Взлет и падение Юлии Латыниной

 "идеологическая база государства, которая у нас считается подведомственной г-ну Суркову, она сделала всё, чтобы возложить в глазах общественного мнения и мировой общественности вину за это преступление непосредственно на Владимира Владимировича Путина."

http://echo.msk.ru/programs/code/632477-echo/

Несчастный наш Владимир Владимирович. Он как Иосиф Виссарионович сам никого ведь не убивает, а вот его офицеры все вешают на него своими неумелыми действиями. Так кого на мыло, Юлия Владимировна? Суркова, который alter ego Путина?

При этом, г-жа Латынина совершенно права, на мой взгляд, когда она там же говорит:

" В отсутствие каких-то механизмов обратной связи, к сожалению, и правозащитники, и либералы могут превратиться в секту." 

Это совершенно реальная опасность. К сожалению, она касается, не только правозащитников и либералов, но также и власти, а также прогрессистски настроенных журналистов вроде г-жи Латыниной. Т.к. журналистика затуркана в России до полусознательного состояния, Латынина может совершенно спокойно говорить почти что о чем угодно, ее никто не упрекнет во лжи или некомпетентности. Если бы она жила в нормальной стране, где таких Юль Латыниных тысячи, ей бы пришлось быть гораздо более осмотрительно применять те или иные обороты речи и жонглировать фактами. Так что, да, очень жаль, но лжа, как и ржа разъедает не только власти, правозащитников, либералов, но и журналистов.

Advertisements

9 thoughts on “Взлет и падение Юлии Латыниной

  1. я никак не могу взять в толк, почему люди, которые критикуют ВЛАСТИ, и российские, и осетинские, которых и вы (сами осетины) тоже не любите, так вам ненавистны.
    Наивно было бы считать, что власть кругом виноватая перед своим населением, права по отношению к соседних народов.
    так не бывает. политика внешняя – она продолжение политики внутренней.

  2. Элементарно, shimerli, мир не есть черно-белое явление. Есть еще и другие цвета и когда человек называющий себя честным журналистом врет, причем иногда делает это сознательно, судя по всему, это не может считаться правильным, в моем понимании.

  3. я имел в виду АПРИОРНОЕ неприятие критиков власти, таких как Латынина, Илларионов и многие другие.
    если бы так ряно реагировали на каждое вранье критикуемых ими Путина, Мамсурова, не говорю уже о Кокоеве, более того, на совершаемые ими ПРЕСТУПЛЕНИЯ, то в интернете места бы не хватило. :-))
    есть еще нетронутый пласт – оценка высказываний самозванных политологов и специалистов вроде Инала Плиева. Таких развелось не мало.
    если бы сосредоточились на них, ПОЛЬЗА ОБЩЕСТВУ была бы не соизмеримо больше.
    а так получается, что вы объективно выступаете на стороне тех, кто несет конкретный вред людям и оппонирование которым и может принести конкретную пользу.
    от того. что вы поймаете кого-либо их “так называемых либералов”
    на неправде, осетинам, например, легче и лучше не станет.

  4. Да будет у тебя столько добродетелей, сколько раз я кри
    Уал хорзæхы дæ уæд, цал хатты рафау кодтон æз Путинæй, Мамсыры-фыртæй æмæ Кокойы-фыртæй.
    Никакого “априорного” неприятия критиков власти с моей стороны нет, хотя бы потому что я таковым сам являюсь. Латынину я довольно часто защищал сам от нападок ура-патриотов. Когда я понял в определенный момент, что она занимается как минимум коньюктурщиной, а как максимум работает на хозрасчетной основе с теми, кто больше заплатит, тогда от меня и стало доставаться этой госпоже.
    А вот г-ну shimerli плевать на то, как относится Латынина к российским правозащитникам, к своим коллегам, которых убивают. Ему даже наплевать, что в данной своей передаче, как и серии предыдущих передач Латынина посвятила значительную часть эфирного времени тонкой, но довольно заметной похвале Путина и критике его оппонентов. Правда, зачем всякие такие тонкости замечать? Важно чтобы светоч правды поддерживал режим Саакашвили, вытирал ноги обо всех остальных участников конфликта. Примерно столько же почтения у меня к г-ну Илларионову, по которому выходит что в августе 2008 года была только одна сторона конфликта. Ни Латынина, ни Илларионов не являются объективными исследователями, хотя претендуют на объективность и это настолько заметно, что для меня проблематично признавать их в качестве людей, которые не работают по определенному заказу.

  5. Ой-ой-ой, Валера, эка тебя занесло.
    Ну, хорошо, верь Иналу Плиеву и Ире Гаглоевой.
    Только какая от это будет польза?
    Вместо того, чтобы заниматься абстрактными проблемами взаимоотношения Латыниной с правозащитниками (последним от этого ни жарко, ни холодно), сосредоточился бы на Кокоева, например.
    Не из-за Латыниной покинули дома 70000 кударцев, убежав куда глаза глядят, и не от грузин, как это сейчас становиться очевидным для всех.
    P.S. Я тоже не владею языками.

  6. shimerli, когда Кадыров убил Наташу Эстемирову, человека от которого получала информацию как Латынина, так и многие другие, все что эта госпожа нашла сказать о ней это было: “Смерть Эстемировой меняет полностью всю ситуацию на Кавказе, потому что одно дело, когда сжигают дома боевиков, другое дело, когда убивают правозащитника, который об этом говорит. Первое можно объяснить политической необходимостью, второе ничем и никогда объяснить нельзя.”
    Про то как хорошо и правильно делает Кадыров сжигая дома боевиков и как неправильно поступают правозащитники, критикующие его за это г-жа Латынина вещала в своих предыдущих передачах. Т.е., Латынина полагала, что это Кадыров ее убил, она это не оспаривала, тем не менее, ни разу с момента смерти Эстемировой, Латынина не озвучила критику в адрес Кадырова за это убийство.
    Для тебя важно то, что Латынина выполняет пропагандистскую миссию грузинского правительства (именно правительства, а не Грузии как страны) а все остальное мелочи. Для меня это не мелочи.
    Мы, очевидно разные люди и это хорошо.

  7. Мой тебе совет, Валера – когда рассуждаешь о людях и событиях оставь за скобками американский империализм, грузинских фашистов, марионетку Саакашвили, многократный геноцид осетин и прочие прелести русского и осетинского агитпропа.
    Так будет больше толка в твоих рассуждениях.
    Собственно, именно к этому я тебя и призываю уже в третьи(?) раз.

  8. shimerli, ты мне предлагаешь заниматься исключительно поддержкой грузинского агитпропа? Или может быть ты считаешь, что грузинского агитпропа не существует?
    Я нахожусь вдали от своей родины потому, что не слушал советчиков что мне говорить и что не говорить. Как ты считаешь, находясь в США я стану говорить то, что мне советуют советчики, а не то, что я считаю нужным сказать?

  9. это – просто мое мнение. я имею право на него?
    что там в америке по этому поводу тебе преподают?
    а вообще-то существуют всякие правила и методы анализа, которые гласят, что не следует оперировать персонами и фактами, не имеющими отношения к предмету анализа.
    Но эти правила для нормальных аналитиков, а не для плиева, например.
    А вообще-то никакая поддержка пктина-мамсурова-кокоева не мпосет идею кудаского сепаратизма. данная идея достигла своей цели – независимости. какая это независимость и как ее обретение отразилось на жизнь кудапцев – все видим – в регионе остается то количество жителей, которое нужно для обслуживания русских баз.
    так что, разумному человеку пора бы пересмотреть ориентиры, а не питаться бредовыми постороениями Чочиева, Бзарова и пр. националистов.
    тогда, я уверен, и латынина не покажется такой важной персоной для насущных интересов осетин. да КОНКРЕТНОЙ пользы будет больше.
    впочем, естественно, воля – твоя.
    это всего лишь ИМХО, повторюсь.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: