СКП РФ косвенно подтверждает участие спецслужб России в убийстве Макшарипа Аушева

Для более или менее осведомленных людей совершенно очевидно, что на подъезде к Нальчике Аушева могли убить только одни люди – спецслужбы России, ну в крайнем случае криминал, нанятый спецслужбами, как это нередко бывает в Северной Осетии.

http://ingushetia.org/news/20707.html

 Ингушетия.Org,  26.10.2009 17:25 

Руководитель пресс-службы СКП России Владимир Маркин озвучил сегодня несколько версий убийства Аушева. Удивительно, но все, кроме одной, даже не рассматривалась до сих пор. Маркин заявил, что причиной убийства могли стать криминальные разборки, поскольку "Аушев был связан с криминальными кругами". Еще одной версией, выдвинутой властями, стало якобы невыполненные Макшарипом обещания перед участниками массовых беспорядков в январе 2008 года, будто которым Аушев обещал закрыть уголовные дела. И третья версия – совершенно издевательская: что это дело рук родственников Дзейтовой, которая находилась с ним в автомобиле.

В СКП утверждают, что Макшарип Аушев был совладельцем нашего портала. Редакция портала ответственно заявляет, что с тех пор, как Макшарип Аушев заявил о сложении полномочий владельца сайта осенью прошлого года, никакого отношения к нашему порталу он не имел. При этом у него была возможность размещать информацию на нашем сайте. Исходя из этого, версия об убийстве Аушева из-за работы на портале несостоятельна.

И только в последнюю очередь рассматривается версия о политической подоплеке убийства Макшарипа Аушева.

На абсурдные версии СКП вкратце можно ответить следующее:

– Криминальные разборки в том понимании, котором привыкли видеть в СКП в Ингушетии давно уже нет. Можно, конечно, привести пример убийства министра строительства республики Руслана Амерханова, но ведь убийцы установлены и почерк тут совсем другой. Да и не было у Макшарипа таких врагов, которые посмели бы на такое дерзкое убийство и о которых не знали бы родственники. В противном случае убийцы были бы установлены до захода солнца.

– Относительно невыполненных обещаний тем, кто был привлечен к уголовной ответственности по организации массовых беспорядков в январе 2008 года хотелось бы напомнить господину Маркину и всему Следственному Комитету, что эти дела закрыты: кого оправдали, кого осудили, но дела закрыты и нет оснований выдвигать подобную версию.

– То, что это дело рук родственников Дзейтовой – просто издевательство над семьей убитого. Танзила Дзейтова с малых лет общается с семье Машарипа и выросла с его детьми. Для особо извращенных умов напомним, что не прошло и года, как Макшарип Аушев женился на молодой и красивой девушке. А сам Макшарип и является тем родственником, который мог бы любому отомстить за Дзейтову.

– Почему же следствие не учитывает телевизионный сюжет на канале РенТВ, в котором Аушев открыто критикует бывшего главу республики Зязикова и его окружение? В передаче Максимовской Макшарип говорил о том, что прежнее руководство республики платило деньги боевикам и саботирует все действия нового; в качестве примера он привел судьбу министра строительства Руслана Амерханова. По словам Макшарипа, он был назначен новым президентом Евкуровым и расстрелян в собственном кабинете после того, как отказался подписывать бумаги по-старому.

Или недавний инцидент с Русланбеком Зязиковым, который пытался похитить съемочную группу РенТВ, а Макшарип помешал этому?

Неужели указанные версии более реальны, чем последние?

А может быть стоит распечатать детализацию звонков Зязикова за последние два дня?

Озвучивая подобные версии Следственный Комитет расписывается в том, что это гнусное убийство было совершено руками силовых структур, у которых заказчиком может стать кто угодно, даже Советник Президента страны…

2 thoughts on “СКП РФ косвенно подтверждает участие спецслужб России в убийстве Макшарипа Аушева

  1. На чьей стороне правда?
    Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.
    Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
    – Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему – это “замочить” человека, как в сталинские времена. Нет человека – нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
    Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции “МК”, когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель “Новой газеты” Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор “Химкинской правды” Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора “Звезды Поволжья” Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин – заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем.
    Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.
    Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: