Ларисе Хабицевой – пароходу и поэту

В Северной Осетии определены лауреаты премии имени Хетагурова

12 Октября 2009 г., 12:41
 

(Владикавказ, 12 октября, «Татар-информ», Мурат Габараев). В североосетинской столице определены лауреаты государственной премии имени Косты Хетагурова в области литературы и искусства за 2007-2008 годы. Комиссия по Госпремии возглавляемая председателем парламента республики Ларисой Хабицовой сделала выбор из девяти претендентов, которые представили свой работы в указанных номинациях.

В результате тайного голосования большинством голосов победителем в области искусства признана творческая группа кинорежиссера Тимины Туаевой за фильмы об аланах. На этот раз членам комиссии не удалось определить из трех претендентов лауреата литературной премии. Как пояснила Лариса Хабицова, сей факт наглядно свидетельствует о том, как высоко поднята планка премии. Специальная премия по представлению главы республики Таймураза Мамсурова в области литературы присуждена известному российскому поэту Тимуру Кибирову, в области искусства – художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву.

Госпремия присуждается за выдающийся творческий вклад в художественную культуру Осетии. Напомним, что в республике пройдут официальные торжества, посвященные 150-летию со дня рождения основоположника осетинской литературы, художника и революционного демократа Косты Хетагурова.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/10/12/188525/

Офигеть, кто такая Лариса Хабицова, чтобы присуждать художественные премии? Ее даже парламентарием, выбранным народом можно назвать условно только, учитывая какого рода выборы проходят в Северной Осетии. Но какое отношение она имеет к литературе и искусству? Это же дикость, неужели самой Хабицевой не стыдно?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: