В Ингушетии Кремль начинает разрушать Российскую Федерацию

 

    

Макшарип надеялся вырвать Евкурова из под влияния спецслужб, хотя, наверняка прекрасно понимал кто и зачем прислал Евкурова в Ингушетию. К сожалению, федеральные власти России, а именно они и стоят за убийством Аушева в конечном счете, судя по всему, встали на скользкий путь тотальной войны с ингушским народом, уверовав, очевидно, в свою полную безнаказанность и всемогущество. Однако, своим преступным выбором, российские власти фактически собственноручно начали разрушать свою собственную страну. 


http://ingushetiyaru.org/news/20708.html

Ингушетия.Ru,  26.10.2009 20:33 

Неопубликованное открытое обращение Макшарипа Аушева от 29 апреля 2009 года из личного архива редактора портала.

Печатается в оригинале, без правок и изменений


Со дня назначения Президентом Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, я, мои соратники и родственники оказывали всяческое содействие президенту для достижения мира и согласия в нашей республике. Я выступил инициатором роспуска альтернативного парламента, делал публичные заявление о поддержке президента Евкурова. Мы представители тейпа Аушевых первыми в республике организовали сход и поддержали нового президента в его благих начинаниях. Свои усилия мы прилагали, для того что бы в республики наконец-то наступил мир и закончилась эта никем не объявленная братоубийственная война, развязанная при Зязикове. Но несмотря на все это за прошедшие полгода у нас в республики продолжались похищения, пытки и убийства наших граждан, даже при этом мы не теряли надежды, что совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию. К сожалению, анализируя происходящие события в нашей республики, напрашивается только один вывод, новый президент выбрал силовой метод для решения проблем. Мы были свидетелями, как благодаря этим методам, в Чечне были убиты сотни тысяч людей, в том числе около сорока тысяч детей. Я надеялся, что наш новый президент прекратит творящейся беспредел в республике, в первую очередь творимый силовыми структурами и спецслужбами, но Президент Евкуров попал под влияния силовиков, которые продолжали все эти шесть месяцев похищать, пытать и убивать людей, компрометируя и подставляя президента Юнус-Бека Евкурова. Президент не раз заявлял о недопустимости произвола силовиков, но они своими действиями только подчеркивали кто в доме хозяин. За шесть месяцев президент ни разу не добился реального наказания силовиков, которых поймали с поличным при совершение похищений, пыток и

внесудебных казней. Президент лично видел искалеченные тела наших парней, которые подверглись пыткам и изнасилованию в Малгобекском РОВД, 30 января сотрудники ФСБ обстреляли в Назране у железнодорожного вокзала милиционеров-ингушей, убийства в центре города фотографов-двух братьев Ужаховых, расстрел по дороге в село Сурхахи известного спортсмена Адама Аушева, отпущенные сотрудники ФСБ опознанные похитители Гапура Танкиева в городе Малгобеке, пойманные родственниками Танкиева и переданные в отделения милиции, и подобные факты можно приводить до бесконечности.

 


С сегодняшнего дня я хочу публично заявить, что не поддерживаю социально-политический курс Президента Евкурова, который окончательно определился и выбрал путь, навязанный силовиками, который приведет нас еще к более трагичным последствием и потере нашей государственности.


Я намерен собрать все здоровые силы в республике для формирования оппозиции и добиваться всеми законными методами прекращения кровопролития в нашей республике.


Хочу заранее предупредить, что у меня хорошее здоровье. Я никому ничего не должен и не с кем не состою в кровной мести. В случае покушения на меня и моих близких буду считать виновными местную власть, силовые структуры и спецслужбы.

(8-928-746-6226 Макшарип)

2 thoughts on “В Ингушетии Кремль начинает разрушать Российскую Федерацию

  1. На чьей стороне правда?
    Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.
    Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
    – Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему – это “замочить” человека, как в сталинские времена. Нет человека – нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
    Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции “МК”, когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель “Новой газеты” Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор “Химкинской правды” Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора “Звезды Поволжья” Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин – заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем.
    Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.
    Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: