Не кавказцы?

Гейдар Джемаль: кавказского следа в терактах в Москве нет

Версия о том, что гибель посторонних людей, совершенно случайных пассажиров метро, является местью за убийство лидеров боевиков Кавказа, не имеет под собой веских оснований, считает лидер Исламского комитета Гейдар Джемаль.
Далее…

Версия Гейдара Джемаля конечно имеет право на существование. Правда есть странности в этих взрывах, есть также серьезная борьба между кланами “силовиков” и “либералов” (в кавычках, потому что это довольно условное деление).

Но, российское ТВ не сразу выдало информацию о терактах. Видимо все ждали команды сверху. То есть получается, что информационная поддержка не так уж хорошо сработала. Кроме того, какие дивиденды может принести эта атака для “либералов” или “силовиков”? Каждая сторона может использовать это происшествие в своих целях, вряд ли кто-то пошел бы на такой риск.

Можно себе представить ситуацию, в которой условный Путин, чувствуя что он теряет бразды власти решается на провокацию, чтобы вновь сосредоточить власть в своих руках. Но разве у него не вся власть в руках и так, зачем ему еще и теракты? Условный Медведев тоже не мог бы решиться на такой шаг, поскольку это привело бы к усилению стороны Путина, если только Медведев УЖЕ не контролирует СМИ и некоторые другие ключевые государственные институты. Это тоже не прослеживается.

Одним словом, проблемы с теорией Джемаля, с другой стороны российские спецслужбы настолько переплетены с чеченскими и другими северокавказскими группировками, что очень сложно что-то определенное сказать. В конце концов в ФСБ могут легко подобрать террористов состоящих из кого угодно.

3 thoughts on “Не кавказцы?

  1. вот тут уже лучше…последние предложения в самую точку….
    а Джемаль….как всегда не в тему….
    да и вообще …эти ИРА-исламские бредни надоели…

  2. да и ежикам понятно, что не кавказцы. силовикам в давней борьбе за повальный забор отпечатков пальчиков у населения и введения паспртного контроля на автобусах (скоро, наверное, и городских) все никак ну никак не хватало одного малюсенького аргумента.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: