Беларусь не Русь

Удивительная вещь: почти двадцать лет назад наша страна получила независимость и новое официальное название, стала полноправным субъектом международного права, а россияне – не просто граждане, но и руководители страны – по-прежнему называют нас Белоруссией. Почему? Почему добавление еще одного “н” в слово Таллинн хоть и с ехидными замечаниями, но было принято практически сразу, а вот название Беларусь пока не приживается?

Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?

11 thoughts on “Беларусь не Русь

  1. историю другого государства можно и не знать, но правильно называть – элементарное уважения. Мне импонирует Беларусь

  2. реальную исторяю надо знать
    в первую очередь – свою.
    и соседей, конечно.
    но вы уверены, что по-русски надо писать и говорить Ингланд, или Мадиароршаг?

  3. Здесь немного другая ситуацияЮ считайодин язык. Как раз таки “Беларуссия” – на западный манер.

  4. Умер Алан Плиев ((((
    Жаль. Он был интересным и приятным собеседником. Жаль, что не довелось с ним много общаться. С уходом таких людей Осетии становиться всё меньше и меньше. Вот это и есть демографичекский кризисс, когда нет на смену таких людей никого.

  5. http://salkazanova.livejournal.com/3006.html?view=23998#t23998
    КСТАТИ АМЕРИКЕ И ЗАПАДУ ОЧЕНЬ ОСЕТИЯ Н У Ж Н А
    ПОЭТОМУ ОНА И РАСЕЕ НУЖНА!!!
    ГРУЗИЯ ОТ РАСЕЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ
    Т О Л Ь К О ОСЕТИЕЙ!
    ПОЭТОМУ ТОТ КТО КОНТРОЛЛИРУЕТ ОСЕТИЮ ТОТ КОНТРОЛЛИРУЕТ ГРУЗИЮ!!
    ВОТ К ПРИМЕРУ ЗАХОЧЕТ ГРУЗИЯ ПЕРЕМЕТНУТЬСЯ К КРЕМЛЕДИ
    НУ К ПРИМЕРУ НАПРИМЕР ТАМ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН ГОС ПЕРЕВОРОТ И ПРИДЁТ КАКОЙНИТЬ “ЯНУКОВИЧ” И ЕСЛИ ОСЕТИЯ БУДЕТ ПРОЗАПАДНАЯ ТО ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО КАК СВЯЗАТЬ РАСЕЮ С ГРУЗИЕЙ -ЗАКАВКАЗЬЕМ ТОЙ ЖЕ АРМЕНИЕЙ?
    ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОСЕТИЮ!
    ЕСТЬ ЕЩЁ АБХАЗИЯ НО ЭТОТ ОРЕШЕК РУСКИМ НЕ ПО ЗУБАМ)))

  6. http://krem1.livejournal.com/4824.html
    http://blog-kremlin.livejournal.com/892.html?view=1404#t1404
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    В АПРЕЛЕ БУДЕТ РОТАЦИЯ ГУБЕРНАТОРОВ И ЕСЛИБЫ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ГЛАВОЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ БАЛОЕВА -ЗАМА ОЛИМСТРОЯ , ТО МЫ КТО ЕГО УВАЖАЕТ БЫЛИ БЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ЭТОМУ НАЗНАЧЕНИЮ!
    НЫНЕШНИЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МАМСУРОВ ИМЕЕТ СЛИШКОМ МАЛЕНТКИЙ РЕЙТИНГ 14 ПРОЦЕНТОВ А БАЛЛОЕВ ИМЕЕТ НЕ МЕНЬШИЙ РЕЙТИНГ.
    КРОМЕ ТОГО СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НУЖЕН ЭФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ВО ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ , КОТОРЫЙ БЫ СУМЕЛ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В ЭТОМ СЕВЕРО-КАВКАЗССКОМ РЕГИОНЕ , О КОТОРОЙ ВЫ ТАКЖЕ УПОМЯНУЛИ В СВОЁМ ВЫСТУПЛЕНИИ!
    БАЛОЕВ ИДЕАЛЕН КАК ГЛАВА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
    1 ОН ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР
    2 НЕ СВЯЗАН С МЕСТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ
    3 ВОЛЕВОЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПАТРИОТ СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНЫ.

  7. два события
    1 Выступления Сергея Лаврова и Таймураза Мамсурова в МИДе РФ.
    http://rutube.ru/tracks/705848.html
    В МИДе России прошла презентации Северной Осетии
    21.05.2008 20:12 Во вторник, 20 мая в министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась презентация Северной Осетии, на которой были представлены достижения республики в экономике, социальной, научной и культурной сферах, ее внешнеторговый и инвестиционный потенциал.
    Выступая на презентации, Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил надежду, что она поможет республике наладить новые деловые контакты с представителями мирового бизнес-сообщества.
    «Сегодняшняя встреча — своеобразный итог работы, которую наша республика вела на протяжении многих лет в сотрудничестве с министерством иностранных дел, и мы надеемся, что она станет значительным шагом в укреплении эффективных деловых и культурных связей Осетии с народами и государствами, которые вы представляете», — сказал Мамсуров, обращаясь к гостям мероприятия.
    Глава Северной Осетии отметил, что сегодня республика активно работает с партнерами из 54 стран мира, ее выгодное географическое положение позволяет ежегодно наращивать объемы внешнеэкономического сотрудничества почти в 1,5 раза.
    Только в минувшем году республикой подписан ряд крупных инвестиционных соглашений на общую сумму 24 млрд рублей, а объемы частно-государственных инвестиций в основной капитал увеличились в 1,6 раза.
    По словам Мамсурова, «одним из основных направлений привлечения инвестиций в Северную Осетию является гидроэнергетика, программа развития которой позволит полностью обеспечить сегодняшние и нарастающие потребности республики в электроэнергии».
    Как рассказал глава республики, «природно-климатические условия Северной Осетии благоприятны для развития туризма и курортного дела, создания рекреационных комплексов международного уровня, самым масштабным из которых является проект «Мамисон», по своим характеристикам отвечающий всем международным стандартам».
    «Мы констатируем, что величина привлекаемых сегодня инвестиций не исчерпывает потенциальной емкости нашего региона. Северная Осетия может и должна вносить более весомый вклад в наращивание социально-экономического развития России», — подчеркнул Таймураз Мамсуров.
    Глава Северной Осетии выразил уверенность, что «сегодняшнее мероприятие позволит вам глубже ознакомиться с экономическим потенциалом республики, ее историей и современностью, поможет установить деловые контакты, которые разовьются в успешное экономическое и культурное сотрудничество».
    В презентации Северной Осетии приняли участие послы и сотрудники посольств более 60 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Индокитая, Северной и Южной Америки, Африки, стран СНГ, международных правительственных и гуманитарных организаций, банков.
    Сам факт проведения презентации на столь высоком государственном уровне свидетельствует о возрастании интереса международного сообщества к республике, подтверждает статус Северной Осетии как одного из динамично развивающихся и перспективных субъектов Юга России.
    2 переговоры Какойты с маккейном
    http://www.regnum.ru/news/701938.html
    сенаторы неожиданно решили направиться в Цхинвали, чтобы встретиться с руководством Южной Осетии. В ходе беседы с де-факто президентом Эдуардом Кокойты был затронут широкий спектр вопросов по проблематике урегулирования грузино-осетинского конфликта и перспектив переговорного процесса. Кокойты ознакомил делегацию с ситуацией в урегулировании отношений с Грузией. Он высоко оценил усилия Америки, отметив, что “США сыграли огромную роль во время событий 2004 года, чтобы остановить военную агрессию Грузии”, пишет издание.
    КАК ЗАЯВЛЯЮТ САМИ ЮЖАНЦЫ МАККЕЙН ПРЕДЛАГАЛ ПРИЗНАНИЕ ОСЕТИИ НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ В ОБМЕН НА ПРО ЗАПАДНУЮ ОРЕНТАЦИЮ
    ЭТО ПОДТВЕРЖДАЛ САМ КАКОЙТЫ КОГДА ЕМУ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАДЕРЖАЛИ ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ИЗ МОСКВЫ ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАПАД ЕМУ ПРЕДЛАГАЛ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ОСЕТИЙ И ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ НО ОН ВСЁ РАВНО ВЫБРАЛ РОССИЮ СОЮЗНИКОМ
    ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТЕ?
    ПЕРВАЯ ВСРЕЧА С ПОСЛАМИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН КОГДА МАМСУРОВА ВЫЗВАЛИ В МИД ТОЖЕ БЫЛА ИНСПЕКЦИОННОЙ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА.
    ИТАК БЫЛ ЛИ И ЕСТЬ ЛИ У ОСЕТИЙ ШАНС БЫТЬ ПРИЗНАННЫМИ ЗАПАДОМ?

  8. Да, я слышал, рухсаг уæд. Йæ фыд, Плиты Грис, поэт æмæ хæсты архайæг 86 азмæ фæцарди æмæ загътон Алан дæр уыйбæрц фæцæрдзæн æппын къаддæр.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: