Конец двух великих постов ГИБДД Северной Осетии

13:24, 25 ноября.

Посты ГИББД в Буроне и Чми будут ликвидированы

Стационарные посты ГИБДД в поселке Бурон Алагирского района и селении Чми Пригородного района в будущем будут ликвидированы. Об этом на пресс-конфереции в ГТРК «Алания» рассказал начальник ГИБДД Северной Осетии Хасан Бекузаров. По его словам, посты будут сохранены на административных границах республики, в частности, на въезде в Северную Осетию со стороны Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

15-Й РЕГИОН

Прочитал я эту новость и вспомнил истории связанные с этими печально знаменитыми постами ГИБДД. В Буроне пост ГИБДД "охранял" таможенный и пограничный пост Нижний Зарамаг, а в Чми, такой же пост "прикрывал" российско-грузинскую границу на Верхнем Ларсе. На границе два десятка ведомств, по дороге гибддшники на каждом углу снимали дань с проезжих, в основном с грузин, армян, азербайджанцев. Так еще и стационарные посты ГИБДД, которые известно для чего стояли.

Однажды когда я писал статья для IWPR о состоянии границы, то прежде всего она была посвящена тому бардаку который творился. В частности, еду я с Нижнего Зарамага во Владик в рейсовом цхинвальском автобусе и вот на Буроне вдруг заходит гибддшник и собирает все паспорта в битком набитом автобусе, причем действует в довольно грубой форме, развязно. И это сразу после того как все эти пассажиры уже прошли через таможню, компьютеры пограничников и всяких других инстанций… После этого все пассажиры должны были по одному у окошка поста выпрашивать свой паспорт, а т.к. там было немало людей с южнокавказскими паспортами, то с каждого взималась дань.

Т.к. я все еще писал свою статью я пошел за своим паспортом и заодно поговорить с начальником поста. После того ка они узнали, что у них в улов попался журналист они сильно перепугались, до такой степени, что всем без разговоров отдали паспорта не взяв ни с кого ни копейки, насколько я знаю. Вот так вот я нечаянно спас целый автобус от преступников в погонах.

Я им не обещал конечно, что их пост закроют, но хорошо, что до них наконец дошла очередь и эти две стационарные коммерческие криминальные лавочки прикроют, хотя конечно даже это не решит проблем с ГИБДД и в целом ментурой.

4 thoughts on “Конец двух великих постов ГИБДД Северной Осетии

  1. Вот в Чми надо бы оставить, это большая ошибка!!! Ну хотя наркота может теперь подешеветь так как доставка станет дешевле!!!

  2. и в Чми и в Нижнем Зарамаге огромные таможенные и пограничные посты с десятками проверяющих, начиная от пограничников и таможенников и заканчивая миграционной службой и роспотребнадзором. Какие наркотики могут проскочить через все это? А если могут, то зачем нужны эти посты, пусть только ГИБДД стоит и обдирает проезжающих.

  3. За Чми есть прекрасная дорога не в сторону Грузии а в сторону Ингушетиии… который кормит не одно поколение правоохранителей!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: