Юрист Медведев: уничтожать боевиков на Северном Кавказе

Медведев требует ликвидации боевиков на Северном Кавказе

Боевики, организовавшие теракт у поста ГИБДД в Махачкале 6 января, входили в группу Умалата Магомедова по кличке “Аль-Бара”. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на сегодняшней встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой глава страны потребовал от правоохранительных органов “наладить системную работу по ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе”. Далее…

юрист Медведев говорит о том, что нужно уничтожать преступников. Не ловить и судить, а именно уничтожать… А что же ожидать тогда от неюристов? Боюсь, что такой недальновидный подход неизбежно приведет к расширению боевых действий и несчастий на Северном Кавказе.

Для того чтобы спрогнозировать такой исход достаточно провести один такой маленький мысленный эксперимент. Даже в развитых странах с глубокими судебными традициями с минимальными уровнями коррупции постоянно происходят судебные ошибки и осуждаются невиновные. Но если дело вообещ не доводить до суда, а действовать исключительно на основании “оперативных данных”, то количество ошибок многократно возрастет. А ошибки на этом поле на Кавказе будут рождать больше недовольства московской властью. Москва в свою очередь будет сильнее давить. И т.д. и т.п. Кому это этого будут легче?

13 thoughts on “Юрист Медведев: уничтожать боевиков на Северном Кавказе

  1. Охотник, например. Да и человек с оружем еще не причина для уничтожения.
    Шутки шутками, но проблема внесудебной расправы довольно серьезна, особенно для юга России.

  2. так большинство перестрелок случается не в лесах, а в городах и селах. Часто убивают безоружных и объявляют их боевиками посмертно. Может быть они бывают боевиками, может быть нет. Я говорю лишь, что система такая порочна и ведет к обострению ситуации на Кавказе, а не к ее решению.
    Ну и кроме всего прочего, ничего нового Медведев не сказал, он всего лишь подтвердил ту тактику, которой придерживались российские спецслужбы на Кавказе все последние годы. И что, легче из-за этого стало? На определенный момент может стало, но потом стало хуже. Так и будут волны приходить и отходить.

  3. упс. Дзуцев меня разбанил)
    по теме. не важно кто будет рулить. что при Ельцине не было внесудебных казней? было. просто россияне боятся. считают(ошибочно) что кавказцы понимают только силу. это еще долго будет продолжаться.

  4. нет, речь же не идет о том, что в охотника СРАЗУ без предупреждения начнут стрелять. Для начала спросят документы, все-таки не Дикий Запад
    Я имел в виду людей с оружием именно боевиков

  5. Дык, если не будет недовольных на том же Кавказе, то станет очевидным раздутый штат наших бравых правоохранительных органов. Ну не станет же Уважаемый Юрист объяснять людям, что такой огромный карательный аппарат содержится не для усмирения какой то там кучки террористов, мечущейся по лесам. А наверное, для каких то других целей.

  6. А Президент и Премьер-министр тоже боятся и считают, что кавказцы понимают только силу? Интересно, Рамзан Ахматович в курсе этих фобий нашего тандема?

  7. “Кавказ без кавказцев ”
    стара штука
    В Причерноморье получилось: адыгов вырезали-выморили-выкинули
    теперь можно олимпийские игры на их могилах проводить
    Теперь то же самое и по Северному Кавказу : объявить всех жителей по выбору “бандитами” или “пособниками” или “предполагаемыми” и устроить против них террор, не жалея и детей шестилетних. Сперва лучших, а потом и тотальный…

  8. В России многие считают, что невиновных на Кавказе нет. Соответственно судебные ошибки невозможны.

  9. К сожалению, это не новость, новостью было бы противоположное сообщение. Так и будет война то вспыхивать, то как бы угасать. Оставшиеся русские из гражданского населения на Северном Кавказе будут постепенно уезжать из региона. В итоге, пропорция “виновных” на Кавказе только увеличиться и Моксва сможет спокойно переходить к ковровым бомбардировкам. Прогресс, однако.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: