Казаки как жертва империи

Любопытный взгляд на положение казачества в России. Очень многое зеркально отображает и положение осетинского народа. Строительство империи удивительным образом бьет по всем ее составляющим кирпичикам и, в конечном итоге, и по самому имперообразующему этносу – русским.

http://community.livejournal.com/prisud/47116.html

"В арсенале средств, применяемых для подавления неугодных народов, кроме чисто «хирургического» метода, есть еще много иных средств, используя которые, можно свести под корень народ, или довести его до безопасного для оккупантов состояния. Например, поработив народ духовно, можно не только обезопасить себя от попыток сбросить иго, но и заставить его служить  интересам поработителей как своим собственным. С рвением и жертвенностью.Хотя мне и неизвестно о существовании методически  руководств, по которым проводят политику геноцида, но везде и всегда она реализуется примерно одинаково.

Сначала уничтожают тех,  кто оказывает вооруженное сопротивление, либо, по мнению захватчиков, готов ее оказать. После подавления открытого сопротивления, репрессируют тех, кто потенциально способен сплотить вокруг себя непокорных, то есть людей, обладающих влиянием и авторитетом. Под удар попадают самые широкие слои населения. Это и офицерство, и авторитетные представители духовенства, национально-мыслящая интеллигенция, предприниматели. После такой чистки, воевать с народом уже не придется. Без национальной элиты он не способен освободиться."

 

One thought on “Казаки как жертва империи

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: