Россия 2.0 Зазеркалье


— 20.01.10 17:53 —
Гоп-стоп-кадр
За участие в митинге на 500 рублей оштрафован корреспондент РИА «Новости» Андрей Стенин, выполнявший редакционное задание. Показания начальства Стенина и его снимки показались суду недостаточными доказательствами невиновности корреспондента. Теперь агентство готовит обращение в Генпрокуратуру. Год назад по той же статье был оштрафован и корреспондент «Газеты.Ru», освещавший «Марш несогласных».

http://www.gazeta.ru/social/2010/01/20/3313981.shtml

Логика ментов (язык не поворачивается назвать их правоохранительными органами) понятна. Им поручили подавить всякую несанкционированную Кремлем политическую активность. Задачей номер два является конечно, чтобы о событиях узнавали как можно меньшее количество людей. Поэтому надо давить не только протестующих, но и тех, и даже прежде всего тех, кто их снимает или пишет о них.

Все это настолько дико, что не намного отличается от картинки времен холодной войны на западе: медведи бродящие по улицам Москвы.

2 thoughts on “Россия 2.0 Зазеркалье

  1. люди и так не приходили, а теперь совсем перепугаются, никому же не хочется стать экстремистом – лучше дышать парами Электроцинка. Мне интересно, воспримут ли менты Северной Осетии заявление Еделева как руководство к действию.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: