Кавказский Узел

Узел Северного Кавказа завязывается все туже не только благодаря самим кавказцам, но и благодаря России, как здесь уже некоторые отмечали.

Ведь Северный Кавказ сегодня это территория изолированная от мира и, в определенной степени, даже от самой России. Огромная страна СССР постепенно вырождался когда он был изолирован от мира, а как изоляция может сказаться на такой маленькой территории как Северный Кавказ? Конечно, самоизоляции СССР и насильная изоляция Северного Кавказа явления разного порядка и разной природы, но изоляция региона это один из важнейших факторов, влияющих на общее положение вещей.

Только один парадокс. 100 лет назад, Владикавказ был намного лучше вписан в мировую экономическую систему, чем сегодня. В городе и округе был широко представлен международный капитал и т.д. и т.п. Все здания в городе, которые хоть что-то собой представляют в архитектурном отношении были построены до 1917 г.

В настоящее время, российские инвесторы на Северный Кавказ не пойдут, хотя бы потому что у них и так есть огромное поле для вложений на просторах РФ, я уже не говорю об уровне коррупции в регионе, который зашкаливает. А иностранных инвесторов Москва не пускает на Северный Кавказ. Не то чтобы Москва открыто это говорила, но когда Москва жестко контролирует визиты ВСЕХ иностранцев в регион, значительная часть региона объявлена "приграничной" и поэтому практически недоступной для иностранных визитеров, то это и есть серьезнейшее препятствие для присутствия иностранного капитала.

Созданная Москвой система "безвыборной демократии" естественно только усугубляет коррупцию в регионе, что делает ситуацию еще хуже.

Рациональное зерно в этой политике, по всей видимости, заключается в том, что регион будет экономически отставать, люди поуезжают в Россию, там поассимилируются, а потом, уогда в горах останутся несколько пастухов Россия уже вернется и легко их построит. С этой стратегией однако есть проблемы, 1) в России никто кавказцев не ждет и это неожидание все растет и растет, судя по всему, 2) уезжают не только кавказцы, но и оставшееся русское население, 3) рано или поздно весь этот незамысловатый план станет понятен населению Северного Кавказа

3 thoughts on “Кавказский Узел

  1. а почему кавказцы должны ассимилироваться? Частично кавказцы ассимилируются, частично нет. Это же не эмигранты, кавказцы живут на своей земле и ессно по возможности не будут ассимилироваться, причем чем сильнее будет давление со стороны Москвы, тем больше они будут сопротивляться. Это нормальная человеческая реакция.

  2. Исходно, кавказцы и русские не совместимы. Следовательно, или ассимиляция кавказцев, или их изоляция, например, путем их выселения из России на Кавказ и закрытия границы. Довольны будут обе стороны.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: