Россия пытается лишить Южную Осетию вооруженных сил

Именно так я интерпретировал слухи о роспуске армии Южной Осетии. Пока у Южной Осетии есть свои вооруженные силы, ею невозможно помыкать совершенно безнаказанно (а к сожалению, партнерство с Россией это как правило разрешение на помыкание собой). Поэтому логично, что русские стремятся лишить население ЮО оружия, армии и пр. 

Я почти не сомневаюсь, что русским не удастся это сделать, поскольку никто не любит расставаться с оружием, даже сверхзависимая от РФ ЮО это докажет. 

С другой стороны понятно, что вооруженные силы нужно оптимизировать и не содержать неподъемно большую армию, возможно вообще стоит отказаться от армии как таковой и создать маленькую, мобильную, хорошо обученную и дисциплинированную национальную гвардию.

——————————-

Министерство обороны Южной Осетии будет сокращено, но не расформировано

osradio.ru

Об этом на совещании с главами силовых ведомств заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, он «за то, чтобы провести частичное сокращение министерства обороны. Но есть боевой костяк, который нужно сохранить, усилить, создать для него лучшие условия».

Эдуард Кокойты сказал, что под сокращение должны в первую очередь попасть сотрудники, не подходящие для военной службы, в том числе и по возрасту.

Впрочем, как отметил президент, «реформа министерства обороны еще находится в стадии обсуждения и окончательного решения пока не принято». А пока сотрудники МО и других силовых ведомств должны готовиться к празднованию 65летия Великой Победы. К этому дню для них будет пошита новая парадная форма.

Слухи о предстоящем тотальном сокращении МО ходят в республике уже давно. Называлось даже точное количество сотрудников министерства, которое должно остаться после роспуска армии – 200 человек.

Некоторые российские и грузинские сайты писали даже об ожидающихся акциях протеста служащих МО, однако в самом министерстве об этом ничего не знают, да и сами акции не состоялись.

В защиту того, что Южная Осетия все-таки сохранит свою армию, говорит также и тот факт, что совсем недавно, 18 марта, новобранцы осеннего призыва 2009-го года принесли воинскую присягу.

Дина ГАССИЕВА. ОРТ. Цхинвал

One thought on “Россия пытается лишить Южную Осетию вооруженных сил

  1. ну да, пошить новую парадную форму к очередному великому празднику – сегодня самое актуальной для ЮО.
    можно еще установить очередной рекорд гинесса по выпечке хабизгинов и присвоить Кокоеву звание героя советского союза.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: