Парламенты республик урезают

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Национальные парламенты ждут сокращения

Регионы поделят на четыре группы в зависимости от численности избирателей

Гарий Кучиев, в духе обычного осетинского соглашательства с начальством высказал свое полное согласие с сокращением парламентов в республиках. Когда завтра сократят и гариев кучиевых, наряду с мамсуровыми, они тоже наверняка согласятся. Поэтому их и надо сокращать, причем нещадно.

Складывается впечатление, что если бы Медведев предложил подвесить осетинских начальников за разные интересные части тела, они бы тоже проголосовали “за”.

С другой стороны, если задаться вопросом – чем занимаются парламентарии Северной Осетии, то конечно, сразу становится понятно, что сокращать нужно не до 50, а до нижнего предела – до 15, или даже до 5 человек, поскольку законодательным процессом мало кто там занимается. А что? И парламент будет (5 чел.) и дешево будет обходится российскому бюджету.

Дело идет, судя по всему к тому, что в итоге в республиках останутся только федеральные агентства, республикам оставят только министерства культуры. Все остальное упразднят. Ну в принципе, если все согласны (а осетинские начальники уже заранее со всем согласны, я уверен), то почему это не сделать? Народ этого тоже особо не заметит. Сначала выхолостили всю систему парламентаризма, извратили сам смысл выборов, а теперь можно просто растоптать и сами институты – никому они уже не нужны, поскольку пусты и никчемны.

Это хорошо показывает на самом деле, что когда местные власти в Северной Осетии занимаются фальсификацией выборов, а занимаются они этим постоянно, то таким образом, они, в какой то степени подрывают не только свою собственную легитимность, но саму суть своего существования. Ибо упраздни их всех завтра Москва, никто в Осетии и ухом не поведет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: