Кавказский Эмират отрицает а после подтверждает свою причастность к взрывам в московском метро

Только что прочитал на Рейтерз, что представитель Эмирата Кавказ Шамсутдин Батукаев заявил о непричастности организации к взрывам в московском метро и о неведении о том, кто это мог сделать. Вот это сюрприз, потому что на моей памяти Эмират Кавказ всегда брал на себя ответственность за все, включая техногенные катастрофы вроде разрушения Саяно-Шушенской ГЭС. То есть очень небольшая вероятность того, что Эмират Кавказ это сделал и не признается. Кто же это сделал тогда?

Остаются спецслужбы, я бы например проверил группировку Аркадия Еделева, бывшего замминистра МВД РФ на причастность к теракту. У Еделева очень серьезные бизнес-интересы на территории Кавминвод, возможно им кто-то стал угрожать после его отставки.

Другой вероятностью является появление параллельной группировки боевиков. Возможно она связана определенными узами с Кавказским Эмиратом, возможно существует автономно. Так или иначе это вина спецслужб, которые прохлопали это явление. Меня поразило, что мирриад спецслужб сконцентрированных в Нальчике, Кабардино-Балкария, со всеми их способами изощренных пыток и убийств, не знали где находится вдова Анзора Астемирова. Я все-таки склоняюсь к тому, что разрешение спецслужбам на пытки и другие "простые" способы добычи фактов приводят к их деградации.

Тут же появилось подтверждение того, что Кавказский Эмират все-таки причастен к взрывам в московском метро. В видео обращении Доку Умаров говорит о том, что атака была осуществлена по его личному приказу. Что тут сказать, веселого мало в любом случае. Умаров кажется намекнул на другие возможные атаки, возможно включающую взрывы в дагестанском Кизляре сегодня.

Advertisements

4 thoughts on “Кавказский Эмират отрицает а после подтверждает свою причастность к взрывам в московском метро

  1. Еделев опасный тип, но на теракт он не вытянет. А вот способы работы силовиков на Кавказе это за гранью зла… Назвать их спец службами или правоохранительными органами у меня язык не повернётся, зондер команды, думаю будет правильней… По Умарову это была операция “возмездие”, теперь путлер ответит, можно не сомневаться…

  2. Почему мы должны верить тому что говорят террористы? Они могут сказать что угодно, на терркаты который не совершали, что совершали и наоборот.

  3. моя френдлента с сомнением относится к ко второму видео.
    кто – к аутентичности, а кто – к правдивости сказанного.
    они, помнится, и катастрофу ГЭС на себя брали.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: