Грузинские агенты влияния в Северной Осетии

 Сразу скажу, что агенты влияния одних государств в других это нормальная вещь. Более того, это почти всегда имеет место.

Прочитал я вот это на 15регионе:

 http://region15.ru/news/2009/10/22/14-22/
14:22, сегодня.

В Цхинвали «ратифицирован» «договор» о совместной с Россией охране границ

Согласно документу, Россия будет обеспечивать защиту границы оккупированной территории на протяжении пяти лет. При этом действие договора будет автоматически продлеваться на каждый последующий пятилетний период. Накануне же Эдуард Кокойты провел совещание с главой цхинвальской администрации Арсеном Гаглоевым и руководителями местных правоохранительных органов. Лидер сепаратистов высказал недовольство работой отдельных структур, в частности МВД. И отметил прогресс в связи с восстановлением Цхинвали. Впрочем, кроме российских военных баз с августа прошлого года на территории Южной Осетии ничего не построено. Более 200 тысяч семей практически оказались без крыши.

15-Й РЕГИОН

И подумал, что 15регион и стоящий за ним Сергей Такоев (запредсовмина Северной Осетии и очень близкий к главе республики Мамсурову человек) возможно является одним из таких агентов влияния Грузии в Северной Осетии. Самое интересное то, что в свое время, за моей спиной, г-н Такоев обвинял меня в том, что я резидент английской разведки в Северной Осетии. Наверное я теперь должен был бы обвинить Такоева в том, что он агент грузинской как минимум, ну а вообще агент американской разведки.

Я далек от этого конечно, Такоев вполне свой человек для Мамсурова и это значит он человек денег и всяческих коррупционных схем, а его позиция по Южной Осетии вызвана всего лишь плохо скрываемой ксенофобией по отношению к южным осетинам.

 В США есть немало людей, которые симпатизируют России, так же как и наоборот, хотя официальные лица и с одной и с другой стороны не рассматривают противную сторону как своего реального союзника. Некоторые из симпатизирующих России в США даже получают денежное вознаграждение из российских источников, при этом правда они должны декларировать свою деятельность. К сожалению, в Северной Осетии вот эта ксенофобская партия себя ведет скрытно, не декларируя официально свои претензии к Южной Осетии. Вместо этого они такими вот статейками пытаются что-то доказать кому то. Только вот непонятно что и кому.
 

29 thoughts on “Грузинские агенты влияния в Северной Осетии

  1. > обеспечивать защиту границы оккупированной территории
    > Лидер сепаратистов высказал недовольство работой отдельных структур
    я удивлен, но не очень, особенно после того как это же сайт ретранслировал грузинскую утку про ребенка по имени Геноцид в Южной Осетии.

  2. Регион-15 – это заштатный сайтик, в котором работают чемоданы без ручек и без голов. В ночь с 7 на 8 августа они ни разу не позвонили в Южную Осетию, чтобы хотя бы спросить у местных жителей, что, собыственно, происходит, хотя, например, лично мне звонили журналисты не только с различных СМИ России, но даже из Болгарии.

  3. Кстати это происходит далеко не впервые. Утка с ребенком названным Геноцидом тоже была протащена через них. Потом все на них ссылались. Я не понимаю, им нравится выглядеть идиотами?

  4. Да ладно, при чем тут Плиев. Ступили же с Геноцидом (Козаевым по матери) – ступили. То же самое тут, что за лидер сепаратистов?
    Тем более, перепечатка с унылейшего сайта – созданного для провокаций и слива бреда + без указания первоисточника, как и в случае с Геноцидом. Неправильно это имхо.

  5. Учитытывая, что новость добавил я, совсем не благородно, а просто честно. Сос, на хрена тебе гнобить наш сайт? Мы ж этим не занимаемся в отношение твоего. Хотя бы по принципу профессиональной этики. А ты частенько этим грешишь. Неправильно это.

  6. Заур, по моему, трудно пройти мимо такой заметки, учитывая напряженность после недавней войны, ну и тех противоречий, которые существуют между иронцами и дигорцами с одной стороны и южанами.
    Конечно, 15регион очень много постит новостей и человек может и ошибиться, но ошибки какие-то уж характерные, наводящие на размышления по поводу отношения к “братскому югоосетинскому народу”.

  7. Ладно, обсудим как-нибудь оффлайн, извини если ты посчитал, что я гноблю ваш сайт, у меня правда никогда не было такой мысли, гнобить чей-то сайт (ну разве что кроме грузинского президента).

  8. уверен, что это ошибка копи-пэйст и за этим ничего не стоит, но все равно не понимаю как эту новость можно было поставить в ленту. я ее сразу заметил как она появилась. и это действительно не первый раз. я просто подумал там наверно какая-то первокурсница с журфака сидит на ленте. но Заур!! ты куда смотрел?

  9. Вадим Т.
    про ошибочку больше не буду говорить, она поправлена.
    а вот мнение человека, называющего себя экспертом в международной политике, от души позабавило. Инал, лучше вообще не иметь голову, чем такую, как у заштатного экспертика! честное слово:)

  10. У коллектива Регион-15 родились дочери. Что интересно, сообщает информированный источник в редакции сайта, один из редакторов родил сам, так как супруга была в отпуске.
    Казалдось бы это радостное событие ничего не должно было омрачить. Но в коллективе возник конфликт, так как все назвали своих дочерей Коррупциями.
    А у одного родилось… ни мальчик, ни девочка… ни то, ни сё… Словом, под стать сайту. Назвали Головотяпство.
    Такое массовой рождение дочерей у целого коллектива вуызвало удивление британских ученых, которые на днях прилетают во Владикавказ на крыльях любви вместе с осетиними ласточками.

  11. Re: Вадим Т.
    Забавляйтесь на здровьечко, товарищ Тохсыров. Расскажу простыми словами, чтобы было понятно, а то, видимо, мои заумные экспертные речи слишком непонятны.
    Теперь по существу. Читаю новую версию новости: “И отметил прогресс в связи с восстановлением Цхинвали”. ЦхинвалИ – и это Вы называете исправлением, и это Вас забавит? Президент, МИД, Агентство по картографии России употребляют “Цхинвал”, но Вы хотите показаться таким великим и мудрым, что превосходите их вместе взятых? Или хотите показать, что считаетесь с мнением Грузии больше, чем с мнением Южной Осетии?
    Читаю далее: “Накануне же Эдуард Кокойты провел совещание с главой цхинвальской администрации Арсеном Гаглоевым…” Глава цхинвальской администрации – это Роберт Гулиев. А Арсен Гаглоев – глава администрации президента Южной Осетии. Это СМИ Грузии называют юго-осетинских цхинвальскими, потому что не любят фразу “Южная Осетия”. Но им простительно, а Вы, товарищ Тохсыров, должны знать, кто есть кто в Осетии.
    Продолжим утомительный для некоторых процесс идентификации буквенных знаков: “Впрочем, кроме российских военных баз с августа прошлого года на территории Южной Осетии ничего не построено”. Как же это назвать, если не трансляцией грузинской пропаганды? Если красота Южной Осетии ослепляет ясные взоры некоторых, то в открытом доступе в Интернете, в том числе и на моем ЖЖ можно видеть фотографии построенных объектов. Это разве “ничего не построено”?
    Сперва думайте, потом оспаривайте экспертные способности других. Признаться, чтобы прийти к выводам о Р-15, о которых я говорю выше, не требуется быть экспертом.
    Не буду просить Вас повысить интеллектуальный уровень тех, кто ответственен за выставление на сайт конечнного продукта, – всё равно не получится.
    Я не запрещаю никому, конечно, забавляться, но вместо забав было бы более полезно тратить время на более ответственное отношение к своим служебным обязанностям.
    А когда решим все пробелмы, то можно будет и позабавиться.

  12. Вадим Т.
    Ну в вашем случае, г-н Плиев, трудно будет все проблемы решить:)) Как, похоже, и проблемы югоосетинских чиновников, которые меняются с поразительной быстротой. За вами не уследишь. Кстати, никак не оспариваю ваши экспертные способности, хотя бы потому, что «эксперт Плиев» меня мало интересует. А вот фотографии можно вывешивать сколько угодно, даже небоскребов (ну вы понимаете, о чем я). Но в данном случае больше верится информации, распространенной ИА «Рес» (http://region15.ru/news/2009/10/30/13-18/). Опять же извините!
    За очень полезные советы и умозаключения – респект. Со своей стороны предложу вам вместо того, чтобы быть надсмотрщиком за осетинскими блогами, было бы полезнее тратить время на более серьезные дела. Ну хотя бы один кирпичик положили бы. Отличный фотоматериал для ЖЖ появился бы, а главное – убедительный!

  13. Да, будет трудно. Предоставим чиновникам решать стоящие перед ними проблемы (под нашим бдительным журналистским оком, конечно), но и сами не оплошаем, не будем копипастить что попало, чтобы избежать вредных мыслей. Следить за изменениями чиновников – часть Вашей работы, товарищ Тохсыров, если Вы считаете себя журналистом. Это полезно для того, чтобы невольно не вводить в заблуждение читателей (если, разумеется, у Вас имеется к ним хоть капля уважения). Насчет серьезных дел, уважаемый, я сейчас в отпуске, в отличие от Вас. Займусь ими, когда он закончится. За то, что приняли к сведению мои скромные умозаключения, пока не благодарю. Но перспективы есть, не теряйте надежду.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: