ФСБ взрывает Северную Осетию

 В своей записи по следам убийства мэра Владикавказа Виталия Караева в ноябре 2008 года я сразу отмел версию причастности российских спецслужб, но я очевидно поторопился. Последние события показывают, что ФСБ России все-таки, скорее всего имела причастность к убийству Караева. Правда, я должен оговориться, что ФСБ вполне возможно преследовала корыстные цели, т.е. не исполняла те задачи, которые на нее возложены, а проделывала свои внутрисемейные, грязные и кровавые штучки. 

Итак, для начала вот что сообщил сайт осрадио с помощью регнума

Экс-главу КГБ Южной Осетии подозревают в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева

Накануне крымская милиция задержала на Южном берегу и выдворила из Украины двух граждан России, жителей Северной Осетии, которые разыскивались на родине за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и ряда высокопоставленных сотрудников МВД республики, говорится в сообщении отдела связей с общественностью управления МВД Украины в Крыму. По данным крымской милиции, задержанными оказались граждане России Таймураз Гаглоев и Роберт Табуев,

Как сообщает агентство REGNUM, милиция получила оперативную информацию о том, что в одной из гостиниц Алушты поселились двое неизвестных, которые ведут себя крайне подозрительно. Свой номер они покидали только по ночам и всячески скрывали свою внешность от персонала гостиницы. При задержании они пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали на Украине с грубыми нарушениями закона. Им запретили въезд в страну сроком на 5 лет и предложили добровольно покинуть территорию Украины.

По непроверенной информации российской стороны, задержанные готовили на Украине заказное убийство государственного либо общественного деятеля. О депортации Гаглоева и Табуева украинские силовики заблаговременно известили МВД России, и пограничники задержали их на границе.
———————————————————————————————————————-
Попытаюсь расшифровать что все это значит. Бывшие работники КГБ Южной Осетии, который, как известно имеет очень тесные связи с ФСБ России, оказываются обвиненными в целом ряде резонансных убийств во Владикавказе в 2008 году. Они, судя по информации МВД Северной Осетии расстреляли не только мэра города, но главу УБОП (средь бела дня в центре города), других высокопоставленных милиционеров. Когда прокуратура объявила виновных в происшествиях, оказалось, что почти все они выходцы из Южной Осетии, большинство были объявлены в розыск. По странной случайности, прокуратура "забыла" упомянуть, что несколько человек из числа подозреваемых являются бывшими работниками КГБ Южной Осетии.

Эти бывшие работники ФСБ (мы можем с достаточно высокой степень точности сказать, что КГБ ЮО=ФСБ РФ) судя по всему были причастны к резонансным убийствам бывших полевых командиров Южной Осетии, таких как Валерий Хубулов.

Эта ударная группа киллеров ФСБ провела целый ряд убийств в маленькой Северной Осетии и только через год их объявили в розыск. Между тем, киллеры ФСБ далеко не убежали, более того, судя по тому что о них пишут из Украины, они просто переместились в Крым для выполнения следующего задания, то есть они даже не скрывались. Обращает на себя внимание тот факт, что спецслужбы Украины не стали задерживать этих людей и проводить расследование, а просто решили их выдворить. Почему? Потому что они не хотят скандала связанного с российскими спецслужбами, памятуя о скандале с задержанием агентов ГРУ в Грузии в 2006 г.

Что в этом всем для Осетии, какие выводы? ФСБ имеет свою политическую повестку в Северной и Южной Осетии, которая неизвестна широкой публике и возможно даже политическому руководству Северной Осетии. Методы достижения своих целей ФСБ не выбирает и, боюсь, в данном случае, уже есть определенные основания полагать, что даже за взрывом маршрутки во Владикавказе могло стоять ФСБ. Убийство мэра на себя взял некий осетинский джамаат, если кто помнит и это сразу навело меня на мысль, что за этим убийством должно было стоять ФСБ, прячущееся за боевиками.   

Обществу грозит опасность, поскольку в лице ФСБ ему приходится иметь дело со структурой, которая абсолютно обществу неподконтрольна, не гнушается самыми грязными методами в своей работе, цели этой структуры совершенно неясны. В отличие от боевиков, с кем худо бедно общество может бороться, ФСБ совершенно недосягаемо для общества ( я имею ввиду, конечно, что даже политическое руководство республики, судя по всему ничего не знает о деятельности ФСБ и не имеет никакого контроля над ней). Самый главный вывод в том, что народ совершенно беззащитен перед грозящей ему опасностью.
 

3 thoughts on “ФСБ взрывает Северную Осетию

  1. Сударь, Вы о чём? Если бы у Хабицевой было то что отвечает за стыд – совесть, то она бы не сидела в парламенте и не возглавляла его, а стояла бы на площеде Свободы и у всех прохожих просила бы прощения, за все то зло которое она им принесла.

  2. Еще хотел добавить пару важнейших вещей:
    1) И за взрыв маршрутки во Владикавказе и за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева ответственность на себя взял осетинский джамаат. Теперь выясняется, что не осетинский джамаат стоял за убийством мэра, а вполне конкретные бандиты из Южной Осетии. Один из бандитов, Роберт Табуев, бывший глава КГБ Южной Осетии (до 2003), т.к. его имя не упомянуто среди членов банды на сайте следственного комитета РФ, вероятнее всего его прикрыла ФСБ. Некоторые участники банды известны своим участием в убийствах полевых командиров Южной Осетии после войны 1990х по заданию российских спецслужб. То есть, банда эта имеет достаточно давние связи с ФСБ. Теперь, если они (т.н. осетинский джамаат) стояли за убийством мэра, то логично предположить, что они же (т.е. тот же самый осетинский джамаат) стояли и за взрывом маршрутки.
    2) Судя по почерку этой группы, они же (то есть осетинский джамаат – ФСБ) стояли за убийством Бимболата Дзуцева.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: