Будущее Грузии вне российского влияния

Очень интересная статья Георгия Векуа о борьбе за будущее грузинского государства.

Грузия – условия воссоединения

В этом отрывке автор видит угрозу для России в том, что Грузия может в конечном итоге пойти на признание Южной Осетии и Абхазии.

"Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, причем сделала это явно вынужденно. Если в Грузии правящая элита окончательно консолидируется вокруг национализма и зомбированием или как-то иначе примкнет к себе часть населения, особенно молодежи, то результаты могут оказаться неожиданными для самой России. Для нации не так важно, где проходит граница государства. Конечно, все хотят отхватить как можно больше, но если с рациональной точки зрения выгодно уступить некоторую территорию взамен сохранения остальной части или каких-то материальных благ, то можно пойти на это.

Границы наций представляют собой линии, часто прямые линии. Поэтому грузинская нация западного типа рано или поздно признает независимость Абхазии и Южной Осетии (не только де-факто, но может быть, даже де-юре), и это будет объявлено великим гуманистическим актом и т.д. Казалось бы, для России это прекрасно. Однако даже старшеклассник может просчитать в таком случае самое вероятное развитие событий. На остальной территории Грузии будет надолго консолидирован прозападный, однородный, националистический русофобский режим под покровительством Запада, прежде всего США. Признав эти республики, он получит возможность вхождения в НАТО, размещения иностранных войск на своей территории. При этом вся националистическая энергия ненависти будет направлена на северного соседа, который «искалечил» Грузию и т.д. Россия не сможет включить эти республики, особенно Абхазию, в свой состав и будет вынуждена вечно возиться с ними и покупать их лояльность. При этом они не будут уже играть никакой роли в защите Северного Кавказа от проникновения западных сетей влияния из Грузии. Более того, эти сети будут интенсивно проникать в саму Абхазию, которая уже будет признана не только Россией. На наш взгляд, такая перспектива никак не может устраивать Россию."

11 thoughts on “Будущее Грузии вне российского влияния

  1. Ты еще Хубутия процитируй, Гиоргадзе, или Гочу Дзасохова.

    Опустись на землю.
    ЛЮБОЙ РЕАЛЬНЫЙ политик, сбольнувший такое моментально превратится в труп.
    В политический же.

  2. Как по мне, то очень имперская статья (отрывок).
    Автор пытается доказать, что Россия не может смириться с независимой Грузией ни при каком раскладе. Грузию надо хватать и не отпускать, что бы она, не дай Бог, не стала “русофобской”.
    Россия всегда пыталась окружить себя вассалами, так империи спокойней. Украину удалось подмять под себя, теперь очередь за Грузией.

  3. боюсь, что вышеперечисленные господа не смогут написать связно более одного предложения. Так что вряд ли мне удалось бы их процитировать так пространно, при всем моем желании.
    Конечно, превратится в труп, я в этом не сомневаюсь.

  4. ну да, это типа конечно попытка своеобразного шантажа России угрозой прозападной Грузии. По моему всех нынешнее положение вполне устраивает, так что я не предвижу каких-то серьезных попыток нарушить равновесие в ближайшее время, ну конечно, если в дело не вмешаются природные, политические и прочие катаклизмы, что тоже возможно

  5. Если понимаешь, так может перестанешь про “империю”, “исконные осетинские земли” и прочую чушь рассуждать и займешься реалым делом?
    Что тогда с какую-то Марию Плиеву спрашивать?
    Насчет господ. Конечно, не все борцы такие красноречивые, как Эдик, но на ген-л. КГБ Гиоргадзе наговаривать не надо.
    Этот Векуа, что бы знал, подвизается в финансируемом еще одним светилом мысли и отцом демократии – Аликом-Рынком Эбралидзе – обществе и представляется как сотрудник Института Евразии.
    http://erekle-2.ge/?p=838&lang=ru
    Тебе его что, Алан Джусоев рекомендовал?

  6. “здравствуйте товарищи!”
    у господина vekua штота крыша поехала.. значит правда, когда говорят что у него детство была трудная.

  7. для чего рекомендовал? Я политическим пиаром не занимаюсь, даже в своем блоге, так что не знаю об чем речь

  8. Очень симптоматична реакция грузин. Значит Россия может спать спокойно на этот счет🙂.

  9. ну, хорошо, ты, допустим, – беспристрастный аналитик.
    тогда может бредни того же Игоря Гиоргадзе, или Инала Плиева тоже будешь всерьез анализировать?

  10. а что в этом удивительного? Статья, на мой взгляд не слишком профессионально написана, но то, что авестийский язык и осетинский язык из одной подгруппы это, судя по всему, признается большинством лингвистов.
    Только осетинский и ягнобский остаются двумя живыми языками из северо-восточной подгруппы восточной группы иранских языков. Староперсидский действительно не является авестийским. Мне трудно судить насколько авестийский близок осетинскому, но если ученные их поместили в одну подгруппу, то наверное они это сделали не зря.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: