Очередная попытка колонизации Северного Кавказа

Advertisements

37 thoughts on “Очередная попытка колонизации Северного Кавказа

  1. Эти онолитеги лишь говорят о русском населении
    тебе знаком, например, национальный состав Аланского казачьего войска?
    Сколько казаков например в Ингушетии или Чечне чтобы говорить о колонизации?
    Русские такие же жители Кавказа как и горцы, они имели свои автономии в начале 20 века, теперь просят восстановить хоть некоторую культурную автономию это несправедливо?
    С чего эти “эксперты” взяли, что это обязательно выльется в конфликты?
    О каком занятии казаками ингушских домов идет речь?

  2. В сюжете очень серьезные эксперты представлены, допустим мало кто в России знает ситуацию в Дагестане и московскую политику по отношению в региону так как Энвер Кисриев.
    Планы Москвы уже озвучены, речь идет о русскоязычных казаках, которым дадут земли в малоземельных регионах вроде Чечни, Ингушетии и Дагестана. Где те, с оружием в руках будут так сказать отрабатывать госзаказ.
    По моему не нужно обладать большим знанием региона и богатым воображением, чтобы понять, что такая политика однозначно приведет к конфликту. Если конечно, ее серьезно станут осуществлять, а не просто решили попугать словами.
    В Пригородный заселили кое-каких казаков уже давно, хотели бы, чтобы их было еще больше. По моему результат будет таким же как и выше.

  3. Из Ингуштии и Чечни выдавили русское населние. Кто скажет , где русские из Шелковского и Наурского, тех районов, которых передали Чечено-Ингушетии вместе с населением? А ингуши видать забыли, как казачьи станицы вырезали, теперь бз..т, опасаются вооруженного казачества.. вот так ирония судьбы. Тех кого называют колонизаторами, осваивали долины Терека когда вайнахи ещё нос из ущелей не показывали..
    Это была бы хорошая идея – поселить казачество в Ингушетии и Чечне, а то пьют, едят,учаться, лечатся, рожают за счет российских налогоплатльщиков, а русских не жалуют.)))

  4. Т.е. заселение казаков приведет к конфликту и их переселять не надо, а заселение чеченцев в Моздок, грозящее конфликтом, надо продолжить, а недовольных отправить подальше. Просто блеск.
    И где сегодня в Пригородном кроме Архонки и беженцев на Попов хуторе казаки живут? сколько было изгнанно из них?В пригородный уже давно заселили также кое-каких осетин с ингушами, чем казаки хуже?.

  5. » С чего эти “эксперты” взяли, что это обязательно выльется в конфликты?
    Если будут громко обострять, то обязательно выльется в конфликты.
    Удивительно, что кто-то за хребтом надеется на какие-то бонусы для себя при этом.

  6. Да, конечно блеск. А как же иначе? Государство не должно заниматься массовыми переселениями. Население должно мигрировать согласно “естественным” процессам, исходя из своих интересов.
    35 тысяч казаков в республиках СК это вернейшая бомба причем довольно быстрого действия. Если ты в этом сомневаешься, то я завидую твоему оптимизму.
    Казаки ничем не хуже, чем остальные, но они ничем и не лучше. Почему казаки должны иметь право носить оружие и отправлять обязанности государственных карательных органов? Я не считаю, что это правильно и что из этого что-то хорошее выйдет в принципе.

  7. представим ситуацию: к мэру г.Беслана Валерию Дзуцеву обратилась группа граждан России, уроженцев соседней с РСО молодой республики и руководствуясь своими “естественными” потребностями попросила выделить землю под жилищную застройку. какой ответ бы дал на эти просьбы мэр Дзуцев, учитывая то, что свое будущее он связывает с Осетией?

  8. Данный пример был приведен с целью показать отсутствие универсальных подходов, декларируемых тобой, для решения межнациональных вопросов

  9. Неа, ты не прав. Надо тогда законодательно прописать право тех или иных административных образований ограничивать приток тех или иных сограждан РФ, а иначе это уголовное деяние.
    80% русских или 2% или еще сколько-то это совершенно не повод для ограничений внутренней миграции в рамках РФ.

  10. Универсальный подход – это свободная миграция в госудастве, свободная же купля-продажа земли, благоприятствование любому бизнесу и т.д. – т.е. минимум бюрократии.
    Все эти “разрешения” и “регулирования” – типичный совок в управлении государством, столь любимый российскими властями.

  11. Например то, что “терские казаки уничтожали горцев”
    напомню, что около половины терских казаков имело осетинские происхождение

  12. Нифига подобного… какие миграции? Хотят мигрировать, пожалуйста – бескрайние просторы средней полосы России…
    У чеченцев, как и у ингушей и др., есть свои нац. субъект РФ, вот там и осуществляют пусть свои свободные массовые миграции.

  13. Рискну предположить, что мэр г.Беслана В.Дзуцев, объявит независимость Беслана от России(ностальгирующей по сталину), устроит добровольно-принудительное братание с ингушами, запретит араку пить, и поедит налаживать дип.отношения с окном в свободный мир, под названием Джорджия.=)))))))

  14. Я написал про универсальный подход, принятый в нормальных странах.
    В Российской Империи он никогда не применялся.

  15. Ваше с битаровым зубоскальство по поводу Беслана показывает, что для вас обоих это совершенно чужая боль и чужая проблема. В частности поэтому, у меня нет никакого желания обсуждать этот вопрос с вами.

  16. Казаки уничтожали горцев, это исторический факт. Казаки были одной из главных ударных сил российской империи на Северном Кавказе.
    Кроме того, горцы это не только осетины, но и другие, то есть предположение о том, что “половина терских казаков происходили от осетин”, не говорит о том, что казаки не уничтожали других горцев. Более того, конфликты между казаками и осетинами тоже имели место быть. После 1917, когда пошло расказачивание, казаков выгнали не только ингуши и чеченцы, но и осетины.

  17. Все положительное и негативное в Осетии – это мои радости и горести. Я здесь родилась, я здесь живу. Будущее Осетии – это будущее моё, и моих детей.
    П.С. Ну конечно, обсудите боль Беслана с грузинскими и ингушскими френдами. Им так больно от боли и проблем Беслана!!!

  18. А горцы уничтожали казаков. В вайнахском фольклёре много песенок, как храбрый чеченец порезал горло казаку, или как украл казачёнка и продал в рабство. И что теперь? Мы же , по этому поводу не называем чеченцев головорезами..
    Казаки- достойные люди, умееют не только оружие держать, но и хлеб вырастить..(в отличае от некоторых).

  19. Положительное нельзя употреблять в одной связке с негативным. Если положительное, то тогда надо говорить отрицательное, а если негативное, то употреблять его противоположность – позитивное.
    Еще раз хочу сказать, пожалуйста перестаньте зубоскалить по поводу Беслана. Если Вам плевать на эту проблему, то хоть помолчите о ней что ли.

  20. Дело не в том, что казаки хуже чеченцев, или наоборот. В ТВ сюжете тоже не говорится о том, что кто-то хуже или лучше. Казаки-русские-российская империя, по определению стартовали цепь насилия, которая все никак не закончится на Северном Кавказе. Понятно, что не чеченцы напали на российскую империю в свое время, а последняя напала на них.

  21. Хитрый ты Валера, сказал А, тогда говори и Б. Позиционировать себя ультралибералом, который за все хорошее и против всего плохого легко, однако, когда дело доходит до конкретных примеров слабость твоей позиции становится очевидной.

  22. обычно, несогласных с ним, Валера уличает в сотрудничестве со спецслужбами, так что тебе еще повезло)

  23. все граждане России имеют одинаковые права, и если ИНГУШ или ЧЕЧЕНЕЦ захочет поселиться в Беслане на законных основаниях, то пусть селиться. И не надо спекулировать трагедией и сваливать смерть народа на ИНГУШЕЙ и ЧЕЧЕНЦЕВ. В их смерти виновны бандиты, Кремль и в первую очередь Осетины типа Мамсурова и Дзасохова. И не надо свой национальный позор, когда не смогли защитить своих детей, перекладывать на другой народ.

  24. Что исторический факт? что вообще значит “уничтожали”? В 19 веке на Северном Кавказе происходили процессы которые описывать как “казаки уничтожали горцев” это значит довольно сильно заблуждаться. Казаки это не зондер команды как их хотят представить некоторые (в частности в сюжете), казаки (терские, а я говорю именно о них) это обыкновенные военные поселенцы, кстати отличие терцев от других (казаков) наличие в их рядах большого количества местного населения, они естественно участвовали в военных действиях на Кавказе, их участие в тех акциях когда страдало мирное население не было предопределено тем, что они были казаками, линейная пехота принимала такое же участие в этих действиях, и что теперь предъявим русскому населению Владикавказа (первые гражданские жители Владикавказа были отслужившие русские солдаты и их семьи) колонизацию Осетии?

  25. А для чего созданы национальные субъекты в РФ? Со своими парламнтами, конституциями, гимнами… Для того чтобы граждане одной нац республики совершали массовые свободные миграции в другую и тем или иным образом притесняли коренное население?
    Национальный позор-это три десятка ублюдков одной этнической принадлежности.
    А у нас НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ вместе с мамсуровыми, дзасоховыми и горе-милицией(та, которая беречь нас должна)
    А про права гражданина РФ,нужно в Ингушетии рассказать, там откуда давно бежали все неингуши, где права граждан РФ неингушской национальности безбожно попирались..

  26. Зондеркоманд еще в помине не было, когда русские войска уже уничтожали северокавказское население под корень, то есть сжигая иногда целыми деревнями, женщин, детей, стариков, уничтожая собранный урожай, дома, угоняя скот и т.д.
    Повторю еще раз, это исторический факт, поскольку сами русские генералы и историки охотно о своих геройствах писали в то время.
    Я не утверждаю, что роль казаков в завоевании Кавказа была определяющей. Может быть и нет, но вот в деле оккупации казаческое сословие сыграло очень важную роль. Роль, которую судя по всему, Москва хотела бы ему вернуть, хоть сословия такого уже и нет.
    Так называемые “обыкновенные военные поселенцы” играли очень важную роль по заселению и обрусению Кавказа. Земля в то время была практически единственным ресурсом для поддержания жизни (промышленности почти никакой не было), поэтому то, что казаки отхватывали земли в регионе (часто лучшие земли), подрывало хозяйство и жизненную базу местного населения.
    Можно было бы эту русскую политику как то оправдать, если бы Россия страдала малоземельем в ту пору, но очевидно, в России никакой нехватки земель не было. Очень серьезная нехватка земель была на Кавказе. Усиленное заселение казаков, других русских в регион преследовало целью изменить этнический баланс в регионе, превратить местное население в меньшинство и постепенно “переварить” его. То есть это была политика на частичное уничтожение и обрусение местного кавказского элемента.
    Отрицать, что такая политика со стороны России на Северном Кавказе имела место быть, по моему просто неисторично, как минимум.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: