Мамсуров считает закрывать Электроцинк потому что он не швейцар, а инженер

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сделал заявление о том, что завод Электроцинк закрыт не будет.

Мамсуров не имеет полномочий решать закрывать завод или нет. Полномочия имеют владельцы завода, суд, природоохранные ведомства могут рекомендовать завод к закрытию. Руководство республики может делать заявления, от них никому не будет ни холодно, ни жарко. Это что касается закона. А вообще, на территории Северной Осетии власть принадлежит народу и как народ скажет, так оно и будет.

Хотелось бы воспроизвести аргументацию г-на Мамсурова, согласно публикации
15 региона и ответить на нее.

№1 «По вторникам открывать, а по средам закрывать — я не швейцар в ресторане, я — инженер. Там (на заводе) 3 тысячи народу и история российской цветной металлургии», — эмоционально пояснил вопрос журналистов о возможном закрытии работы завода глава республики.

Хотелось бы поинтересоваться у инженера Мамсурова, когда он последний раз что-то проектировал или хотя бы участвовал в каком-либо инженерном проекте? Г-н Мамсуров почему-то выдает цифру 3000 народу на Электроцинке, но ведь в реальности там только около 1700-1800, зачем же инженеру и нешвейцару говорить такие вещи? Посчитать же легко – раз, два, три …

Касательно истории российской цветной металлургии…а как же история осетинского нарда? Нельзя же за счет истории российской металлургии искусственно укорачивать историю осетинского народа? Жалко же. Или нет?

По его словам, перед владельцами завода (холдинг Уральская горно-металлургическая компания) были поставлены вопросы о смене руководства «Электроцинка», которое допустило этот выброс.

«Был назначен новый руководитель, который, в свою очередь, разобрался в том, кто это допустил»,— уточнил Мамсуров.

Однако выбросы продолжаются, г-н Мамсуров. Кроме того, кто проверяет выбросы по тяжелым металлам, они ведь гораздо хуже чем сера.

По его мнению, у владельцев завода «есть возможности найти на земном шаре тот уровень разума, который занимается цветными металлами, который должен быть применен у нас в Северной Осетии, чтобы не допускать этих выбросов».

А вот с этим довольно интересная история. Г-н Мамсуров утверждает, что УГМК может раскошелиться на очистные сооружения, которые бы уберегли экологию Северной Осетии. Инженер Мамсуров, если я не ошибаюсь, Электроцинк импортировал руду для своего производства, в числе других стран, из Австрии. Как Вы считаете, почему было выгодно австрийцам отправлять руду на переработку в Северную Осетию, вместо того, чтобы обрабатывать ее у себя на месте на экологически чистом оборудовании? Почему то же самое было выгодно владельцам Электроцинка? Теперь, представьте, что завод должен будет установить экологически чистое оборудование (которое судя по примеру Австрии, не существует пока на земле), ему выгоднее будет везти руду за тысячи километров или просто установить то же самое экологически чистое оборудование в непосредственной близости от источников руды?

Вдобавок, инженер Мамсуров, посчитайте какого уровня отсталости завод вроде Электроцинка должен быть для того, чтобы на нем работало так много народу, по Вашим словам 3000, по моим сведениям 1700-1800? Это завод с совершенно отсталой технологией, который выживает только благодаря низким зарплатам рабочих, возможности фактически бесплатно загрязнять окружающую среду (благо, владикавказцы не слишком высоко ценят свое здоровье, спасибо им) и относительно невысокому аппетиту чиновников Северной Осетии. Другими словами, Электроцинк держится только благодаря низким издержкам производства, спаспибо, в числе прочих Вашей персоне.

Помимо этого, Мамсуров сообщил, что руководство республики в связи с произошедшей историей будет «аргументированно требовать от любого, кто у нас на территории чем-то занимается», чтобы из-за этого не приносились в жертву здоровье, благополучие и экология нашей республики.
«Это касаться будет всех», — добавил Мамсуров."

Не верю

Advertisements

One thought on “Мамсуров считает закрывать Электроцинк потому что он не швейцар, а инженер

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: