Слово об ингушской оппозиции

 Только после убийства известного ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева я узнал о существовании двух параллельных оппозиционных сайтов. Один всем известный http://www.ingushetia.org и второй, гораздо менее известный пока http://www.ingushetiyaru.org. На сайтах боевиков вроде кавказцентра, ингушетию.орг называют продавшимся властям и советуют смотреть ингушетияру.орг как "источник правдивой информации".

Различия между двумя сайтами довольно разительны. В частности, ингушетияру.орг гораздо больше уделяло внимания до сих пор освещению убийства Макшарипа Аушева, в то время как ингушетия.орг имеет более широкий спектр освещаемых проблем. Но сегодня картина различий между двумя сайтами особенно разительна и я решил коснуться этой темы.

Сайт ингушетия.орг заполонен темами о событиях осетино-ингушской войны 1992 г.


сайт ингушетияру.орг же напротив практически не упоминает о годовщине трагических событий 1992 года, но зато освещает многие темы связанные с деятельностью ингушской оппозиции (слежка за оппозиционерами и пр.), о которых не упоминает ингушетия.орг:


довольно интересное сравнение. По всей видимости, в ингушской оппозиции наметился еще один раскол, в особенности после смерти Макшарипа Аушева. В то время как одна часть ингушской оппозиции желала бы направить всю разрушительную энергию ингушских боевиков на борьбу за Пригородный район, другая часть ингушской оппозиции больше озабочена внутренним состоянием ингушского общества. Я умолчу о сотрудничестве той или иной части ингушской оппозиции с властями, с одной стороны такое сотрудничество очевидно, Калой Ахильгов, бывший активный оппозиционер, теперь пресс-серкретарь Евкурова, с другой, трудно сказать насколько глубоко это сотрудничество, поскольку, некоторые люди оппозиции очень критичны по отношению к властям и чрезывачайно мягки по отношению к стороне боевиков.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: