Видео-очерк о Панкиси

7 thoughts on “Видео-очерк о Панкиси

  1. Ограды на цвет.мет.
    Камни(надгробные плиты)выкорчевали,
    Из кладбища сделали загон для скота.
    Вот сижу уже 5 лет не знаю, что делать, единственное что приходит на ум эксгумировать и перевезти в Осетию и то как это делать при наших дип отношениях с Грузией не представляю!

  2. это не есть хорошо и я обязательно подам идею своим грузинским коллегам, может быть их заинтересует эта тема. Это в каком именно селе в Панкиси произошло?

  3. На сколько я знаю во всех где нет уже осетин, а там уже нигде нет осетин. Мое седо Думастури.
    Раньше хоть ездили как то следили за могилами, а сейчас редко кто попадает, а если и попадает привозит такие вот грустные новости…
    Дед перед смертью, предвидел эту ситуацию, он умолял не хоронить его там(перевод с осетинского: не хороните меня в этой собачьей земле), а отвезти на родину в Джавский район, но …

  4. Ghilgha
    Здравствуйте! Вообще кисты, о которых идет речь и кисты из истории разные народы. Современные кисты это горцы Чечни, которые переселились в начале 20-го века в Грузию в четыре селения. Кисты из истории – это ингуши. Собственно, все, равно как Цова-Тушинцы, как современные чеченцы назывались грузинами как Ghilgha ili Ghlighvi ili Ghilghvi. Право, о котором речь в очерке – это есть наследие этого народа. Большое, великое наследие, надо быть честными. Потому что это Глигвети одна из древнейших демократий мира. Это дорого стоит.
    Осетинские кладбища и правда пострадали. Но не фатально. Вообще в Ахметском районе кисты главные наркоторговцы. Хотя ситуация улучшилась с приходом Саакашвили. Так что не торопитесь перезахоронить. Все будет хорошо, я думаю.
    Удачи!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: