был конечно же сверхсекретным государством (и потому в частности в нем происходили те ужасы, которые никому и не снились) и я не сомневаюсь, что еще всем нам предстоит открыть много нового об истории ВОВ.
    По моему гораздо благоразумнее признать, что война это не прогулка и было всякое, чем изображать из советских солдат робингудов, из их начальников сплошных кутузовых и наполеонов.

  4. С чем бы я поспорил несколько, так это с тем представлением Латыниной (и Виктором Суворовым), что Сталин был неким совершенно чуждым элементом для России, который уничтожил русский народ.
    Я бы сказал, что сталинский период можно воспринимать как квинтэссенцию предыдущего исторического развития России. В России народ практически всегда был на положении подневольного населения, с которым цари могли делать почти все что они хотели. Так как народ русский был очень неприхотлив и нетребователен, то российская империя реально добилась выдающихся успехов на поприще завоевания новых земель и народов. Вот Сталин эти свойства и развил до предела. Правда, при этом, очевидно, произошел надлом русской цивилизации.
    Против моего теоретизирования можно было бы привести сравнительные цифры потерь русской армии в первой мировой и второй мировой. Если в первую, цифры потерь войск российской империи были практически равны потерям союзникам или противникам, то во вторую, конечно же, СССР потерял во много раз больше людей, чем все остальные – противники и союзники. Очевидно, Сталин и коммунистический тоталитаризм за ценой особенно не постояли.
    Не знаю кому как, но все это совершенно не нравится. Может быть кто-то горд таким исходом, а кто-то просто не знает и не хочет знать факты. Я же предпочитаю знать побольше и слушать разные интерпретации имеющихся фактов. При этом Сталин, полное чудовище, конечно, и правы те, кто утверждает, что Гитлер был учеником Ленина и Сталина, но никак не наоборот.

  5. а что опровергать? то что играет в учительницу арифметики и ладно складывает цифры? “Куда делись остальные? Умерли” – какой проверенный факт, какая сила мысли!
    если Вам интересно, может подискутировать о сталинских репрессиях именно с фактами, а не сказками про печенку

  6. журналист не мыслитель, как правило, а всего лишь передатчик идей и фактов, в данном случае историков.
    Вы считаете, что при голоде некоторые люди не занимаются каннибализмом? Госдума РФ путинского созыва признала массовый голод в СССР и гибель миллионов наших с Вами сограждан. Тоже Латынина или может быть коварный запад их одурили?

  7. Охотно верю, что занимаются. мне не нравится, когда цифрами играют, 10 млн меньше,10 млн больше.
    Латынина сравнивает 1913 год и 2010 год. Недосдача, если можно так выразиться, 30 млн человек. И что она говорит? Умерло благодаря Сталину! Вот взяли все 30 млн и умерли в 20-х годах прошлого века. Ну а с того времени численность население не менялась. И плевать, что на данный момент убыль населения составляет 1 млн человек в год. Вы сами на этот маразм внимания не обратили?
    В этом вся гнусность этих псевдописак, вот это меня и злит, Валерий. Вместо того чтобы поднимать реальные проблемы, как то повальная алкоголизация страны (искусственная!), все мифических жертвы Сталина считают. Да и премию госдепа США “Защитник свободы” просто так не дают…

  8. Ну мне тоже Латынина часто совершенно не нравится, но где они честные, правдивые и безупречные журналисты? Беда Латыниной (как и России в целом) в том, что в РФ должно быть 1000 латыниных, ремчуковых, ганапольских, познеров и пр. но их нет. На этом фоне Латынина выделяется из общей массы довольно серьезно и в лучшую сторону, со скидкой на слабину, вызванную отсутствием конкуренции, конечно.
    Госдеп не дает премию Защитник Свободы просто так, это очевидно. Например, корреспонденты газеты Северная Осетия никогда ее не получат. Ваша версия в чем заключается, за что ей дали премию?
    Я могу точно сказать, что если Госдеп США дает кому-то премию, это совершенно не означает, что это делается для поддержки “врагов России”. К примеру ежегодную награду Госдепа в области прав человека за 2009 получил Макшарип Аушев (посмертно), смелый и мужественный общественный деятель из Ингушетии. Одновременно с Госдепом, Макшарипа Аушева отметил и государственный защитник прав человека в РФ Владимир Лукин (т.е. фактически правительство РФ).
    У каждого журналиста есть право говорить и писать о том, что ему/ей кажется наиболее важным.
    Теперь что касается цифр. Я тоже не уверен, как эти цифры получаются и складываются. Но, в постановлении Госдумы “Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР” от 2 апреля 2008г. говорится о семи миллионах погибших от голода в 1930-е. Это существенная цифра, я считаю, даже для такой большой страны как СССР, полагаю также что даже это огромная цифра является довольно консервативной оценкой. Про трудности подсчета умерших от голода можете почитать здесь, если интересно: http://scepsis.ru/library/id_459.html
    Говорят еще, что Ельцин с Горбачевым ничем не лучше и после перестройки погибло еще больше или столько же людей в России. Только вот почему то никто не приводит цифры, все ссылаются на родственников, знакомых и пр. Население РФ убывает, но не в результате массовых убийств и голода. Когда 80% населения в такой “малоземельной” стране как РФ живет в городах (кстати, угадайте, кто это придумал?), какой должен быть результат?

  9. так ты посмотри тот фильм о котором я упомянул выше. Там, конечно же, тенденциозный взгляд, зато строго документальный. И мнение Латыниной там местами опровергается четко. Я сам не склонен идеализировать Сталина, но лгать, с сомнительными целями тоже не надо.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: