Министерство правды Северной Осетии

В Северной Осетии продолжаются митинги с требованием закрыть “Электроцинк” (Видео)

В столице Северной Осетии не стихает конфликт вокруг участившихся выбросов вредных веществ заводом “Электроцинк”. Несмотря на заявления руководства предприятия о том, что выбросы происходили только 5 и 28 октября, люди продолжают жаловаться на периодически возникающий неприятный запах в воздухе. Далее…

Стоит сравнить высказывание самой работницы завода Электроцинк: “Мы против закрытия завода, потому что хоть копейки получаем, но кормим свои семьи. Я получаю 10 тысяч. Конечно, зарплаты низкие, но мы терпим, потому что нам некуда больше идти – мы уже пенсионеры и нас больше нигде не примут на работу”

с тем что сказал первый замминистра промышленности Черевец:

“20 ноября в ходе круглого стола о ситуации вокруг “Электроцинка” первый заместитель министра промышленности Северной Осетии Юрий Червец выступил против приостановления деятельности завода. По его словам, в этом случае республика потеряет лучшие рабочие кадры.”

“Лучшие кадры” это несчастные люди, которым больше не на что надеяться, кроме этого злосчастного завода. Жалко этих людей вдвойне, но разве не жалко те десятки тысяч детей, которые страдают от Электроцинка? Или может Электроцинк надеется, что поглотит и этих детей?

Отдельно о Червеце… Чем такое министерство промышленности, лучше вообще без министерства. Я бы провел опрос среди безнесменов – нужно вам министерство промышленности? Если скажут не нужно, а я почти уверен в том, что оно на фиг никому не нужно, кроме самих чиновников, получающих зарплату черт знает за что, то упразднить нафиг, пусть пополняют ряды “лучших кадров” на Электроцинке. Впрочем, защиту Электроцника от людей используя ложь и угрозы, это наверное то, что видят в министерстве в качестве своей заслуги. За то деньги и получают. Может быть они и не такие уж и бесполезные … для Электроцинка и его владельцев.

Advertisements

One thought on “Министерство правды Северной Осетии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: