Российским чиновникам возможно придется платить за коррупцию и нежелание справиться с ней

Российским чиновникам, кого подозревают в причастности к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского, могут отказать во въезде в США. Такие предложения направил в Госдепартамент один из американских сенаторов.

Актом справедливости в отношении семьи Сергея Магнитского и ясным сигналом коррумпированным российским чиновникам называет глава сенатского комитета по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамин Кардин свою инициативу. В письме на имя Хилари Клинтон конгрессмен призвал госсекретаря немедленно отменить въездные визы примерно шести десяткам чиновников и сотрудников силовых ведомств, которые, по его словам, участвовали в коррупционной схеме хищения более 5 миллиардов рублей. Эту схему обнаружил Сергей Магнитский, после чего его арестовали. Как подчеркивает Бенджамин Кардин, юриста фонда «Hermitage» фактически подвергли пыткам, чтобы заставить дать показания против себя и против своего клиента, в итоге через несколько месяцев Сергей Магнитский скончался в заключении. Среди тех, кому сенатор рекомендует как можно скорее и насовсем аннулировать американскую визу, – сотрудники, в том числе и высокопоставленные, российского МВД, ФСБ, налоговой полиции, арбитражных судов, ФСИН и Генпрокуратуры.

Такая мера, считает председатель Хельсинкской комиссии Сената США, также защитит американские компании, работающие в России, от коррупционных схем, подобно той, что осуществили в отношении фонда «Hermitage».
—————————————
По моему очень неплохая мера для сдерживания самых диких форм коррупции в РФ. Теперь чиновники высокого ранга начнут понимать, что не так уж все просто в этом мире – нельзя одновременно быть отъявленным коррупционером и продолжать спокойно жить и ездить на Запад, отправлять туда своих чад, жен и пр. Задачу борьбы с коррупцией в России приходиться уже брать на себя США, т.к. сами российские власти похоже никогда не догадаются это сделать.

К заявлению, кстати, прилагается подробный список российских чиновников, которые считаются причастными к смерти Магницкого. Там такие люди, как глава следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин и несколько его замов, зам главы отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями г. Москвы Артем Кузнецов, глава того же отдела Александр Клевцов и целый ряд его сотрудников, глава отдела "К" ФСБ Виктор Воронин и несколько его сотрудников, глава УФНС по г. Москве Елена Химина и ряд ее замов и сотрудников ну и судьи конечно.

Одним словом довольно внушительный список имен, напротив каждого дается объяснение почему он/она оказались в этом списке.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: